[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Ключ к владычеству
Ключ к владычеству
SOTEIRAДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:29 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ключ к владычеству. 

Древняя наука о числах опровергает дурное воздействие "чертовой дюжины" на события, связанные с ней. Наоборот, в те далекие времена, когда еще не был утерян массив магических знаний, 13 считалось самым сильным числом. В древнем учении сказано: "Тот, кто понимает число 13, обладает ключом к власти и владычеству".

Вот тут-то и надо искать причину суеверий, созданных вокруг числа 13. Во-первых, кое-кому не очень хотелось допускать других людей "к власти и владычеству". Египетские жрецы именно из этих побуждений объявили его числом несчастий. Аналогично поступили и другие держатели власти. 

Во-вторых, понятие "чертова дюжина" родилось в противостоянии церкви оккультизму. Казалось бы, в борьбе с каббалистами было бы логичнее заклеймить самое магическое из всех чисел - 22, поскольку само слово "каббала" означает "власть двадцати двух". Но дающее "власть и владычество" число 13 и здесь посчитали опаснее. Подтверждение стали искать в Библии. 

Как известно, на Тайной вечере присутствовали Иисус Христос и 12 апостолов. В связи с этим возникло суеверие, что если в трапезе участвуют 13 человек, то один из них в течение года умрет. Эхо его долетело и до наших времен: в Нью-Йорке не принято, чтобы за столом находилось 13 человек. 

Некий Фред Хорее даже построил на этом свой бизнес. Звонок по телефону - и немедленно являлся элегантный мужчина средних лет, чтобы суеверные американцы могли со спокойной душой принимать гостей. 

Не следует также забывать, что предательство Иуды совершено накануне Тайной вечери, то есть в четверг, 13 числа месяца нисана, когда Луне было 13 дней (по иудейскому лунно-солнечному календарю). А это уже серьезное основание для антипатии к числу 13. 

Всего этого уже было достаточно, чтобы подписать приговор "чертовой дюжине". Однако в своей предвзятости люди находили для рокового числа все новые отягчающие обстоятельства. 13 не вписывается в числовой гармонический ряд. Синонимом полноты, символом множества считалось число 12, и следующее за ним число стали считать нарушающим строй, лишним, приносящим несчастье.
 
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Ключ к владычеству
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%