[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Эзотерика. Число 108
Эзотерика. Число 108
SOTEIRAДата: Понедельник, 13.10.2014, 23:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Эзотерика. Число 108

Память состоит из двух разделов. Временная память сохраняет информацию на период погружения в данное действие, но как только дело закончено, память тут же опустошается. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон. Помните, как сдавали экзамены в институте? Информация об изучаемом предмете зачастую исчезала в тот момент, как только нужный экзамен был сдан...

Память постоянная способна хранить информацию не только в течение всей нашей жизни, но и переходить в жизнь следующую в виде самскар - впечатлений. Да, информация может впечатываться в нашу память так, что потом от неё так просто и не избавишься. Для того, чтобы это произошло, надо или очень хотеть получить эту информацию, или переводить её в память посредством физических усилий.

Трёхкратное повторение информации помещает её в нашу временную память для обдумывания, но если мы 108 раз повторим, например, номер телефона - он навсегда перейдёт во внутреннюю память. Это знание даёт нам возможность делать выбор - что запоминать, а что нет. Если информация глупа и поверхностна, просто не обдумывайте её, не рассусоливайте, не прогоняйте внутри своего сознания по многу раз. Тогда она уже на утро, как правило, испарится. Именно по этой причине говорят, что утро вечера мудренее. Важное на утро остаётся, а глупое исчезает, как следы на песке.

А вот жизненно важную информацию, ту, которая способна изменить наше сознание, избавить нас от страданий, очистить нашу душу, её можно навсегда оставить в своём сердце. Поэтому во многих духовных традициях запоминают священные трактаты наизусть. Читают и перечитывают одни и те же духовные заповеди, рекомендации святых, молитвы, чтобы они стали частью нашего сознания.

Это и есть некоторый показатель того, что мы из себя представляем. Если мы помним одни лишь гадости - значит они нас и интересуют. Но если в нашем сознании закрепились духовный истины, высказывания мудрецов или слова святых - значит у нас есть все шансы достичь высот самоосознания. По этой же причине классические чётки состоят из 108 бусин. И повторённая на них 108 раз молитва становится частью нашей памяти, что и превращает нашу жизнь в беспрерывную медитацию.

Особые случаи

В некоторых случаях информация сразу попадает в глубинные отделы памяти. Например, в ведах говорится, что слоны и женщины никогда не забывают нанесённые им оскорбления. Я также сталкивался с необычными на память обезьянами, которые сильно обижались на человека, который их дразнил через решетку. Никогда так не делайте, она может вас запомнить, а потом при возможности причинить вам какой-нибудь вред. Так обезьяна, которую дразнил мой друг, ночью нашла его гостиницу, пробралась в сушилку и разорвала на мелкие кусочки только его вещи...

Также информация сразу переходит в подсознание, если она сопряжена с чрезвычайными ситуациями. По этой причине женщины на востоке закрывают глаза своим детям, когда происходит что-то очень опасное или страшное. Это может быть авария, несчастный случай, драка, убийство, оскорбление, насилие или открытое  общение мужчины с женщиной...

Да, это может показаться нелепостью, но если человек видит очень сильные чувства между мужчиной и женщиной, это входит в его сознание и начинает прорастать, как семечко, попавшее в землю. Такое семечко, развившись до размеров буйного дерева, может легко разрушить семью, толкнуть на ужасную глупость или вызвать заболевание. Поэтому культура строго-настрого запрещает близкие отношения между полами в публичных местах. Это и есть своего рода сглаз - увидеть то, что нельзя так просто забыть.

На востоке девушки владели этим искусством обольщения и хорошо знали, как так себя преподнести, чтобы нужный мужчина навсегда потерял покой. С востока пошло такое разнообразие ткани, так как через правильную драпировку, используя разные степени прозрачности слоёв ткани, можно было добиться идеального украшения тела, которое и не было видно, и в тоже время было достаточно открыто для возбуждения желания. Голое тело вызывает желание насилия, закрытое тело вызывает желание покровительства, а полуприкрытое тело вызывает романтические чувства...

С другой стороны, они прекрасно знали, что если достаточно часто появляться на глазах у определённого мужчины, можно не на шутку встревожить его сердце. Мелькать перед глазами, крутиться в поле зрения - вот секрет соблазнения. И если нет явных причин к раздражению, после 108-го появления образ женщины попадает в сознание мужчины и начинает там жить своей жизнью. По этой причине работодателям приходится бороться со служебными романами, которые разрушают нормальную обстановку в коллективе. Но единственным способом борьбы является только половое разделение, которое и было принято в культуре, например, в виде школ для детей только одного пола.

Притча

Один царь имел обыкновение ездить в свой дворец по одной и той же дороге. И всё было хорошо, но однажды к нему из лавки выбежала молоденькая девушка и неслышно что-то прошептала с другой стороны дороги, помахав рукой. Царь не предал этому никакого значения, но завтра она опять выбежала ему на встречу и, что-то негромко прошептав, помахала ему рукой. Он думал, что это совпадение, но на следующий день всё повторилось. Через неделю он потерял покой. Через месяц она начала ему сниться. Через два месяца он потерял аппетит. Наконец, он не выдержал и решил, что пора раскрыть тайну.

Он поехал на эту улицу, но девушка исчезла. Не появилась она и на следующий день. Тут царь просто сошёл с ума от желания встретиться с ней и нанял самых лучших сыщиков, понимая, что это уже не обыкновенный интерес, а нечто большее. Сыщики долго искали девушку, но никак не могли её найти. Но в один прекрасный день она вновь появилась на этой улице и царь, не дожидаясь, пока она вновь исчезнет, поймал её и предложил её стать его женой.

Она согласилась, и тогда царь спросил её, что она там шептала каждый раз, когда он проезжал по её улице. И она, смущаясь, сказала ему, что просто считала, сколько он проехал раз по этой улице, и когда она произнесла: "Вы проехали по нашей улице 108 раз", она поняла, что царь в неё влюбился и от страха стала прятаться, но дело было сделано, ей удалось привлечь его внимание ровно столько раз, сколько нужно...

Эффект рекламы

Этим эффектом пользуется и современная реклама. Профессионалы знают, что эффект в рекламе достигается только тогда, когда показана не менее 100 раз. Это как раз те 108 раз, которые переводят информацию в область подсознания. Соответственно, когда принимается решение, информация из подсознания вызывает у нас чувство доверия к тому продукту, который закрепился в нашей памяти через многократное повторение рекламного ролика.

Такое же явление наблюдается и в мире музыкальных шлягеров. Песня становится знаменитой, когда в её раскрутку вложено столько денег, что она способна прозвучать не менее 108 раз подряд. Фактически именно этот рубеж отделяет известного музыканта от неудачника. По этой причине сейчас так часто становятся популярными абсолютно бездарные исполнители. У таланта может просто не хватить денег на оплату своих показов по телевидению.

На этом же основана и популярность ремиксов. Кто-то когда-то уже вложил огромные деньги в раскручивание определённой мелодии. И теперь осталось её просто перепеть, и люди опять вспомнят о том, что любили раньше.

Догнать и съесть

Все хотят стать эффективными за счёт увеличения усилий. Нам кажется, что если быстрее бегать, громче говорить, выше подпрыгивать, получить больше дипломов о высшем образовании, цель достигнуть легче. Всё это просто отголоски животного мышления. Мышления погони за добычей. Надо наточить когти о дерево, зубы - о пенёк, поставить прыжок из-за куста и точность укуса в шею. Принцип один - жертва должна быть слабее, поэтому мы должны стать сильнее жертвы.

А теперь давайте обратимся к нашей ситуации. Наша цель - духовность, мы хотим понять Абсолютную Истину, мы мечтаем стать ближе к Богу, одним словом, наша цель - Бог. А разве можно быть сильнее Бога, он по определению самый сильный. Поэтому и способ достижения духовных целей отличается от способа достижения целей материальных.

В нашем случае не надо бегать за целью, в нашем случае надо вести себя так, чтобы цель заинтересовалась нашим поведением. А что интересует Бога, что может его удивить и обрадовать? Да, его как отца очень радует тот, кто исполняет его пожелания. Эти пожелания описаны в любом духовном трактате в виде заповедей. В этом отличие материализма от духовности.

В мире материальных желаний надо быть самым лучшим, самым сильным, самым красивым и самым богатым. Фактически, в материальном мире надо быть Богом, но, к сожалению, место Бога уже "занято"... В мире духовных желаний надо стать самым заботливым. Забота - это то качество, которое нравится Богу. И чем о большем количестве живых существ нам удаётся позаботиться, тем больше наша жизнь нравится Богу. На определённом моменте Он не отводит своих глаз от нашей жизни, настолько Ему нравится наше поведение.

Современный человек заботится о собаке или кошке, что делает его счастливым. А простой вегетарианец сразу заботится минимум о 25 000 животных, которых он просто не ест. Попробуйте позаботитбся о стаде из 25 000 голов... И это ещё не всё.

Сейчас я спрошу об очень важном. Сколько бы людей вы хотели спасти? Если кто-то спасает человека, его называют героем и дают медаль за отвагу, а если кто-то убивает человека, его называют убийцей и сажают в тюрьму. А речь мы будем вести, как ни странно, об абортах, потому что Россия сейчас впереди планеты всей. 4 миллиона абортов в год - это не шутка, это 60% всех беременностей.

А теперь посчитайте, сколько жителей в вашем городе, и в большинстве случаев окажется, что за один год убивается огромный город даже не родившихся людей. Но у нас не дают медалей тем, кто не совершает аборты, и не садят в тюрьму за это явное убийство живого существа. У нас вообще не говорят о том, что сексуальные отношения могут дать не только рождение, но и убийство...

Все те, кого мы так или иначе убили, а цифры, как мы выяснили, говорят о том, что это десятки тысяч живых существ, все они на подсознательном уровне нас запоминают. А это значит, что встретив нас, они испытают не самые приятные ощущения. Все те, кто не любит нас, - это те, кого мы когда-то съели, а все те, кто не нравится нам самим, - это те, кто когда-то догнал и съел нас...

Поэтому для того, чтобы очистить свою память от ужасных воспоминаний, надо принять обет ненасилия, мы не должны причинять вред живым существам ни делом, ни словом, ни мыслью. Такое сознание быстро наполняется любовью и счастьем.

Враг внутри меня

Почему мы так много говорим о памяти? Потому что в нашей памяти находятся наши основные проблемы. Обычно человек думает, что враги находятся вокруг него, но в действительности они прямо внутри нас. Поэтому мудрец ищет мира с врагами внешними и ведёт непримиримую войну с врагами внутри себя. В разных традициях эта война называется по-разному.

Например, в исламе рассматриваются три вида джихада (борьбы). Малый - оборонительная война, когда захватчик нападает на твою семью или отбирает твою землю. Средний - это борьба за справедливость, умение сказать правду сильному, не страшась наказания. И джихад большой - великая война между двумя половинками человеческого сердца, позитивной и негативной. Это борьба со своими собственными пороками не на жизнь, а на смерть. Это и есть священный джихад, слово, которое сейчас приобрело такой негативный оттенок...

И баланс хорошего и плохого поддерживается нашей функцией памяти. Мы бы все уже давно были святыми, если бы запоминали только хорошее, доброе, вечное. Нет, нас тянет и на негативное. Так полочки нашего сознания заставляются то хорошими книгами, то плохими. Это и делает наше сознание беспокойным. Чему следовать? За кем идти? Какими рекомендациями воспользоваться?

И решение проблемы тоже лежит в этой плоскости. Мы должны стараться запоминать слова Бога, мудрецов и святых. Всё, что мы услышали из этих источников, надо понять, записать, переспросить, повторить и объяснить другим. Вот это и будет полноценным запоминанием или заполнением своей памяти позитивным знанием. Это даст нашему разуму силу для противостояния нашей второй "весёлой" половинке сознания.

А когда в наши уши попадает информация негативная, соответственно не следует её понимать, записывать, переспрашивать, повторять и уж тем более не надо её объяснять другим. Она и так является "прилипчивой мухой" в нашем сознании. Залетев внутрь, она будет жужжать и жужжать до тех пор, пока не начнёт сводить с ума. Как часто мы напеваем абсолютно сумасшедшую песенку, которую наслушались в рекламе?

Наше собирательство информации должно стать осознанным и избирательным. Многие коллекционеры собирают всё подряд, но настоящие искусствоведы собирают только одно направление, становясь настоящими специалистами в данной области. Так и нам пора начать коллекционировать мудрость веков, а не бессмыслицу человеческой глупости...
 
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Эзотерика. Число 108
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%