[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Хагалаз
Руна Хагалаз
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:43 | Сообщение # 16
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Это удивительная руна, ужасная и прекрасная одновременно! Когда она ворвалась в мою жизнь, сломалось и погибло абсолютно все, что я имел! Приход еще ни одной руны не был для меня столь тяжел, однако прошло время, и я осознал, насколько своевременно все это произошло. Иначе просто и быть не могло, все, что я строил в своей жизни, я строил с пониманием, что оно не правильно, не к этому надо идти, это совсем не мое, а все равно подгонял кирпичик к кирпичику. И только потеряв все и сплясав на руинах, я понял смысл фразы: «Лишь потеряв всё, обретаешь истинную свободу».
Мир вокруг преобразился, со временем создалось новое, жизнь наладилась! Сейчас я отношусь к этой руне как к величайшему подарку! Кстати, лично у меня она ассоциируется с грозой, бурей, и каждый раз, когда погода хмурится, надвигается гроза и наползают тучи, я с огромной радостью и уважением вспоминаю тот урок! Если кому посчастливится встретить эту руну, не спешите отчаиваться, все не так уж и плохо!
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:43 | Сообщение # 17
Сообщений: 1639
Статус: Offline
РУНА ХАГАЛАЗ - Руна Разрушения 

В современной практике рунической волшбы руна hagalaz используется в основном для того, чтобы сломать те модели и схемы, развиваясь по которым события приводят к разрушению личности. Так, hagalaz может способствовать выходу из «заколдованного круга» событий, обстоятельств или переживаний. Подобным переживанием является, частности, навязчивое состояние жалости к самому себе, которое отнимает немало душевных сил и в результате сказывается на здоровье. Иными словами, человек заболевает не в силу каких-либо объективных причин, а сам доводит себя до болезни. Постоянно мучая себя перебиранием собственных неудач, мы подсознательно настраиваемся на неудачи грядущие. Тем самым формируется негативная модель, которая подчиняет себе как поведение, так и образ мыслей человека, в результате чего он уже не способен разглядеть ни открывающейся ему благоприятной возможности, ни изменения ситуации к лучшему. Что бы ни произошло, все уже воспринимается как неудача или поражение. Осознать, что вы попали в плен бесконечных внутренних отражений этой самой госпожи Неудачи что допустили формирование негативной модели, - значит встать на путь освобождения. Если вы видите, что в подобной ситуации оказался кто-то другой, попытайтесь создать заклятие, основанное на этой руне, для него. Вам не обязательно постоянно находиться рядом с ним, не обязательно и его присутствие при составлении заклятия или при сожжении того, на что он был нанесен. Достаточно будет, вычерчивая руны, думать о нем или мысленно вызвать его образ. Необходимо указать еще одну область применения hagalaz — эта руна способна удалять не желаемые влияния, то есть ослабить или вообще свести на нет чужую волшбу, если вы чувствуете ее действие или ее присутствие в своей жизни. Самым простым примером такой «чужой волшбы» является «сглаз». Кроме того, hagalaz способна уберечь от кого-то, кто, как вам кажется, дурно влияет на вас. Некоторые практики утверждают, что hagalaz способна даже отвадить «энергетического вампира», но мы не располагаем достоверными свидетельствами.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:44 | Сообщение # 18
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Воплощение в бытии

ХАГАЛ можно рассматривать как выражение принципа эволюции, заключенной в жесткой структуре.
Это энергия завершенного порядка, содержащаяся в семени всего, что живет и развивается. Иногда
ХАГАЛ изображается в виде кристаллической снежинки.

ХАГАЛ иногда упоминается как материнская руна, поскольку, заключенная в гексаграмму (второй вариант написания), она содержит в себе все 24 уставных начертания. Это руна первичного кристалла, который представлялся в виде градины - как затвердевший космический лед, обладающий способностью удерживать и направлять энергию. Таким образом - это энергия уже установленного порядка, а не упорядочивающая сила.
- второй вариант написания руны ХАГАЛ

Подобно кристаллу, она удерживает и фокусирует. Это энергия упорядоченной структуры, на основе которой строится все остальное. Она содержится в коде ДНК как в схеме становления - воплощения в бытии, определяющей форму физического тела. Поэтому ХАГАЛ можно назвать руной Воплощения в Бытии.

В уставном начертании поперечная линия соединяет энергетические потоки, движущиеся в противоположных направлениях: экспансивную энергию Огня, движущуюся вверх и вовне, и сдерживающую энергию Воды, движущуюся вниз и внутрь. Вместе они образуют связующую силу, укрепляющую мировой порядок и формирующую все, что обретает бытие.

Некоторые исследователи рун связывают ХАГАЛ с распадом и даже с уничтожением, но сила этой руны по природе не деструктивна. Это сила естественных перемен, необходимых для восстановления утраченного равновесия и создания условий для нового роста и развития. Следовательно, в руне ХАГАЛ заложен потенциал трансформации и перемен. То, что сначала кажется всплеском необузданной стихии, может обернуться очищением, необходимым для дальнейшего развития.

ПОТЕНЦИАЛ: Фокусирование и превращение первичных энергий в упорядоченную структуру.

КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Драматическая перемена, высвобождение, восстановление утраченного равновесия. Соединение противоположностей.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна для сохранения спокойствия в трудных ситуациях. Помогает трансформировать неблагоприятные или враждебные влияния в благотворные.

ВЫЗОВ: Не бойтесь ситуаций, которые кажутся вам неблагоприятными. Доверяйте вашему внутреннему "я", чтобы разобраться в сложном положении и обратить его себе во благо.

H-руна может помочь вам:
освободиться от нежелательных влияний; 
развить интуицию, осознанно контролировать интуитивные способности; 
фокусировать ваше намерение; 
находить способы для сближения различных точек зрения; 
подготовить почву для перемен, необходимых в вашей жизни. 

УКАЗАТЕЛИ ГАДАНИЯ:
Внешнее воздействие. Драматические перемены. Освобождение. Соединение.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:44 | Сообщение # 19
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Но не все сумеют «выйти из праздника». Кто-то почил на лаврах, кто-то посчитал, что работа закончена, и решил остановиться, а кто-то не смог расстаться с этой великолепной радостью. Это касается работы коллектива. Но это касается и любого процесса, и касается лично нас. Как же получилось, что все или мы сами так хорошо шли, и теперь…. А теперь настало время поработать над ошибками. Настало время избавиться от балласта, от неэффективных составных частей нашей системы. И мы уже не можем позволять себе двигаться со скоростью самого медленного корабля из нашей эскадры. Время руны Hagalaz!

Руна разрушения. Но это не абсолютное разрушение. Это избирательное разрушение. Разрушается все отжившее, разрушается то, что уже не имеет права на жизнь. Разрушается то, что уже стало препятствием дальнейшему развитию. Происходит очищение. Убираются недостатки. Кристалл становится чистым. Естественно, процесс этот приятным, комфортным или радостным не назовешь. Мы удаляем гнилой зуб, и, зачастую, без наркоза. Но этот процесс необходим. Иначе нельзя двигаться дальше.

Руной Hagalaz можно исправить наличествующие ошибки и грехи. Накладывая руну Hagalaz , мы вызываем исправление ошибки или отработку греха. Понятно, что это рано или поздно произойдет и само собой. Но, во-первых, то может произойти в совершенно неподходящий момент. Во-вторых,
грехов и ошибок может накопиться очень много, и все это может «взорваться» вдруг и в один момент.
Будет очень сильное и глобальное разрушение.

В отличие от руны Thurisaz (абсолютное, безусловное действие согласно нашей Воле), применяя руну Hagalaz, мы просто даем некую заявку на определенный процесс. Есть ошибки и грехи – процесс будет произведен. Грехов и ошибок нет, ничего вредного и устаревшего нет, - процесс не будет произведен. 

Олег Шапошников
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:45 | Сообщение # 20
Сообщений: 1639
Статус: Offline
РАДИКАЛЬНЫЙ РАЗРЫВ (град, разрушение, риск, стихийные силы) 

Руна стихийной силы, внезапно вторгшейся в жизнь человека и разрушающей то, что казалось таким прочным и незыблемым. Разрушение принимает множество форм: рвутся отношения, осуществление планов идет вкривь и вкось. Разрушение может захватить и сферу мировоззрения: рушатся убеждения, уверенность в себе и в завтрашнем дне. Драматические события или душевные травмы могут причинить сильную боль. И кажется, что весь мир ополчился против вас. Но Хагалаз - безличная руна, не кто-то конкретно, а обстоятельства оказывают на вас влияние. Чем более жестоко разрушение в вашей жизни, тем более значима и своевременна ваша потребность в росте. В руне Хагалаз заложен потенциал трансформации и перемен. Она несет в себе не только разрушение, но и преобразование. То, что сначала кажется всплеском необузданной стихии, может обернуться
очищением, необходимым для дальнейшего развития. 

Одна из самых неуправляемых рун. Вам не удастся держать под контролем ее стихийную силу.

Помогает выявить и сломать схемы и модели, ведущие к разрушению личности 

Способствует выходу из заколдованного круга событий, обстоятельств или переживаний, отнимающих душевные силы 

Охраняет от нежелательных влияний, чужой волшбы или "сглаза" 

Помогает подготовить почву для перемен, необходимых в вашей жизни
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:46 | Сообщение # 21
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Это руна в магии отличается от ее значения в предсказании. В предсказании HAGALL указывает на приносящие разочарование задержки, но не на стагнацию. В магии это руна эволюции. Это эволюция медленного, но устойчивого вида в фиксированных рамках. Ее фиксированный характер способствует безопасности и предотвращает вторжение негативных энергий в ваше пространство.

Использование:
1. Защита.
2. Используется, когда необходима удача.
3. Содействие позитивному результату в фиксированных рамках.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:46 | Сообщение # 22
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Хагалаз 

Сила, энергия: выявление и уничтожение всего отжившего и мешающего дальнейшему развитию. 
Ощущение, настроение: понимание необходимости отпускать отжившее. Решимость и способность работы с отжившим. 
Любовь, семья: понять, в чём проблема. Разрушить проблемные моменты. 
Деньги, достаток: определение и разрушение мешающих факторов. 
Власть, влияние: определение и разрушений ненужных связей и контактов. 
Знание, развитие: способность вовремя увидеть и справиться с отжившими и мешающими развитию вещами, отношениями, мыслями, ситуациями. 
Предостережение: если не использовать эту возможность вовремя, она реализуется позже, и в более разрушительной форме.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:47 | Сообщение # 23
Сообщений: 1639
Статус: Offline
цвет - синий, стихия - лед. 

Хагалаз – руна, чье значение в магии существенно отличается от значения в гадании. Если в гадании
Хагалаз предвещает кризис, то в магии эта руна используется для активной защиты и нападения.
Фактически это боевой молот, который в сочетании с Турисаз дает убойный эффект в буквальном смысле: 
Полное разрушение текущей ситуации, тяжелый кризис, но возможность потом начать развитие заново. Помогает выбраться из ситуаций замкнутого круга; 
Проклятья. Для того, чтобы сломать отношения с кем-либо. Ломает волю индивида подобно тарану; 
Для отъединения больной части человека (в том числе хирургия). Убивает какую-то часть человеческого организма. Используется для инициирования обострения болезни, т.к. это зачастую необходимо; 
Вызов ненастной погоды и стихийных бедствий; 
Ломает чужое магическое сопротивление. Разрушает чужое магическое действие, пробивает щиты.
Оружие возмездия и нападения.

Личные впечатления:Я его носила амулетом на шее чуть больше месяца. Руна была фантастической по своему воздействию, как волшебная палочка. А потом я почувствовала усталость и чуть позже посыпались неприятности, как из рога изобилия. Я ее сняла. Оказалось, что все мои талисманы перестали действовать. Хагалаз - ревнивая руна, не терпит конкуренции. (наверное глупо звучит, но такой тогда сделала вывод). Сейчас у меня нет желания повторять эксперимент, а тогда я считала, что Хагалаз - это и есть моя руна.

Комментарии моего учителя : Вы все правильно описываете,руна Хагалаз очень ревнивая руна,более того она обидчива и может сделать так,что другие руны не будут работать на какой-то период времени у человека,но это руна может и многому научит,пусть который проходит человек тяжел,но и получает он гораздо больше,чем обладатель другой руны,через трудности человек учится большему,но она требует соблюдения своих правил,если человек чем-то ее "обидит",то она может развернуть свое действие в обратную сторону и забрать то что дала,но если человек научится с ней работать,пройдет по ее дороге,то он сможет очень и очень много,особенно в плане разрушений и управления стихиями,тут равной Хагалаз нет. "
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:47 | Сообщение # 24
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Хагалаз.

Град. Разрушение. Бить. Жесткая руна.
Считается отработкой кармы, очищением.
Пожалуй, это из серии «все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Ну очень жесткое действие. И
в нем, кроме заложенного, много стихийного.

--------------------------

Процесс ускоренной отработки событий.
Молния бьющая с небес.
Отработка ошибок, вызываемая космосом.
Руна чистит человека.
Разрушает старое что мешает развитию.
Руна обладает взрывной энергией, использовать в КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ И С БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!!

--------------------------------

Руна Хагалаз 
Защита 
Удача 
Содействие позитивному результату 
Помогает преодолеть душевный разлад и вновь обрести душевное равновесие 
Помогающая развитию способностей ведовства и самосознанию ведьмы как личности, сознательно управляющей своей жизнью 
Разрыв порочного круга 
Полное разрушение текущей ситуации, тяжелый кризис, но возможность потом начать развитие заново. Помогает выбраться из ситуаций замкнутого круга; 
Проклятья. Для того, чтобы сломать отношения с кем-либо. Ломает волю индивида подобно тарану; 
Для отъединения больной части человека (в том числе хирургия). 
Убивает какую-то часть человеческого организма. Используется для инициирования обострения болезни, т.к. это зачастую необходимо; 
Вызов ненастной погоды и стихийных бедствий; 
Ломает чужое магическое сопротивление. Разрушает чужое магическое действие, пробивает щиты. Оружие возмездия и нападения.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:48 | Сообщение # 25
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Hagalaz (Распад, Градина) – знак первичного объединения космических огня и льда.

Это каркас мира, система, находящаяся в сжатой и готовой к развертыванию форме.  Руна разрушения.

Эта руна связана с разрывами и бедами, когда что-то отжившее себя разрушается, освобождая место
новому. Ломает чужое магическое сопротивление. Разрушает чужое магическое действие, пробивает щиты.

Очень часто она применяется во вредоносной магии, хотя ее можно использовать и в позитивных целях, например для разрушения болезни, но следует это делать очень обдуманно и осторожно.
Вместе с руной защиты она дает великолепную активную защиту, разрушая замыслы противника на корню. 

Это довольно мощная руна для астрального нападения и ломки чужой защиты. Также руна хорошо действует в рунескриптах мести, направляя прошлое человека против него самого, ведь покровитель этой руны норна Урд, норна прошлого.

Хагалаз является проводником в мир Хель - царство мертвых.,
Так же – это руна является Руной «глобального» разрушения.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:49 | Сообщение # 26
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Принцип эволюции

автор Энмеркар

«Град — зерно
самое белое,
несет его ветер,
он приходит с небес,
потом водой станет.»

Второй Атт начинается Руной Хагалаз, устанавливающей самый главный закон существования проявленного бытия: все, что рождено, должно умереть.

Эта Руна выражает активность второго Атта: движущей силой установления законов является соотнесение реальности жизни со смертью.
Мифологически Хагалаз (град, яйцо, иногда Хагал, Хагл) соответствует, конечно, Хельхейму и его владычице Хель.

Хель — дитя Локи и Темной Матери (Ангрбоды), она не является изначальным существом и появляется только тогда, когда Творение достигает стадии Плотного проявления.
Поэтому силы Хагалаз возникает тогда, когда появляется необходимость в обновлении, ломке ненужного, устаревшего, а также для удаления посторонних влияний.

Смерть является обязательным условием продвижения, трансцензуса — в каком смысле бы о ней ни говорили — либо в смысле смерти существ, либо в смысле эволюции идей (смерти старых для рождения новых) или событий.

Таким образом, Хагалаз рассматривается, как разрушение в его аспекте обеспечения развития, нового рождения.

При этом такое разрушение всегда внезапно и драматично.
Вместе с тем, разрушение может рассматриваться и как возвращение в состояние изначального единства, поэтому Хагалаз выражает еще и действие сил изначального Хаоса.

Однако как ни парадоксально, силы Хаоса оказываются на уровне Хель служащими космосу, а смерть — не только помощником восстановления равновесия, нарушенного в процессе жизни, но и обязательным условием очищения бытия.

Графически Хагалаз составлен из двух (прямого и перевернутого) Урузов, что показывает глубокую связь смерти и перерождения с неуправляемыми стихийными силами.

Поэтому понятно, что магическое использование Руны Хагалаз включает не только перемены и трансформации, но и облегчение воплощения, упорядочивания через удаление помех.
Еще одной мифологической фигурой, соотносящейся с Руной Хагалаз, является Ас Начала — Хеймдалль. Великий Белый Ас, стоящий на перекрестке миров на страже устоев мироздания, соединяет противоположности, устанавливает незыблемость мировых законов, поэтому Хагалаз имеет еще и начертание Материнской Руны
из которой можно получить любую другую Руну, что соответствует представлению о смерти, открывающей возможности к многоразличным новым рождениям.

Хеймдалль (как и Велес у славян) — это не только Отец Жизни, это еще — и бог смерти, поскольку он не только защищает Явь от Нави, но и Навь — от Яви. Он не только не допускает утечки жизни живых, он не позволяет и мертвым приближаться к жизни до своего срока, и, если им это каким-нибудь образом удается (в виде неупокоенных покойников, например), приходится прибегать к помощи Великого Аса и его Дикой Охоты.

Вместе с тем, те внезапные и глубокие перемены, которые выражаются Хагалаз, субъективно всегда ощущаются как травма, душевная или даже телесная, поэтому неумелое применение этой Руны может привести к различным разрушениям и потерям.

В этом аспекте Хель воспринимается не как преддверие нового рождения, а как темная и мрачная преисподняя, где души влачат жалкое и полубессознательное существование.
 
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Хагалаз
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%