[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнце Сатурн в синастрии
Аспекты Солнце Сатурн в синастрии
МандрагораДата: Среда, 20.05.2015, 19:29 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
Аспекты Солнце Сатурн в синастрии зависят от того в каких знаках зодиака Солнце и Сатурн в натальной карте. Сатурн в астрологии планета ограничений, сжатия, планета требовательная. Солнце в астрологии это проявление своей сути, своего Эго. Человек Сатурна в синастрии всегда будет требователен к своему партнёру, будет прививать ему серьёзность, ответственность, либо будет подавлять человека Солнца, его активность. Самые ощутимые аспекты между Солнцем и Сатурном в синастрии это соединение Солнце-Сатурн и напряжённые аспекты между Солнцем и Сатурном.
 Любые аспекты Сатурна не вносят лёгкости и оптимизма в союз. Если в синастрии нет благоприятных аспектов от Юпитера к личным планетам или синастрических аспектов между Венерой, Луной, Солнцем, то в такой паре отношения между партнёрами будет скучными или слишком серьёзными.
Соединение Солнце Сатурн в синастрии.

 Если орбис соединения Солнце Сатурн в синастрии достаточно точный, то аспект будет очень хорошо ощущаться. Сатурн будет призван научить серьёзности Солнце через какие-то ограничения или требования.
 Если соединение Солнца и Сатурна в синастрии в слабом для Солнца знаке и в достаточно сильном для Сатурна, то человек Сатурна будет подавлять человека Солнца, подчинит его своей воле. Например, соединение Солнце Сатурн в Весах. Хотя при таком соединении человек Солнца также чувствует заботу от человека Сатурна. Сильный Сатурн может дать Солнцу чувство надёжности, человек Солнца будет нуждаться в поддержке человека Сатурна. Сатурн становится опорой для Солнца, но и требований предъявляет много. Хотя Солнце может привыкнуть со временем к жёсткости Сатурна, и ему даже будет нравиться, что его партнёр как-то направляет его или контролирует. При соединении в синастрии слабое Солнце всегда будет ощущать силу Сатурна, иногда холодность, исходящую от него, но и поддержку (при сильном Сатурне).
 Если и Солнце и Сатурн при синастрическом соединении оба слабые по знаку, например в Раке, то люди мало что смогут дать друг другу. Человек Сатурна будет ещё больше своими необоснованными требованиями загонять человека Солнца в его панцирь. Человеку Солнца в такой паре будет очень трудно раскрыться и довериться своему партнёру. Слабое Солнце может иногда полагаться на Сатурн, но Сатурн скорее всего, не оправдает ожиданий Солнца в плане заботы и поддержки.
 Если при соединении Солнце Сатурн в синастрии, Солнце сильное, а Сатурн слабый, например, соединение Солнце-Сатурн в Овне или во Льве. В таком варианте человек Солнца не захочет подчиняться человеку Сатурна. Но слабый Сатурн всё равно будет требователен к своему партнёру, будет призывать его к ответственности, якобы во благо Солнца, а на самом деле этим будет истощать его энергию и пользоваться силой Солнца для своей надёжности и в своих целях (в зависимости от натального дома Солнца и Сатурна).
 Помощь в синастрии может дать только сильная планета, а слабая старается выжить за счёт силы планет партнёра. Слабый Сатурн при соединении с Солнцем в синастрии скорее придаст холодность и мнимую жёсткость, кучу требований к своему партнёру, а не реальную заботу и поддержку. Призывы к ответственности, будут скрывать под собой пессимизм слабого Сатурна или неуверенность в себе.
 Но соединение Солнца Сатурн в синастрии в любом знаке зодиака и при достаточно точном орбисе (до 2-3 градусов), скрепляет отношения надолго. Этот аспект идёт в плюс при брачной и любовной совместимости, когда мы говорим о продолжительности отношений по времени.
 При соединении лучше, если Сатурн в синастрии принадлежит мужчине, а Солнце женщине.
Квадрат (квадратура) или оппозиция Солнце Сатурн в синастрии.

 При квадрате или оппозиции Солнце Сатурн в синастрии, Сатурн будет чрезмерно требовательный к Солнцу. То, что описано в соединении Солнце Сатурн, также будет актуально и при напряжённых аспектах в синастрии Солнце Сатурн, только в более жёсткой форме. Здесь речь уже не идёт о поддержке и заботе. При квадратуре Сатурна и Солнца в синастрии будет принуждение со стороны Сатурна в отношении Солнца. При синастрической оппозиции Сатурн будет отстраняться от Солнца, и вероятны разлуки.
 Человеку Солнца, при квадрате и оппозиции Солнце Сатурн в синастрии, будет трудно в обществе человека Сатурна. Он будет постоянно подвергаться критике со стороны Сатурна. И здесь уже не так актуально, в каком знаке находятся планеты. Хотя если Сатурн сильный, то и давление на Солнце будет больше.
 Напряжённые аспекты Солнце Сатурн в синастрии также скрепляют отношения, заставляя людей проработать какие-то свои комплексы. Труднее конечно в данной паре человеку Солнца. Людей вместе сводит жизнь для проработки кармы. Вероятно, человек Солнца «остался должен» человеку Сатурна что-то из прошлых жизней и тот пришёл забрать «долг». Это касается и соединения Солнце Сатурн в синастрии, но здесь Сатурн может дать что-то хорошее Солнцу (поддержку, опеку, надёжность), а при синастрическом квадрате или оппозиции Сатурн может это всё навязывать Солнцу через силу, либо прививать ответственность очень рьяно и против воли Солнца. Сатурн в напряжённых аспектах подавляет, «гасит свет» Солнца, ограничивает его активность.
 Особенно тяжело когда, в синастрии при напряжённых аспектах Солнце Сатурн, Сатурн мужской, а Солнце принадлежит женщине, такие аспекты осложнят совместимость.
 Квадрат или оппозицию Солнце Сатурн в синастрии будет легче переносить, человеку с Солнцем в синастрии, если у него в натальной карте есть напряжённый аспект между Сатурном и Солнцем. Т.к. эта энергия уже есть в нём самом и партнёр просто помогает ему проработать его внутренний конфликт.
 Совместимость партнёров особо не пострадает из-за напряжённых аспектов Солнца и Сатурна, если в синастрии есть множество благоприятных аспектов от Юпитера к личным планетам, благоприятные синастрические аспекты между Венерой, Луной, Солнцем.
Трин (тригон), секстиль Солнца и Сатурна в синастрии

 Трин и секстиль Солнца и Сатурна в синастрии благоприятные аспекты. Сатурн в мягкой форме помогает Солнцу, поддерживает его. При трине или секстиле лучше, если Сатурн мужской в синастрии, а Солнце женское. Хотя в противоположном варианте, женский Сатурн может как-то мягко направить в нужном направлении своего партнёра, придать ему уверенности. Мужчине будет хорошо рядом с такой женщиной, он будет чувствовать заботу о себе, и то, что всегда может положиться на свою партнёршу.
 При любых синастриях гармоничные аспекты (тригон и секстиль) положительно влияют на совместимость.
 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнце Сатурн в синастрии
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%