[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Кармическая астрология » Кармические аспекты
Кармические аспекты
МандрагораДата: Суббота, 09.05.2015, 23:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
Кармические аспекты являются самыми мощными. Это аспекты с угловымирасстояниями между планетами 40°, 100°, 80° и 20°. По аналогии с христианством можно отметить, что в основе их лежат кармические числа. (В христианстве это 40, 100, 160, что означает свободу через ограничение).
Итак,существует четыре вида кармических (синих) аспектов.

1. Нонагон


Это самый важный из кармических аспектов, соответствующий углу междупланетами в 40° (отсюда нонагон - 360:9=40°) Орбис для данного аспекта ± 2°. Нонагон - явный постоянно действующий аспект (стихия огня). Действие Нонагона проявляетсякак долг, требование, внутренний и внешний порядок. Человек будет жить в соответствии с окружавшими условностями, с внутренним чувством  ответственности.По силе действия Нонагон равен Оппозиции или Тригону.В худшем случае нонагон определяетвнутренние долги, подчинение, зависимость, безысходность, невозможность вырваться, либо жесткую требовательность, внутреннее торможение, не позволяющее человеку совершить то, что в принципе он сделать в состоянии. Нонагон сложноскорректировать, т.к. это аспект, действующий постоянно, устойчиво. Нонагон позволяет преображенному человеку осознать фатум и установить контроль над ситуацией.Если вкосмограмме кармические аспекты полностью доминируют, а человек не меняется в соответствии с их требованиями, то круг предопределенности становится еще безвыходнее. Но если человек становится на путь эволюционного развития, то выход всегда найдется.

2. Сентагон


Является явным дискретным аспектом с углом между планетами 100°. Орбис дляпланет ± 1,5° (стихия воздуха).Проявление действия Сентагона внезапно и непредсказуемо, как порыв ветра.Поэтому сентагон воспринимаетсясильнее нонагона ,действующего постоянно. На самом же деле сильнее Нонагон.Сентагон проявляетсяв жизни с той же силой, что и Квадратуре или Секстиль (соответственно, внезапный удар или неожиданная помощь),Cентагон проявляется как внезапное торможение, безвыходность, зажатость. Вэтом случае человек внезапно вынужден подчиниться долгу, порядку, системе, принять ограничения. В лучшем случае человек может неожиданно понять тайный механизм судьбы. По Сентагону человекможет получить неожиданную помощь, дающую ему возможность бессознательно управлять ситуацией.При  наличииописанных выше кармических аспектов выходом для человека является садхама или епитимья. Кармические аспекты позволяют, помогают пробудить наш внутренний огонь. Они имеют много выходов на глубинные уровни бытия. Одним из методов работы по кармическим аспектам является йога. Если человек сознательно не пробудит в себе чувство истинного направления, то его уделом будет задавленность, прозябание. У любого оккультного ученика имеются кармические аспекты.

3. Бинонагон


Аспект с углами между планетами 80° при орбисе ± 1°. Это скрытый постояннодействующий аспект (стихия земли). Бинонагон действуетчерез подсознание, через окружающих нас людей. Он проявляется на периферии сознания и действует на внутреннее "Я" человека. По силе действия Бинонагон приравнивается к Квиконсу иПолуквадрату .Действие Бинонагона выражается в постоянном возврате, в виде  скрытойповторяющейся формы, которая позволяет человеку выйти из круга, т.е. дается возможность повторения кармического опыта в целях его лучшего использования.В худшемслучае действие Бинонагона проявляетсякак внутреннее торможение, тайный контроль или опека, внутренние комплексы, которые сложно преодолеть. В характере человека отмечается тайное торможение; человек становится пассивным перед загадками судьбы.

4. Полунонагон


Это аспект с угловым расстоянием между планетами 20° при орбисе ± 0,5°(стихия воды). Полунонагон - скрытый дискретный аспект.С полунонагоном связаноосознание таинства, бессознательный контроль. Все это происходит непостоянно, временно, под влиянием окружения, общего настроя других людей. Общее
энергетическое поле делает нас как бы более замкнутыми или наоборот, развивающимися. Через окружение приходит напоминание о необходимости уплаты ли приводит к упорядочению, организации. Из-за внезапного действия полунонагон воспринимаетсясильнее Бинонагона . Иньские(скрытые) аспекты в  большей мере действуют на людей, живущих внутренней жизнью.Все феноменальные аспекты относятся к эволюционным. Так, при переходе нановый уровень сознания кармические аспекты обращаются в свою противоположность: появляется свобода воли, человек получает право свободного развития. Совершая
определенные действия, человек вызывает те причины, которые сначала порождают ограничения, а затем создается новый замкнутый круг фатальности, который требует перехода на иной уровень.
 
Практическая магия » Астрология. » Кармическая астрология » Кармические аспекты
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%