[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Райдо
Руна Райдо
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:11 | Сообщение # 16
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Цвет красный, стихия воздух. 

Если Вы никак не можете найти свою дорогу в жизни, Райдо может указать Вам правильный путь.

Поможет познать скрытые закономерности. Научит управлять ходом вещей. Эта руна определяет Путь человека и все, что его касается. Эта руна многогранна для восприятия.

С одной стороны, она характеризует путь в буквальном смысле этого слова, как физическое перемещение в пространстве или дорогу, а, с другой стороны - четыре стороны света и сочетание их, все виды направлений пути, а также компас. Вместе с тем, Raido делает "послушным" путь сквозь время, или течение какого-либо явления.

Именно по этой причине, Raido используется для инициализации, охраны или увеличения скорости развития какого-либо явления. Еще одной сущностью руны является перемещение между мирами и все виды медитации. Но это не только руна пути, она подчиняет себе космические законы Справедливости и Порядка. Соответственно ее используют для решения юридических вопросов, например для восстановления Справедливости для невиновных лиц, обвиненных в правонарушениях. Для устранений препятствий, и обеспечения нормального хода процесса. Изменение существующего положения вещей.

Защита во время путешествия.

Для достижения справедливости может применяться при судебных тяжбах;

В любовной сфере или в сфере партнерства может помочь найти тропинку к своему партнеру, хороша для установления взаимопонимания. Людям это так необходимо;

Управление Силой. Задание направления движения этой Силы, ее концентрация вокруг цели.
------------------------

Руна Райдо 

Справедливое правосудие 

Безопасное и комфортабельное путешествие 

Для устранений препятствий, и обеспечения нормального хода процесса. 

Изменение существующего положения вещей. Защита во время путешествия. Для достижения справедливости может применяться при судебных тяжбах; 

В любовной сфере или в сфере партнерства может помочь найти тропинку к своему партнеру, хороша для установления взаимопонимания. Людям это так необходимо; 

Помогает в медитативных путешествиях, путешествиях в другой мир или при духовном развитии; 
Управление Силой. Задание направления движения этой Силы, ее концентрация вокруг цели.

-----------------------------

Райдо движет, а направление можно задавать другими рунами. Райдо+Кано зацикливает ситуацию, заставляя ходить по кругу; Райдо+Дагаз даст хождение туда-сюда. Райдо+Йера – заколдованный круг. Райдо+Турисаз собьет с пути. Дерево зависит от целей: прямой аспект – дуб как символ самой сердцевины человеческой личности – путь к себе. Но его можно подкорректировать под любую другую задачу. Если использовать в виде основы под начертание Райдо кленовую заготовку, то это может ускорить движение, хотя стоит помнить, что клен – это дерево человеческой жизни и человеческих разборок.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:12 | Сообщение # 17
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Целенаправленное движение
 
автор Энмеркар

«Ехать по залу
легко для любого
воина; но
тяжко тому, кто
в дальней дороге
на сильном коне.»

Процесс проявления Силы, осуществленный первыми четырьмя Рунами, находит равновесное положение в Руне Райдо.

Райдо (колесница, езда, дорога) выражает идею средства передвижения по пути силы.

С точки зрения Мифа Райдо — это Тор в своей колеснице, запряженной двумя Козлами (Таннгниостром и Таннгрисниром — «Скрипящим зубами» и «Скрежещущим зубами»). Колесница Тора — это упорядоченные космические законы справедливости, порядка и закономерности.

Вместе с тем, эта колесница управляема, то есть это движение контролируемо, хотя и спонтанно.

Как путешествие всегда имеет конечную цель, так и движение Райдо целенаправленно, это Руна воссоединения Желаемого и Достигнутого, происходящего в конце путешествия (действия, свершения). Любое путешествие — это создание связи между начальной точкой и конечной путем движения. Поэтому Райдо — это еще и Руна связи.

Однако такой конец путешествия — это не конец Пути, Райдо — это не Руна всего Пути, она воплощает только достижение частных целей, решение частных задач.

Еще одним важным с практической точки зрения моментом движения колесницы Райдо является ритмичность этого движения. Иными словами, размеренность, ритм, равновесие важны для целенаправленного движения.
Козлы, запряженные в колесницу, указывают на подконтрольность сознанию стихийных сил, в том числе и стихийных сил плодородия (козлы — один из символов сексуальности).

«Верховая езда, как говорят, тяжела для лошадей». Движение Райдо — это не полет, это упорное продвижение вперед сквозь препятствия, однако тягость этих препятствий облегчается пониманием правильности («праведности») своего действия.

Тор, Хозяин колесницы — это Ас порядка, но его порядок — порядок внешний. Изменения, производимые на пути Райдо — это изменения во внешнем мире, а не изменения внутренних ощущений или отношений.

При этом Тор побеждал и тогда, когда победа казалась невозможной, поэтому Райдо — это еще и Руна выхода из безвыходной ситуации.

Райдо связана взаимопереходами с Иса и Совелу (Райдо можно получить их составлением), а также Ансуз и Турисаз. Последнюю сумму мы уже обсуждали, а соединение Иса и Совелу указывает на объединение в Райдо противоположностей, на ее гармонизирующую силу.
Вместе с тем, неумелое применение Райдо может привести к замыканию порочного круга, к дурной бесконечности. Этот аспект Райдо выражаем мировой змей Йормунганд, вечный враг Тора, змей, кусающий свой хвост.

Подсознание, вместо того, чтобы быть колесницей сознания, становится бешеной лошадью, уносящей рассудок; тело, вместо того, чтобы служить колесницей души, становится ее темницей.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:13 | Сообщение # 18
Сообщений: 1639
Статус: Offline
РЕЙД, R-руна  

Движение и направление

В руне РЕЙД заложен потенциал движения и направления. Это сила движения звезд и планет. Это движение в пространстве-времени, определяющее существование Четырех направлений, пропорции и ориентацию. Это то, что определяет четыре времени года и отмеряет прохождение времени. Это сила, управляющая четырьмя стихиями, делающая возможным формирование вещества и таким образом, позволяющая завершить первую фазу  Творения.

РЕЙД - это движение и направление, без которго мы не знали бы, где находимся. Это сила, создающая ритмическое действие, контролирующая циклическое и спиральное развитие. Иногда она символически изображается в виде колеса с восемью спицами, каждая из которых связана с направлением ветра и указывает один из путей к просветлению и осознанию.

РЕЙД имеет прямое отношение к повторяющимся действиям, а следовательно, к ритуалам, обеспечивающим связь между сознательным и подсознательным. Однако сила этой руны дает не только движение, но и верно рассчитанное действие, поэтому она иногда называется "руной верного результата".

Один из наиболее могущественных атрибутов РЕЙД - способность держать энергию под контролем для достижения конкретного результата. Эту способность можно сравнить с действиями всадника, управляющего движением лошади, в отличие от пассажира, выступающего в роли стороннего наблюдателя.

Сово РЕЙД означает совет или советник. Подразумевается, что эта руна связана с принятием правильных решений и с мужеством, необходимым для их осуществления.

Иногда РЕЙД ассоциируется с путешествием, но на самом деле понятие рунной силы приложимо скорее к путешествиям Духа. Это руна вашего внутреннего искания: поиски смысла, цели и духовного удовлетворения. Она побуждает искать ответы на наиболее волнующие жизненные вопросы.

РЕЙД является также защитной руной, позволяющей человеку находиться в безопасности на любом плане бытия.

ПОТЕНЦИАЛ: Целенаправленное движение.

Ключевые качества: размеренность, контроль и направление, ритм и равновесие, циклическое развитие, взвешенное суждение.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Поскольку эта руна изменяет перспективу, она полезна, когда вам нужно обрести направление и общий взгляд на вещи.

ВЫЗОВ: Обретите власть над собственной жинью, чтобы руководить ее направлением.

R-руна может помочь вам:
расширить границы сознания; 
получить доступ к скрытому знанию; 
настроиться на ритмы природы и своего тела; 
выдвигать взвешенные суждения; 
видеть вещи в правильной перспективе; 
улучшить ощущение времени; 
защитить от угрозы во время путешествия.

УКАЗАТЕЛИ ГАДАНИЯ:

Контроль. Направление. Движение. Равновесие координация. Воссоединение. Путешествие. Решение.
 
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Райдо
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%