[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Оракульство. » Гадание на рунах. » Теория » Виды гаданий на рунах
Виды гаданий на рунах
SOTEIRAДата: Воскресенье, 14.12.2014, 05:20 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Виды гаданий на рунах
Если вы решили узнать свою судьбу с помощью рун, то в этой статье вы найдете практические рекомендации, которые помогут вам в процессе гадания.
Прежде чем приняться за предсказывание судьбы, необходимо уяснить для себя несколько несложных, но важных правил:
  • Не следует гадать, если вы хотите что-то подтвердить или ожидаете непременно положительного результата.
  • Не следует задавать один и тот же вопрос несколько раз за сеанс.
  • Вы должны быть уверены в том, что любую руну, которая вам выпадет, вы будете трактовать адекватно.
  • Заведите специальную тетрадь для записи вопросов, выпавших символов и трактовок.
  • Сравнивайте результаты гадания с реальными событиями, когда они наступят.


Несмотря на существование множества различных вариантов гадания на рунах, все их можно объединить в три основных. Какой выбрать вам - дело индивидуальное.
Раскладывание

Вы задаете вопрос, держите в руках мешочек с рунами и выбираете не глядя нужную вам руну. Выбранную руну вы так же не глядя выкладываете на стол и смотрите ее значение. Если руна легла изображением вниз, то ее следует перевернуть "лицевой" стороной. При толковании расклада следует учесть, что существует прямое, перевернутое и зеркальное положение руны (в зависимости от изображения на ней). В описаниях рун обычно даны толкования всех трех значений.Этот вид расклада может быть как на одну руну, так и на несколько. Расклад на одну руну обычно происходит по принципу вопрос-ответ (да/нет). У трехрунного же расклада есть свои особенности. В частности рекомендуется выкладывать руны слева направо. По традиции слева - наше прошлое, в цетре - настоящее, справа - будущее. Именно по этому принципу следует трактовать выпавшие при гадании руны.Разбрасывание по полотну

У этого вида гадания есть свои особенности, которые необходимо учесть. Так, для такого расклада подойдут лишь легкие по весу руны, т.е. сделанные не из камня, а из дерева. Они должны быть также небольшого размера. Основный принцип такого расклада - разбрасывание по полотну произвольно вытянутую из мешочка горсть рун. Число рун должно быть строго определеннымСтоит отметить, что в этом виде гадания существует ряд неточностей. В частности непонятно, каким образом набирать в горсть точное количество рун. При таком гадании руны чаще всего ложатся в центр и кучно. Если пытаться сделать по-другому, то исчезнет элемент произвольности. В целом этот метод многими исследователями признан неэффективным и неточным.
Раскладывание рун по размеченному полотну

Наиболее известный расклад нахывается "Колодец норн". Для него используется особое полотно, на котором в обычном порядке рисуются руны Старшего Футарка. По размеру они не должны быть слишком большими, над каждой их них должно быть оставлено место для выкладывания рун вашего набора. Эти места или сферы должны быть отмечены границами.Таким образом, у вас получится 24 сферы, соответствующие 24 рунам Старшего Футарка. Толковать руны, выпавшие в предоставленное им место, следует исключительно во взаимосвязи со сферой, в которой она находится.Существует два способа гадания по данной методике. Первый и самый сложный - расклад рун по всем 24 сферами. Сфера означает статическое проявление силы или принципа знака. Выпадающий символ - ее динамическое проявление. Полученный ответ будет общим и охарактеризует в целом ваше будущее на ближайшее время.Второй способ - формулировать вопрос и заранее намечать те сферы, которые будут задействованы при ответе на него. В них наугад выкладываются руны, которые дадут более конкретный ответ, нежели в первом случае. Руны, выпавшие в свою сферу, считаются наиболее сильными (Например, Ансуз в сферу Ансуза).Какой расклад выбрать - решать вам. В любом случае добиться наиболее точных ответов на ваши вопросы можно только через практику. Вы должны научиться правильно и четко формулировать свой вопрос, стараться избавиться ото всех посторонних мыслей при гадании, не пытаться вытянуть нужную вам руну, а также хорошо разбираться в значениях каждого выпавшего знака и совместимости его с другими рунами.
По материалам книги "Школа Рун" Галины Бедненко.
 
Практическая магия » Оракульство. » Гадание на рунах. » Теория » Виды гаданий на рунах
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%