[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Хорарная астрология. » Теория » Правила, относящиеся ко всем хорарным картам
Правила, относящиеся ко всем хорарным картам
SOTEIRAДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:27 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Правила, относящиеся ко всем хорарным картам:
Ставить вопрос с самого начала нужно так, чтобы на него было легко ответить. Самыми легкими являются ответы, на которые можно ответить «да» или «нет». Например, «Поеду ли я в Израиль?». Более трудными являются вопросы, требующие выбора. Например, «Мне купить Форд или Рено?» Можно ответить на несколько вопросов, сформулированных одновременно – на составной вопрос, например: «Должна ли моя дочь идти в школу Св. Георга? Улучшатся ли ее оценки? Сможет ли она пользоваться школьным автобусом?» На вопросы, связанные с различными темами, - множественные вопросы – также можно найти ответ в хораной карте. Например, «Найде ли я потерянное кольцо? Это хорошее время для поездки в Европу?» Отвечая на вопросы, важно знать, что то, о чем спрашивается, является возможным. Некоторые люди задают вопросы, на которые невозможно ответить. В учебнике приводится такой пример: «Одна пара однажды интересовалась тем, как скоро будет продана некая собственность. Не было никакой связи между продавцом (1 дом), собственностью (4 дом) и покупателем (7 дом). Луна не формировала аспекта ни с одним из управителей этих домов, так что я сказала, что это не выглядит обещающим в ближайшем будущем. Они объяснили, что эта собственность еще не выставлена на продажу и они даже не уверены, хотят ли они продавать ее. Когда я поинтересовалась, зачем же они задавали этот хорарный вопрос, они объяснили, что если бы я сказала, что она скоро продастся, они бы выставили табличку «продается». Правильным вопросом должен был быть: «Стоит ли нам выставлять дом на продажу?» Тогда астролог мог бы рассмотреть аспект между 1 и 4 домами для ответа». Очень важно, чтобы ответ был обдуманным, ясно сформулированным, чтобы астролог понимал, что хочет узнать клиент, и чтобы на вопрос можно было ответить. Вот несколько примеров хорарных вопросов, на которые невозможно ответить: «Выйду ли я когда-либо замуж?» «Когда кончится война?» «Когда умрет мой отец?»

Если вопрос задан по телефону, когда вас не было дома, используйте время и координаты того места, где вы находились, когда прочли и поняли вопрос. То же касается письма, полученного по обычной почте. Но в отношении электронной почты у меня часто действует другое правило: если вы как астролог получаете вопрос по электронной почте и видите, что карта нерадикальна (в карте Сатурн в 7 доме), постройте карту на место, где вопрос был задан, и на время, когда письмо оказалось в Вашем ящике; проверьте карту на радикальность.

Убедитесь, что вы как астролог очень хорошо понимаете, что хочет узнать спрашивающий. Задавайте уточняющие вопросы. Очень часто клиенту тяжело самому разобраться в том, что его интересует. Например, он может задать вопрос: «Устроит ли меня новая работа?» (6 дом), а фактически его интересует, увеличится ли его личный доход в связи с переходом на новую работу (2 дом).

Главное – правильно отнести вопрос к дому, к которому он относится. Если здесь будет ошибка, правильного ответа вы не получите.

Перед тем, как построить карту хорарного вопроса, следует записать схему ее анализа:
опишите свой подход, тщательно продумайте его и решите, где вы будете искать ответ - запишите дома, которым соответствуют предметы вопроса. Это важно сделать перед тем, как вы увидите карту, чтобы избежать искажений во время поиска ответа.

Человек задает вопрос, и логический ответ приходит вам на ум, но карта говорит совсем противоположное. Иногда трудно сохранять объективность. Часто мы видим лишь то, что хотим видеть, а не то, что есть на самом деле. Предварительно составленная схема не даст попасть в заблуждение. Вы получите более точные результаты и вам будет легче сохранять объективность, если у вас на бумаге будет весь процесс, который вы планируете использовать для поиска ответа. Например, если клиент спрашивает: «Стоит ли мне оставить мою работу?», я отмечаю, что управитель Асц представляет клиента, его работа описывается управителем 6 дома, а поскольку отставка по существу означает пребывание дома, я должна учесть также и 4 дом. Имея такой план перед собой, вы редко собьетесь с пути.

Вы должны отвечать на вопрос так, как он сформулирован клиентом. Например: «Стоит ли мне остаться в Сан-Франциско и работать под моими взаимоотношениями?» Ответ: «Нет». Это означает, что оставаться не стоит и продолжать взаимоотношения тоже не стоит. Но если бы вопрос был сформулирован: «Стоит ли мне покинуть Сан-Франциско и прекратить мои взаимоотношения?», астрологическое рассуждение все равно осталось бы прежним, но ответ звучал бы иначе: «Нет, не уезжайте, не прекращайте взаимоотношений».

Довольно часто здравый смысл будет диктовать ответ, который не явствует из карты, и это представляет дилемму для хорарного астролога. Вы должны верить в свое искусство. Иногда ответ может не иметь смысла для вас, но он может иметь смысл для спрашивающего.


Когда вы ответили на вопрос, не говорите чего-либо еще. Планеты, вовлеченные в определенные дома, являются единственными планетами, имеющими отношение к вопросу и ответу. Вы можете испортить сделанное вами, если не будете твердо придерживаться этого правила.


Восходящие последние градусы часто указывают на то, что ответ уже решен или что вопрос является спорным. Но отвечать на такие вопросы можно.


В хорарной астрологии мы используем только сходящиеся аспекты (за исключением тех, которые меньше одного градуса). Являются ли планеты сходящимися, если они движутся ретроградно? Теоретически нет, но в хорарных картах они работают, какесли бы были сходящимися. Если планета, управляющая любой частью вопроса, является ретроградной, это иногда задерживает результат. Это верно и для перехваченной планеты. Если планета покидает знак до того, как сформируется аспект, это может быть указанием на отсутствие аспекта, как гласят странные правила хорарной астрологии. Но в случае Луны это не работает. Например, если Луна в 10 градусе Овна и формирует трин с Меркурием в 29 градусе Льва, хотя вы действительности Меркурий переместится в Деву до того, как Луна достигнет 29 градусов Овна, я учитываю этот аспект.
Лунные Узлы я не использую.
Древние астрологи отказывались решать вопрос, если Луна или Асц находились в Виа Комбуста, т.е. в области от 15 градусов Весов до 15 градусов Скорпиона. Я это правило не соблюдаю.
Если Сатурн находится в 7 доме, проверьте свои расчеты и оценку вопроса. Посмотрите, тот ли часовой пояс, время вы используете. Если все в порядке с расчетами, но Сатурн находится в 7 доме, я воспринимаю это как указание на то, что по каким-то причинам вопрошающему запрещено знать ответ, и не рассматриваю карту. Иногда астролог не может найти в карте ответ. Такое происходит. Нужно быть готовым честно сказать клиенту, что вы не можете решить поставленной задачи.
 
Практическая магия » Астрология. » Хорарная астрология. » Теория » Правила, относящиеся ко всем хорарным картам
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%