[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Планеты и аспекты в синастрии.
Планеты и аспекты в синастрии.
МандрагораДата: Среда, 20.05.2015, 19:20 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
Планеты и аспекты в синастрии.

 Конечно, самыми важными в сопоставлении двух карт являются планеты – Солнце и Луна. Все аспекты в синастрии к Солнцу и Луне ощущаются очень остро. Нам важно, как наш партнёр относится к нашему проявлению в мире, нашему Эго – Солнцу. Аспекты к Луне в синастрии, возможно будут не так ярко выражены при первом знакомстве и поверхностном общении, как при совместном проживании. Если люди проводят достаточно много времени вместе, то синастрические аспекты к Луне будут ощущаться гораздо больше синастрических аспектов к Солнцу. Планета Луна в натальной карте очень чувствительная точка, она характеризует то, как человек ведёт себя в домашней обстановке, тот стиль поведения, который свойственен ему от рождения и который не поддаётся сознательному контролю.
 Если в синастрии много напряжённых аспектов к Луне одного из партнёров, то ему будет очень трудно долго находиться в обществе своего партнёра, а о счастливых отношениях не может быть и речи. Т.к. партнёр с поражённой в синастрии Луной будет постоянно ощущать внутреннее напряжение и дискомфорт.
Аспекты в синастрии между планетами Солнце и Марс или между этими одноимёнными планетами (Солнце-Солнце, Марс-Марс) больше определяют взаимодействие на уровне воли двух людей. Солнце и Марс в натальной карте это мужские планеты воли, они показывают, как человек отстаивает свои права, каков запас энергии у человека, его выносливость. Если в натальной карте слабый Марс, то его может компенсировать сильное Солнце и наоборот. Аспекты в синастрии между этими планетами говорят о возможном сотрудничестве, о том, как люди будут вместе работать, т.е. смогут ли они равноценно выполнять какие-то общие дела.

Луна и Венера – это планеты эмоций, планеты, которые определяют проявления нежности, любви и заботы в отношении других людей. И синастрические аспекты между планетами Луна и Венера, и к ним от других планет будут говорить о том, насколько нам будет комфортно в эмоциональном плане с нашим партнёром.
Аспекты Меркурия в синастрии считают малозначимыми. Но они также важны, т.к. если Меркурии в различных стихиях или Меркурии поражены в синастрии, то это будет большой минус в совместимости, люди не смогут легко общаться полного взаимопонимания будет трудно достичь.
 Гармоничные аспекты от Юпитера в синастрии всегда благоприятны, они вносят оптимизм, радость и покой в отношения. Напряжённые синастрические аспекты от Юпитера могут говорить о переоценке своего партнёра, о неоправданных ожиданиях (но в большей степени об этом говорят напряжённыеаспекты в синастрии от Нептуна).
Аспекты в синастрии от Сатурна к личным планетам являются важными, они скрепляют отношения на долгий период времени, но это более свойственно гармоничным синастрическим аспектам Сатурна и соединениям Сатурна с личными планетами. Напряжённые аспекты Сатурна в синастрии также могу долгое время удерживать людей вместе, но они тяжелы для человека в паре, у которого Сатурн партнёра аспектирует личную планету. Если нет поддерживающих гармоничных аспектов других планет в синастрии и партнёру (с личной планетой) не свойственно терпение, то такие отношения могут быстро разрушиться.
Аспекты между Высшими планетами в синастрии действительно не так значимы. Это аспекты поколения, которые будут встречаться намного чаще, чем аспекты в синастрии к личным планетам.
 Также следует отметить, что очень важными являются аспекты в синастрии между личными и Высшими планетами, особенно при достаточно точном орбисе (в пределах 1-2 градусов). Конечно же, под влияние Высшей планеты попадает личная планета. Т.е. в зависимости от синастрического аспекта, партнер, чью личную планету аспектирует Высшая, будет подвержен позитивному или негативному воздействию. И в любом случае, действие Высшей планеты будет преобладающим, в независимости от силы Высшей и личной планеты в синастрическом аспекте. Например, при квадрате сильного Солнца и слабого Плутона в синастрии, всё равно партнёр Солнца будет ощущать давление и негативное воздействие на него от партнёра с Плутоном.
 Стоит сказать, что при анализе синастрии нужно обязательно обращать внимание на то, к какому натальному аспекту достраивается синастрический аспект или планета в синастрии. К примеру, если в натальной карте женщины есть квадрат Луна Венера, а Марс мужчины в соединении с женской Луной, то Марс автоматически будет делать квадрат к Венере. Т.е. влияние его Марса будет заставлять проработать женщину её квадратуру Луна Венера. А если этот Марс также имеет квадрат в натальной карте мужчины, то в синастрии это будет целая конфигурация аспектов и соответственно, те черты, которые характеризует квадрат Марса у мужчины, будут большой проблемой для этой женщины. Поэтому прежде чем приступать к сопоставлению двух карт, нужно хорошо разобраться с каждой картой в отдельности.
 Если планета в синастрии достраивает гармоничную конфигурацию или присоединяется к благоприятному аспекту натальной карты, то такой партнёр будет поддержкой и поможет развить лучшие качества.

Самыми благоприятными аспектами в синастрии для любовных отношений и для брака являются аспекты между Венерой, Луной и Солнцем. Конечно, лучше если это будут соединения, особенно двойные. Очень хорошо если к этим планетам также есть благоприятные синастрические аспекты Юпитера и Нептуна, тогда союз может быть по-настоящему счастливым.
 Аспекты между Марсом и Венерой в синастрии – это аспекты сексуального притяжения. Но если между ними нет точных аспектов или Марсы и Венеры в синастрии находятся в несовместимых стихиях, то со временем в таком союзе интимная сфера будет страдать. Хотя это положение могут спасти, например, точные синастрические аспекты Луны и Плутона, Венеры и Плутона, Марса и Плутона, но желательно, чтобы это были гармоничные аспекты или соединения.

Самые разрушительные аспекты в синастрии – это напряжённые аспекты от Сатурна и Высших планет к личным планетам.
 Аспекты от Урана к личным планетам в синастрии не дают людям сохранять длительные отношения. Они разрушают союз, исключением может быть только тот случай, если партнёры будут расставаться время от времени.
 Если в синастрии личные планеты поражены несколькими напряжёнными аспектами от Сатурна, то вряд ли партнёр с поражёнными личными планетами сможет долго вынести эти отношения, он сбежит, скорее всего, не выдержав давления и скуки.
 Женщинам вообще стоит опасаться связывать свою жизнь с мужчиной, если мужской Сатурн делает напряжённые аспекты к Луне и Венере. В таком союзе женщина будет несчастлива.
 Напряжённые аспекты Нептуна к личным планетам могут вызвать обман, со стороны партнера, чей Нептун в синастрии аспектирует личные планеты.
 Плутон в напряжённых аспектах в синастрии к личным планетам может вызывать насилие и принуждение. Партнёр Плутона будет разрушительно влиять на партнера, чьи личные планеты аспектирует Плутон.
 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Планеты и аспекты в синастрии.
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%