[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Теоретический раздел. » Календарь-праздники которые интересны, и все с ними связанное » Праздники и важные дни » Ритуалы октября
Ритуалы октября
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:11 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ритуалы октября   

3 октября - Очищают дом (см.15 февраля).13 октября - С 13 до 19 октября готовят дом кзимовью. На утренней или вечерней заре идут на излучину реки или кродникам. Черпают воду. Два первых раза выливают на берег, а на третийраз несут домой. Дома воду черпают решетом и слегка брызгают ей наребенка, желая ему здоровья.14 октября - ПОКРОВ (покров Пресвятой Богородицы хр.) К Покрову мыли, чистили, наводили порядок в доме. Просили жениха.17 октября - Ерофей. Леший лютует перед зимней спячкой. В лес не ходить!19 октября - Наговоренной солью посыпают домашние заготовки и углы в доме

***

14 ОКТЯБРЯ ПОКРОВ
молитва в покров, для тех кто иудо-христианской веры.

Молитва Покрову Пресвятой Богородицы
О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога, Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорой Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога, Сына Твоего, пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание; всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия, и на Страшнем Суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава небесных и упование земных, Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Сообщение отредактировал SOTEIRA - Понедельник, 22.09.2014, 22:11
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:12 | Сообщение # 2
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Обереги под Покров
Когда семья под угрозой, муж, где загулял иль запил, на службе праздничной Покровской свечу купи, всю службу с ней простой, а домой когда придешь, зажги, чтоб погорела она немного, молитвочку такую прочитай:
«Матерь Божья, Царица Небесная помоги, мою семью от бед сохрани Покровою своею укрой, от врагов нас закрой. Аминь». Свеча немного погорит, убери её, как понадобиться опять зажжешь, молитвочку прочтёшь.
Перед отъездом из дома, чтоб в дом грабители не забрались, возьми платок, какой в церковь одеваешь, когда все уже из дома выйдут, повесь его над входною дверью с внутренней стороны и слова таки скажи:
«Богородица платком город спасла, а я платком дом закрываю, от грабителей, злыдней защищаю. Аминь».
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:12 | Сообщение # 3
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Федоровская.
Чтобы избавиться от одиночества
В праздник Покрова Богородицы необходимо, входя в церковь, перекреститься и пробормотать, переступая через порог:
Матушка Богородица, отец Покров, покройте землю снежком, а меня женишком. Аминь.
После этого прочитать молитву:
Царице моя Преблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иныя помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя, грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвятым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну препетое имя Твое.
Аминь.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:12 | Сообщение # 4
Сообщений: 1639
Статус: Offline
"Степанова"
За 3 дня до Покрова Богородицы (11 октября) читают Заговор на соблазн доброго молодца:
В церкви, на клиру, в святом терему,
Два голубка сидят, глаза в глаза в глаза 
Друг другу глядят.
Смотрят не насмотрятся,
Любуются не налюбуются,
Слова у них жар-огонь.
Огонь тот горит-разгорается,
Пламя то на моем челе отражается.
Богородица к Покрову наряжается.
Восхваленная, Славная Богородица,
Все века Тебя люди восхваляли,
Все века Тебя люди прославляди,
Ангелы светлые Тебя наряжали.
Боже, восхвалили бы и меня люди тоже.
Во все дни, во все суточные часы
парни бы по мне млели, страдали,
На Покров бы ко мне сватов засылали.
Мать Мария, Ты краше, чем заря,
Пусть бы и на меня
Зарились князья, баре,
Бояре, вдовцы молодые,
Молодцы удалые.
Пошли мне их, Господи, немало,
Чтобы я их перебирала и выбирала.
Будьте вы, мои слова, заборчивы.
Ключ моим словам.
Замок моим делам.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков . Аминь.

13 октября, накануне Покрова Богородицы ставят Оберег для семьи:
Сбрызгивают водой всех членов семьи через решето со словами:

Пресвятая Мати-Богородица,
Опаши, обмаши, обрызни меня
И всю мою семью;
На доброе здоровье, богатое подворье
И на долгую счастливую жизнь.
А всем врагам-ворогам нас не извести,
Так же как в сите этом воды
Из моей хаты не вынести.
Во имя Отца и Сына иСвятого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:13 | Сообщение # 5
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Если кто под Покров сумеет в лесу найти грибы, посушить их в печи и положить этот дар хозяину-домовому, у того весь год будет полна мошна деньгами, а застолье пышными пирогами. Так говорили старые знахари. Не делают это только в високосный год, так как умный человек в високосный год грибы в лесу не возьмет.

Под Покров в бане моются только до обеда. Придя в баню, надо уважительно сказать: «Пусти, банька, меня помыться-попариться, чтобы долгонько не состариться. Тело бело веником погладить да под Покров-батюшку здоровье поладить. Во имя Отца и Сына и Святою Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В Покров (14 октября) хозяйка, увидев, что к ней в гости идут трое, не пустит их в дом. Не очень хорошая примета, если с раннего утра трое идут в дом.

Смекалистые девки-невесты с утра выскочат во двор, хватанут снежку и на личико его со словами: «Покров-батюшка, укроешь землицу снежком, а меня покрой добрым женишком».

В праздник Покрова Пресвятой Богородицы девушка в церкви молит: «Пресвятая Мать Богородица, покрой мою голову красным кокошником, золотым подзатыльником».

На праздничной службе при словах: «Слава тебе, слава»,— девушка, которую никак не берут замуж, должна успеть сказать: «Господу вечная слава, Богородице Деве слава. А мне, Божьей рабе,— жених. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В Покров нельзя занимать деньги.

В Покров ходят сваты. По примете та девка, которая отказала сватам на Покров, еще года три не будет никем просватана.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:13 | Сообщение # 6
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Молитвы на Покров Пресвятой Богородицы 
В этот праздник к Пресвятой Богородице можно обращаться с любым молитвенным прошением о помощи и покровительстве. Считается, если попросить Богородицу о защите в этот день, то оберегать она будет (покроет своим покровом) ровно год до следующего праздника Покрова.

МОЛИТВА ПЕРВАЯ

О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашел Всемощная Заступнице! Прийми хвалебно-благодарственное пение сие от нас. недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога и Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим, и прибавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несьмы бо достоин и от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивити Его о нас. Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего: пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание, всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; рассеянныя собери, заблудшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных. Ты по Бозе наша Надежда и Заступница всех, притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

МОЛИТВА ВТОРАЯ

Царице моя Цреблагая, Надеждо моя Пресвятая, приятелище сирым и странным Заступнице, бедствующих помоще и озлобляемых покрове, зриши мою напасть, зриши мою скорбь: отвсюду искушением одержим есмь, а заступающаго несть. Ты убо Сама помози ми яко немощну, окорми мя яко странна, настави яко заблуждша, уврачуй и спаси яко безнадежна. Не имам бо иным помощи, ни инаго предстательства, ни утешения, токмо Тебе, о Мати всех скорбящих и обремененных! Призри убо на мя грешнаго и во озлоблении сущаго, и покрый мя пресвятым омофором Твоим, да избавлен буду от зол, мя обышедших, и восхвалю выну пресвятое имя Твое. Аминь.

МОЛИТВЕННОЕ ПРОШЕНИЕ

Пресвятая Богородице, прими молитвы сии с великой надеждой и верой на Твое безмерное милосердие возносимые, помилуй, заступи, спаси, сохрани и защити мя, рабу Божью (имя), от всякого зла и покрый мя и мою семью, дом честным твоим Молитвенным Покровом от всякой беды, напасти и колдовства в год сей. (Добавляются также свои просьбы: о замужестве, об учебе детей и т.п.)
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:13 | Сообщение # 7
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Чтобы встретить свою вторую половинку читайте следующий заговор: 

Господи, благослови! Господи, помоги! 
Вера моя праведная. 
Встань вокруг меня, гора каменная. 
А я в лучи ясные облачусь, 
Богородицей благославлюсь. 
Покров батюшка, пошли венец мне, 
Божьей рабе (имя). 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 
Ныне и присно и во веки веков. 
Аминь. Аминь. Аминь. 

Чтобы встретить хорошего человека 

Пресвятая Мати Богородица, 
Покрой мою головушку венцом, 
Золотым подзатыльником. 
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, 
Отчего те слова говорятся? 
От Евангелие Христова, Царя Небесного, 
Михаила Архистратига, святых Петра и Павла, 
Верховных апостолов. 
Они ставят тридевять тынов плохим женихам, 
А моему единственному, красному соколу, 
Путь свечей освещают ко мне, рабе Божьей (имя), 
Зазывают, на брак венчаный благословляют. Аминь! 

Для привлечения жениха 
выйдите на улицу и метите новым веником снег по направлению к своей двери, читая при этом такой заговор: 

Как святой Покров пришел, 
Так бы и жених меня нашел. 
Я, Божья раба (имя), мету, заметаю, 
Суженого-ряженого зазываю. 
Как нынче много снежка, 
Так чтобы и я не осталась без женишка. 
Слово-дело, мету резво и смело. 
Так чтобы резво и смело ко мне, 
Божьей рабе (имя), шел жених. 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. 

для замужества 
Прочитайте под Покров (13 октября) такой заговор: 

Господи, благослови! Господи, помоги! 
Вера моя праведная. 
Встань вокруг меня, гора каменная. 
А я в лучи ясные облачусь, 
Богородицей благославлюсь. 
Покров-батюшка, пошли венец мне, 
Божьей рабе (имя). 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 
Ныне и присно и во веки веков. 
Аминь. Аминь. Аминь. 

Если девушку не берут замуж, нужно поступить так: 13 октября заговорите воду, умойтесь этой водой и вытретесь мужской сорочкой. Перед заговором не забудьте прочитать «Отче наш». Заговор: 

На небе звезды хороводятся, 
На земле все парами водятся. 
Благослови, Боже, и меня на брак тоже. 
Благослови на венчальный венец. 
Положи моему девичеству конец. 
Девичьи косы мне постыли, 
Посиделки девичьи мне более не милы. 
Господи, дай мне бабий платок, 
А на правую руку венчальный перстенек. 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 
Ныне и присной ло веки веков. 
Аминь. 

Ещё один обряд,чтоб выйти замуж:
Перед выполнением требуется строгий бескровный пост в течении 3 дней. Купите новый платок и повяжите его на голову перед храмом. 
Накануне Покрова т.е. в течении недели перед праздником 7-14 октября ( в любой из этих дней), приходите в храм, и сколько есть в храме икон Пресвятой Богородицы, столько свечей вы ставите к иконам, поставили свечу - поясной поклон и молитва - своими словами или кто знает "Богородицу" после установки свечей, обязательно свечу в алтарь ( там где свечи продают подойдете и скажете, что жертвуете свечу в алтарь). 

Выйдя из храма жертвуем мелочь - женщинам подают желтую мелочь, мужчинам белую. Платок после обряда храните в шкафу с одеждой. 

На верность мужа шепоток 
В Покров обручальное кольцо мужа кладут в стакан со святой водой и ставят его под кровать. Ночью, когда будете миловаться, подумайте про себя и скажите: У кольца нет конца, У моего мужа нет другого во веки веков венца. Я ему первая, я ему и последняя. Аминь. Утром отдайте мужу его кольцо. 

Остудные слова. 
(Чтоб милый разлюбил соперницу). Читают на Покров (праздник): Покров-батюшка, помоги. Раба (имя) охолоди, остуди душу и сердце раба (имя) к рабе (имя соперницы). Чтоб не стал раб (имя) на рабу (имя) смотреть, чтоб кровь его стала леденеть, чтоб по жилам она не бежала, рабу (имя соперницы) его плоть не хотела б, не желала. Аминь. 

Чтобы приснился суженный! 

Суженый приснится, если перед сном помолиться: «Зорька-зарница,красная девица, Мать Пресвятая Богородица! Покрой мои скорби и болезни твоей фатою! Приведи ко мне суженого-ряженого». 

В Вологодской губернии девушки, желавшие как можно скорее выйти замуж, изготовляли ко дню Покрова (1/15 октября) «обыденную пелену» — длинное полотенце, которое затем относили в церковь к иконе Покрова Пресвятой Богородицы. В некоторых местах подобное полотенце ткали также ко дню Параскевы Пятницы, т. к. оба эти праздника покровительствовали свадьбам. В такие дни девушка перед сном читала молитву-заговор: «Покров-праздничек, покрой землю снежком, а мою голову венцом» или «Матушка-Пятница-Параскева, покрой меня поскорее!» 
Купите белую простыню и накиньте ее на себя как плащ. Затем зажгите церковную свечу и скажите заговор столько раз, сколько Вам исполнилось на данный момент полных лет: 

Покров, Покров! Землю небесной крупой накрой, а меня, (ваше имя), накрой канителью свадебной. Богородица, пошли мне жениха славного, суженого - верного! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь. 

После этого свечу затушите, а простынь аккуратно постелите на кровать и проспите на ней 3 ночи, после чего сожгите ее в печи или в костре. 
Чтобы увеличить свои шансы на замужество, постарайтесь весь Покров (даже дома) проходить с повязанным на голове белым платком. Дело в том, что раньше только незамужняя девушка могла ходить с непокрытой головой, для замужней женщины быть без головного убора считалось большим грехом. Именно поэтому даже в наши дни невеста во время венчания стоит, покрытая фатой.

И для мужчин:

Если у человека никак не складывается семейная жизнь, пусть он на Покрова (14 октября) прочитает, стоя на пороге своего дома лицом в комнату: 

Встану я на солнцевосходе: не вкривь, не вкось, не поперек. Стану я, раб Божий (имя), на свой порог. Бог, меня благослови, Богородица, меня перекрести. Как мои ноги твердо стоят на этом пороге, так твердо и ладно пойдут к нему женские ноги. Аминь.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:14 | Сообщение # 8
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Оберег-покров от всякой беды

Поднимите обе руки к небу и, повернувшись лицом на восток, говорите:
«Как дождь воды не пробил, снег льда не разбил, так бы меня, (имярек), именем Перуновым мечи да стрелы не пробивали, вражье око не глазило, слово клеветное не разило, тело моё было б крепче Белого Камня. И как от воды каменья отпрядывают, и пу зыри отскакивают, так бы от меня, (имярек), именем Перуновым отсскакивали стрелы да копья-сулицы, на¬говоры, заговоры, лихой человек, худая доля. Будьте, слова мои и на¬говоры, некоторые недоговоры, исполным-полна крепки-лепки. Крепче Огня-пламени и Алатырного Камени!»
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 22.09.2014, 22:14 | Сообщение # 9
Сообщений: 1639
Статус: Offline
В Покров было принято запасаться мхом. Считалось, что мох в этот день наделяется магической силой. Его хранили в сухом и прохладном месте в течение всей долгой зимы. Как только в доме кто-то заболевал, кусочек мха бросали в печь со словами:
"Во мхе болезнь-кумоха живет, в нем уклад свой ведет, людей изводит, лихорадку-ломоту насылает, жалости ни к стару, ни к младу не знает. Ту болезнь я в огне спалю, из (имя больного) прогоню. Богородица свидетельница, Богородица заступница. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь".
Считалось, что после этого ритуала больной быстро пойдет на поправку.
 
Практическая магия » Теоретический раздел. » Календарь-праздники которые интересны, и все с ними связанное » Праздники и важные дни » Ритуалы октября
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%