[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Амулеты и талисманы. » Символы счастья (талисманы-амулеты)
Символы счастья (талисманы-амулеты)
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:48 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Антон Олейников Символы счастья (талисманы-амулеты) 

Слово «талисман» арабского происхождения; у евреев подобные предметы с определенными изображениями именовались Тзелем и Терафим, у греков — Телезмата, Филактерия и Стохеия, у римлян — амулет, от котла примирения, освятительного сосуда Амула или Пребия. Изобретение талисмана приписывали некоему исполину, жившему до всемирного потопа и умевшему «совращать созвездия с их пути».

По утверждению арабов, Накраус, первый египетский царь, сделал два каменных изображения, волшебная сила которых останавливала воров так, что они не могли сдвинуться с места (об этом свидетельствует Кирхер в своем «Oedipus Aegyptiacus»).

Аравитянин Абенеф пишет, что еще Хам, сын Ноя, ввел в употребление науку талисманов; некоторые писатели называют его Зороастром, что значит «живая звезда», по толкованию Георгия Турского; по мнению Динона — «священник звезд», а по другим — «сын звезд».

В сочинении Кирхера говорится, что по совету своих астрологов евреи возложили на Аарона изготовление золотого тельца с намерением приобрести благоволение и защиту Венеры и Луны против влияния Скорпиона и Марса, которые не благоприятствовали их выходу из Египта.

Подобно тому, как Урим и Туммим помогали в делах государственных, в повседневной жизни простым евреям благоволили Терафимы (Тфилимы) и Филактерий. Написанные на пергаменте имена Бога — взамен статуй — надевали на лоб или руку, прибивали к притолоке над дверями для благоприятного влияния созвездий.

Такова историческая (и в немалой степени, мифологическая) подоплека термина «талисман». В настоящее время Талисманом называется магически заряженный предмет, обладающий способностью притягивать жизненные блага. В отличие от него, Амулетом считается вещь, оберегающая владельца от негативных факторов жизни, являясь, таким образом, превентивным средством защиты от разного рода неприятностей. Нередко обе группы понятий соотносят с наиболее употребимым термином — талисман. Его и будем использовать в дальнейшем.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:48 | Сообщение # 2
Сообщений: 993
Статус: Offline
Существует масса разновидностей энергоинформационных (далее ЭИ) программ, закладываемых в талисман. Он может быть предназначен для определенного человека, для членов одной семьи, для определенных лиц и их потомков или для любого человека, который им владеет. Программа, заложенная в талисман может предохранять от болезни, ранения, сглаза, порчи, бесплодия, банкротства. При этом талисман принимает на себя негативное воздействие (если это магический удар) или же корректирует линии вероятности вблизи владельца, дабы минимизировать риск неблагоприятных обстоятельств (например, несчастного случая). Как показывает практика, более эффективным является талисман, ориентированный на выполнение узкой, конкретизированной задачи (например, защита от порчи).

Программа талисмана может также обеспечивать удачу и везение на охоте, в сражениях, деловых операциях и т. п. Талисманы на здоровье и привлекательность гармонизируют работу определенных энергетических центров в тонком теле человека, за счет чего и обеспечивается заданный эффект. Все эти условия определяются характером, объемом и направленностью закладываемой программы.

В технике кодирования талисманов можно выделить несколько последовательных ступеней. Первая из них — это мысленное создание конкретной или абстрактной ситуации с положительным исходом. Вторая — настраивание на образ конкретного или абстрактного будущего владельца. Третья ступень — перенос сформированной ЭИ-программы на предмет (это производится на фоне максимальной концентрации сознания и психоэнергетического возбуждения).
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 993
Статус: Offline
Технически процесс осуществляется волевым усилием посредством мысленного сосредоточения (используется образное представление или вербальная формулировка задачи). Это может быть подкреплено пассами (бесконтактным способом) или в контактном режиме, когда предмет держат в руках. Воздействие дополняют энергией взгляда.

Форма предмета играет не меньшую роль, чем материал, из которого изготовлен талисман. Например, предметы округлой, цилиндрической или кольцевидной формы (кольца, кулоны) легко «впитывают» в себя как энергоструктуру их владельца (при длительном ношении), так и специально вводимую ЭИ-программу. Первым свойством активно пользуются в психометрии. Сенсетив (человек, обладающий экстрасенсорными способностями) может по личной вещи человека определить, жив ли ее владелец, какого он пола или возраста. Второе из упомянутых свойств ЭИ-передачи применяется при создании талисманов и амулетов. Особенно выражена эта особенность у монокристаллов, в частности, бриллиантов.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:48 | Сообщение # 4
Сообщений: 993
Статус: Offline
1. Магический щит, отражающий злые пожелания, чары, порчу и сглаз 

Пентаграмма МОГУЩЕСТВО СВЕТА (Белая Пентаграмма) — основной защитный знак. Отражает злые чары и магию, возвращая их к источнику и замыкая в ловушке. Позволяет овладеть сверхъестественными силами и контролировать их.

2. Монета счастья, приносящая удачу в жизни, дружбе, любви 

Корейская монета СЧАСТЬЯ (вторая половина Династии Ли, XVII–XIX вв. н. э.). Иницирует поток счастья с четырех сторон света и собирает все счастливые волны, рассеяные во времени. Производит так называемые успешные флюиды мышления, притягивающие счастье, здоровье и мир, удачу и успех.

3. Крест жизни, дающий оздоравливающую силу и бессмертие 

Египетский КРЕСТ ЖИЗНИ «ANCH» — символ и атрибут всех вечно живущих божеств. Сочетание круга и креста — символ инициации, второго рождения. В письме АНХ — иероглиф, означающий жизнь. В символике и верованиях древнего Египта даёт здоровье, долгую и счастливую жизнь. Это ключ к открытию ворот рая в потусторонних мирах и к единению с Богом. Приносит энергетическое равновесие, устраняет причины болезней и усталости.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:48 | Сообщение # 5
Сообщений: 993
Статус: Offline
4. Амулет, приносящий успех в бизнесе, прибыль и преумножние состояния 

Магический ПЕНТАКЛЬ СОЛОМОНА «БОГАТСТВО» — преумножает состояние, дает материальные блага. Предохраняет от финансовых рисков, защищает от неудачных вложений и неразумной траты денег.

5. Защищает в дороге, возвращает потерянное, приносит новые знакомства 

АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ НАВИГАЦИОННЫЙ талисман из окрестностей Средиземного моря (XVIII в. н. э.). Использовался в морских путешествиях для следования выбранным курсом и достижения цели без преград и катастроф. Помогает также в поиске кладов, сокровищ, потерянных вещей, способствует встречам с интересными людьми. Благоприятно брать с собой в поездку, чтобы хорошо провести время и счастливо вернуться домой.

6. Символ жизни, придающий энергетическое равновесие 

ИНЬ-ЯН (кит. "Тайцзи") — древний символ Великого Предела в китайской философии. Непрерывное существование и гармония со всей вселенной, существующей благодаря равновесию Инь и Ян.

Ян — светлый, доминирующий, активный мужской знак. Это день, символ неба, сила созидания.

Инь — тёмный, женский знак — созерцание, тайна, ночь, возникновение жизни. С обратной стороны амулета — тайцзи в окружении восьми триграмм, магический оберег от злых духов.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:56 | Сообщение # 6
Сообщений: 993
Статус: Offline
7. Знак, усиливающий интеллектуальные способности и таланты 

МАГИЧЕСКИЙ ПЕНТАКЛЬ СОЛОМОНА, связанный с интеллектом и способностями человека. Помогает во время любого обучения — развивает логическое мышление, дает ясность разума, лёгкость запоминания и закрепления приобретённых знаний.

8. Монета счатливой судьбы и благополучной жизни 

Китайская МОНЕТА СЧАСТЬЯ ФЕН ШУИ — древняя платёжная монета. Отличительный знак благородного происхождения, выдающихся заслуг перед страной и обществом. Означает признание, получение привелегий и улучшение быта. Широко применяется в практике ФЕН ШУИ.

9. Символ обретения любви и преображения врагов в друзей 

ТАЛИСМАН ВЕНЕРЫ (ЛЮБВИ). Астрологический знак, дающий счастье в любви, гармонию и взаимопонимание в супружестве. Венера покровительствует женщинам, защищая от интриг и недугов, придаёт красоту и привлекательность для покорения любовников. Выпив напиток, в который был погружён этот талисман, враг становится другом "до гробовой доски". Подброшенный (подаренный) желанному лицу, знак Венеры возбуждает ответные чувства.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:57 | Сообщение # 7
Сообщений: 993
Статус: Offline
10. Символ сохранения большой работоспособности и крепкого здоровья 

SHOU (кит. "Чоу") — древнекитайский символ долголетия, основа счастливой жизни. Пробуждает внутреннюю энергию, способствует высокой работоспособности тела и разума, даёт выдержку, здоровье и силы в любом возрасте. Напоминает о пользе постоянного движения и развития на физическом и духовном планах.

11. Магическая формула — маятник, избавляющая от злой участи и болезней 

АБРАКАДАБРА — магическая гностическая формула (ок. I в. н. э.). Берёт начало в традиции «Allkwot» — воспевания звуков, которые своими вибрациями увлекают в возвышенные состояния духа (трансы) и очищают. Абракадабра, написанная и выговариваемая "в системе исчезания" — от полного названия до одной буквы, удаляет болезни, злую участь, нищету и все злые энергии. При ношении амулета этому способствует форма маятника и гравировка на нём.

12. Календарь вечности, изыскивающий время и извлекающий прибыль 

КАЛЕНДАРЬ АЦТЕКОВ — КАМЕНЬ СОЛНЦА, великий алтарь жизни с астрологическими символами и направлениями пространства. Дарует способность предвидеть события, распоряжаться временем и извлекать максимум прибыли за короткий срок

13. Щит, охраняющий от суеверий, плохих предсказаний и проклятий 

Пентаграмма АГРИППЫ — основной амулет в церемониальной магии. Защищает человека (универсальную фигуру в макрокосмосе) от вредных сверхъестественных сил и нечистых духов. Обеспечивает магу всестороннюю защиту и возвращение в "мир живых". Носимый как талисман, предохраняет от чар, суеверий и плохих предсказаний.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:57 | Сообщение # 8
Сообщений: 993
Статус: Offline
14. Кельтский крест — культовый защитный знак






КЕЛЬТСКИЙ КРЕСТ (IX–XI в.в.) соединение архаичного круга (мандалы) древних языческих обрядов с христианским крестом, т. е. символом высшей, привилегированной цивилизации. Кельты никогда не прекращали свои магические практики, но всегда верили, что крест, соединяя мир реальный и потусторонний, защитит и спасёт в трудной ситуации.




15. Ключ к предвидению будущего и предугадыванию намерений других людей






ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ «ПРОГНОСТИКОН» — древнегреческий магический круг (Пергамон, ок. III в. н. э.). Помогает в обмене информацией с параллельными мирами и предвидении будущего, служит развитию интуиции. Отвечает на многие вопросы и может применяться для выявления неискренности других людей.




16. Амулет солнца — устраняет болезни и улучшает настроение






АМУЛЕТ СОЛНЦА. Ангел Михаэль и дух планеты Оэх дарует почести, богатство и уважение. Благодаря воздействиям всех планет, фокусирует, как линза, положительную космическую энергию, выбрасывая всё плохое. Даёт душевные и физические силы, укрепляет волю, дух и тело, предохраняет от апатии и пессимизма. Как солнечный талисман, улучшает настроение и стимулирует творческую деятельность.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:57 | Сообщение # 9
Сообщений: 993
Статус: Offline
17. Знак, обеспечивающий безопасность во время вождения и путешествий 

Каббалистический ТАЛИСМАН МЕРКУРИЯ — гарантирует безопасность в дороге и на работе, предохраняет от внезапностей. Эта планета защищает водителей, а также паассажиров поезда или самолёта, обеспечивает нормальную работу всех механических узлов и устройств в дороге. Лучевое, симметиричное расположение линий даёт гармонию и защиту всегда и всюду, исключает человеческие ошибки.

18. Знак Атлантов — энергетический барьер от всех несчастий

ЗНАК АТЛАНТОВ — амулет, открытый французским египтологом Пьером д`Аграйном во время раскопок в Долине Королей ок. 1860 г. Даёт очень сильную защиту, неприкосновенность перед лицом агрессии и зла. Защищает от порчи, сглаза, несчастных случаев и воровства. Устраняет болезни и боль, восстанавливает психофизическое равновесие. Усиливает интуицию, телепатию и предвидение.

19. ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ 

ХРИСТИАНСКИЙ СИМВОЛ ВЕРА-НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ. Внешняя окружность — атрибут единства Христа и Марии, Веры и Правды. Укрепляет Веру, вселяет Надежду, приносит в сердце Любовь.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:58 | Сообщение # 10
Сообщений: 993
Статус: Offline
20. Придает жизненные силы, делает ум ясным и помогает в учебе 

СИРИЙСКИЙ АМУЛЕТ "ДРЕВО МУДРОСТИ" — атрибут Богов, символ возрождения и высшего знания. Придаёт равновесие, жизненные силы, способствует интеллектуальному росту и духовному развитию. Проясняет ум, равивает логическое мышление, помогает в обретении всесторонних знаний.

21. ОМ знак-мантра, освобождает дух и разум от дел приземленных 

ОМ — древний индийский и тибетский знак, связанный с буддизмом и индуизмом. Это визуальная форма мантры — магического звука, открывающего состояние озарения, приносящего очищение ума и умиротворённость. Связан с познанием и постижением высших истин, с наивысшей Духовностью (в буддизме — достижение Освобождения и Просветления).

22. Знак ЧИ (QI), пробуждающий внутреннюю энергию к действию 

ЗНАК QI (чит. ЦИ) — содержит иероглиф, обозначающий энергию QI. Согласно философии китайцев, энергия космоса ЦИ пронизывает тело каждого существа, придавая силу, волю к жизни и достижениям. Этот символ напоминает сомневающимся и ослабленным о том, какую большую энергию человек может найти внутри себя, чтобы преодолеть все преграды и совершить даже то, что кажется невозможным.

23. Символ Пяти Благ: счастье, здоровье, мир, добродетель, долгая жизнь 

Символ ПЯТИ БЛАГ — счастье, здоровье, мир, добродетель, долголетие. Чрезвычайно благоприятный знак, с незапамятных времен известный в китайской культуре. Помещённый на одежде, воинских щитах, украшениях, он представляет пять летучих мышей вокруг символа "Универсум Вечности". Идеальный подарок в тех случаях, когда хотят пожелать близким людям долгой и счастливой жизни, достатка и взаимопонимания.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:58 | Сообщение # 11
Сообщений: 993
Статус: Offline
24. Святой Христофор — покровитель водителей, моряков, и путешественников 

СВЯТОЙ ХРИСТОФОР — покровитель водителей, путешественников, проводников и моряков. Предназначен специально для водителей автомобилей и других транспортных средств, защищает от аварий, увечий и непредвиденных ситуаций на дорогах. Его хорошо носить на брелке или поместить в салоне автомобиля.

25. Колесо Фортуны, привлекающее удачу в лотореях, азартных играх и жизни 

КОЛЕСО ФОРТУНЫ, привлекающее удачу в лотореях, казино, азартных играх и поосто в жизненных ситуациях, когда всё зависит от везения. Может помочь выиграть даже тогда, когда "всё против вас". С обратной стороны колесо отмечено знаком Юпитера — планеты богатства, процветания и оптимизма.

26. Круг магических заклинаний для исполнения желаний и предвидения будущего 

ТАЙНЫЙ МАГИЧЕСКИЙ КОД АЛЕССАНДРО КАЛИОСТРО (1743–1795 гг.). Маг и алхимик, используя случайные сочетания букв из трёх ключей, создавал заклятия, исполняющие самые сокровенные пожелания. Концентрация на ключе даёт способности к спиритизму и предвидению.
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:59 | Сообщение # 12
Сообщений: 993
Статус: Offline
27. Символ знаний и безошибочных решений, победа в соперничестве 

АЛЬФА И ОМЕГА с личной монограммой ХРИСТА (прим. I в.) — Божья мудрость и всеобъемлющее знание, содержащееся между первой и последней буквами греческого алфавита. Даёт душевное равновесие, мудрость в решении жизненных и логических задач, волю к жизни, успех в интеллектуальном соперничестве. Надпись "In hos signo vinces" — "Под этим знаком победишь" — это формула победы над всеми человеческими слабостями, возникающими из неведения.

28. Символ обретения жениха (невесты) и пробуждения ответных чувств 

МАГИЧЕСКИЕ ЛЮБОВНЫЕ АНАГРАММЫ — приворотный талисман, "любовное снадобье". Подброшенные или подаренные избраному лицу, анаграммы разжигают ответные чувства. Пробуждают спящие сердца, укрепляют уже возникшие чувства и придают им постоянство. Ношение двух сердец на себе способствует поиску Желанного, того, кому хотелось бы подарить сердце.

29. Символ любви, урепления отношений, погашения взаимных конфликтов 

СПЛЕТЕННЫЕ ЛЮБОВНИКИ — кельтский амулет для нашедшей друг друга пары. Множество связующих «нитей», не имеющих ни начала, ни конца, усиливают связь, делают её постоянной и неразрывной. Способствует улаживанию конфликтов, «размывая» их во многих направлениях. Хорошо носить на себе или разместить дома в Углу Любви «Кунь» (Китайская геомантия Фен Шуи).
 
AdminДата: Вторник, 16.09.2014, 06:59 | Сообщение # 13
Сообщений: 993
Статус: Offline
30. Ганеша — защитный талисман для устранения преград и успешных предприятий 

ГАНЕША — сын Шивы и Парвати. Несгибаемый стражник, которому даже боги доверяли охрану своих близких; "Господин Преград", которого достаточно попросить — и он устранить всё, что стоит на вашем пути. Даёт успех, помогает преодолеть барьер неуверенности при ведении бизнеса и принятия решений. Защищает от потери имущества, от воров и агрессии со стороны. Можно разместить дома на видном месте напротив входа.

31. Приносит добрые вести, указывает правильный выбор, устраняет нерешительность 

Мифический ОРЕЛ АЦТЕКОВ из кодекса Нутал. Вестник, приносящий сильную энергию, которая даёт начало всем благоприятным переменам. Орёл приносит добрые вести, даёт сильную мотивацию к действию. Устраняет нерешительность, посказывает правильный выбор.

32. Дает силу в преодолении трудностей, защищает от плохих снов и страхов

Магический ПЕНТАКЛЬ ОТЦА. В его основе — гексаграмма "символ равновесия и силы жизни". Даёт поддержку и силы для решения повседневных проблем. Защищает от бессонницы, плохих снов, страхов и неприятных предчувствий. Даёт силу, решительность и удачу.

33. Защитный христианский знак, поддерживающий в трудных ситуациях 

СЕРАФИМ (букв. Пламя). В христианстве — существо с тремя парами крыльев из ближайшеого окружения Бога. Посланник Божий, воплощение силы духа, бдительный защитник. Связан с добрыми пожеланиями самых близких людей. Хорошо носить при себе для защиты и укрепления духа в важные и трудные моменты жизни.
 
Практическая магия » Астрология. » Амулеты и талисманы. » Символы счастья (талисманы-амулеты)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%