[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » ВУДУ » поиск силы вуду
поиск силы вуду
AdminДата: Суббота, 30.08.2014, 20:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Нет силы - нет магии. Колдун черпает свои знания в трактатах, в беседах со старшими братьями, от духовных учителей, от Мпунго. Но силу нельзя добыть через получение сухой информации, но только через непосредственный опыт с природой. Некоторые тата жалуются на то, что их нганга не слушаются их или не «ходят», даже не смотря на то, что содержат kriyumba (череп), 21у палос и другие компоненты. Бывает, что именно эти нганга плохо «собраны» либо по незнанию, либо по иной причине, но факт в том, что вся проблема в том, что тата не имеет силы и власти над нфумбе. Однако, нет причин для расстройства, силу можно найти, можно охотится за силой и добыть ее.
Посвящение (juramento tata) дает не только защиту, также как и нганга – не просто котел, заполненный землями и палос, это – алхимическое тело из земли, воды, ветра, огня и духа. Все эти элементы должны быть найдены в дикой природе, вдали от цивилизации и загрязненной окружающей среды крупных мегаполисов.
Огонь следует искать там, где он возник спонтанно, без помощи человека. То есть, это может быть - лесной пожар, горящее от молнии дерево, лава вулкана, другие природные проявления огня. Другой способ открыть для себя «дикую» энергию огня – это приветствовать Солнце сутра, на рассвете, на горе или другой природной местности.
Познать элемент воздуха можно на высоких вершинах гор, где встречаются небо и земля, а облака можно потрогать рукой, где рождаются атмосферные явления, такие как шторм, циклон и торнадо. Есть 4 основных ветра (северный, южный, восточный и западный), и очень важно выяснить какой из них больше похож на вас, что бы стать вашим союзником.
Сила и энергия земли может быть найдена в кустах, лесах, тундре, пустынях и пещерах. Она также присутствует в полях, но лучше, если поле будет заброшенным, что бы рука цивилизованного человека касалась к ней, как можно меньше. Земля дает тотем, духовного союзника в мире животных, его дух, который принадлежит вам, это может быть птица, зверь, рыба, змея, и т.д. Это - очень ценные духовные союзники, которые будут направлять вас в вашем поиске, давать защиту на духовном пути. Тотем покажет вам места силы и другие тайны.
Вода – основа жизни – реки, море, океан, болото подземные источники, дождь, снег. Если огонь – это Солнце, то вода – Луна, потому, что она влияет на приливы и отливы, растения, животных, людей. По этой причине, наиболее подходящим временем для вбирания силы Воды является закат, когда солнце садится, а Луна - главная звезда магии - восходит. Каждая лунная фаза имеет свои особенности, которые служат различным видам магической работы. Новолуние, например, идеально подходит для белой магии и всех работ, направленных на укрепление любой деятельности, которой нужен толчок в развитии, в то время как полнолуние используется для черной магии, колдовства во вред и процессов разрушения в целом.
В любом случае, что бы получить силу элементов, придется очиститься, приложить усилия и затратить время.
Жертва времени означает преданность, заинтересованность. Чем больше времени мы проводим на природе, уважая её законы и выражая свою любовь к её красоте, тем больше тайн, она нам откроет, без которых невозможно увидеть магию.
Если работа или иные обстоятельства не позволяют нам жить в сельской местности, то мы, по крайней мере, должны улучать любой момент и возможность, что бы оказаться в царствах элементов для налаживания контакта и взаимоотношений с ними, показывая стойкость в нашем духовном поиске. Элементы не ценят социальную проявленность человека, не любят его интеллектуальную среду, социум, культуру, так как в них - нет места им. Элементы наделены духовной силой, аналогом силы воли у человека, поэтому они оценивают человека по этой составляющей и презирают ленивых, непостоянных, трусливых, эгоистичных и уважают смелых, настойчивых. Воля – ключевой показатель для успеха в развитии совей духовной и колдовской мощи, которая может подпитываться добродетелями и дисциплиной.
Необходимо познать природу, научиться различать растения и их свойства, понимать минералы, пение птиц, распознавать следы животных и т.д., вплоть до умения чувствовать энергетические вибрации различных мест, какие могут быть полезны, какие опасны. Укрепляя нашу интуицию в этом направлении, мы изучаем «язык природы», с которой мы будем взаимодействовать и общаться, как с ней в целом, так и с элементами.
Хорошее упражнение, которое позволяет войти в контакт с природой (нужно выполнять после, как минимум, 3х дней очистки), заключается в том, что бы провести 3 дня и 3 ночи в лоне природы, вдали от цивилизации, в абсолютном одиночества и безмолствии. Нужно провести время без книг, электроприборов, телефона, музыкальных инструментов и т.д. Основная идея в том, что мы можем задействовать все силы и скрытые резервы для того, что бы пробудить нашу интуицию и духовную «чувствительность», сверхчувственное восприятие. Итог – жить 72 часа сердцем, но не умом.
В древние времена тот, кто хотел стать колдуном должен был провести от 3 до 7 дней в одиночестве в дикой природе, подняться в горы, перейти реку, побывать у моря и провести, по крайней мере, целую ночь на кладбище.
Гораздо более эффективным будет, если во время своего пребывания в дикой местности, вы будете собирать все виды природных элементов (палки, травы, цветы, семена, плоды, камни, минералы, ракушки, земли, песок, воды, перья, фрагменты животных, и т.д.), эти ингредиенты в последствии нам помогут при изготовлении наших святынь. Со 100%ной уверенностью мы можем сказать, что эти компоненты являются природными, «чистыми» в энергии, а не выращенные в питомниках и фермах, как в большинстве ботаник (магазины для практиков АКТ).
Дух вы будете искать в последнюю очередь, после встречи с четырьмя другими элементами, после того, как вы выясните какой из этих элементов – ваш союзник. Дух встречает вас на пороге смерти, где лежат останки, ранее наделенные жизнью. Все, что рождается и умирает - обладает духом, и останки поддерживают связь с духом пока не станут пылью и растворяться в земле или в воде, или не сгорят в огне, или не развеется по ветру. Таким образом, без этого пятого элемента не может существовать другие четыре, ибо смерть не является концом, но трансмутацией, преобразованием, таинственным механизмом природы, которая гарантирует преемственность и эволюцию жизни.

Вместе с элементом духа, мы получаем некоторые секреты колдовства, к примеру, искусство войти в контакт с духами умерших и получить мощного союзника, с помощью ритуала, который проводится над могилой в полночь, на кладбище. 

Ритуал 4 Ветров – важный ритуал для каждого практика, который охотится за силой. Он не может быть проведенным до того момента, пока вы не посетили места силы каждого из 5ти элементов (воздух, огонь, вода, земля и дух). Они должны привыкнуть к вам, почувствовать вашу энергию, «распознать ваш след». Если элементы не знают вас, они – не откликнуться на ваш зов. Среди мест силы элементов, нужно определить наиболее близкое Вам, то, которое отражает Вашу внутреннею сущность – горы, лес, пещера, пляж, кладбище – это может быть что угодно.
Перед прохождением этого обряда следует себя очистить, выдержать пост, воздержаться от сексуальных связей. Это – очень важно для вашей духовной энергии, может помочь вам воспринимать духов. Рекомендую вам воздерживаться в течении 7ми дней и выдержать пост еды в течении 24х часов. Но будьте аккуратны. Существует распространенное мнение, что посты полезны, что они помогают вывести токсины и шлаки из организма, но поститься нужно правильно, что бы не навредить организму. Наш мозг насыщает тело «психической» энергией, пищеварительная система – энергией материальной, по этому, когда мы даем ей отдых наше тело и дух – крепнут. Что бы пост прошел легко и оказал благотворное влияние на организм, лучше будет, если вы будет медитировать. Если почувствуете слабость – выпейте немного теплой воды с натуральным медом, это – придаст вам сил. Конечно же, если ваше здоровье в силу разных причин – оставляет желать лучшего, нужно быть менее радикальным в держании поста.
В выбранное вами место для ритуала, нужно прийти за час до захода Солнца, что бы успеть сделать необходимые приготовления. Лучше «прогоните» пару раз ход обряда. Что бы не отвлекаться во время него, что бы не пришлось прерывать ритуал, после жертв и прочего, потому что вы забыли что-нибудь. Подойдите к вопросу серьезно – выберите ночь, согласно Лунных фаз, просмотрите прогноз погоды. Идеальное время – или весна, полнолуние или же растущая Луна.
Вам потребуется 5 камней – матари (matari), которые вы нашли и собрали в местах силы, которые соответствуют каждому из 5ти элементов. Есть и другие элементы, которые могут послужить вам, к примеру, останки и кости животных, семена, кристаллы, ракушки. Но матари гораздо устойчивее в энергетическом плане, и гораздо более долговечны. То есть у вас будут следующие матари – матари вулкана, метеорита, громовой камень или любой другой тесно связанный с элементом огня. Матари с вершины горы – элемент воздуха. Матари из лесу – земля, хотя, это может быть и магнит или кусок железной руды. Матари с морского дна – элемент воды (матари со дна реки, куски медной руды, золота, пресноводные ракушки и прочее, что контролирует Чола Вэнгвэ не являются матари, принадлежащими одному из 5ти основных эелементов). Матари с Nfinda Ntoto (кладбище).
Вам нужно очертить круг, для этого привяжите веревку длинной равной длинне вашего роста к колышку (будет центром круга), нарисуйте круг. Таким образом диаметр круга будет равен вашему двойному росту. Это – важно. Борозда должна быть достаточно глубокой, что бы вы смогли наполнить ее мукой, яичной скорлупой и т.д. Встаньте в цетре круга с компасом и сориентируйте камни матари по сторонам света. Воздух – Север, Огонь – Восток, Земля – Юг, Вода – Запад, матари, принадлежащий Духу, тот, который найден на кладбище – в центре.
Поместите матари на символы их элементов. Матари воды положите в емкость с водой, матари земли на дощечку из дерева или глины, хотя, вы можете положить его в скорлупу кокоса (все зависит от вашего понимания), матари воздуха – на листья табака или же шалфея, матари огня – в небольшой костерок. На матари, принесенном из Nfinda Ntoto вы будете сидеть.
Не выходите из круга даже когда будете танцевать и петь, чтобы привлечь духов стихий. Нужно быть внимательному к направлению ветра на протяжении всей церемонии. Северный ветер – Воздух, Восточный – Огонь, Южный – Земля, Западный – Вода, если же направление ветра не четкое, к примеру, северо-восточное и т.д., это означает, что вы привлекли таких духов как нфуири (nfuiri), нфумби (nfumbi) или же нкуйо (nkuyo). Запомните их знаки и свои ощущения, но в первой церемонии не отвлекайтесь на них, у вас еще будет время поработать с ними.
Как вы танцуете и что поете сейчас – не главное (хотя, естественно, существуют сакральные песни и танцы, посвященные Мпунго), сейчас гораздо важнее – порыв вашего сердца, искреннее желание встречи, танец и пение – всего лишь средство достижения транса. Выберите движения на свое усмотрение – танцы банту или йоруба, шаманов Америки или Севера. В этом случае ограничьтесь вращательными движениями по часовой стрелке, руки – распростерты, голова - поднята к небу, глаза – полузакрыты. Всем своим телом ощущайте присутствие элементов, чувствуйте их кожей, вдыхайте носом, слушайте ушами, скорость танца – средняя – такая, что бы вы не провалились в полный транс (сейчас не эта цель).
Пойте без слов, испуская постоянные, ритмические звуки, таким образом вы поете своеобразную песню, на понятном только вам языке, вам и духам. Если придут слова – не волнуйтесь, не теряйте концентрацию, у вас будет время подумать над значением этих слов. Просто сделайте глубокий вдох и откройте рот, что бы слова вышли из вас и вернулись к духам, которые вложили их вам в подсознание.
Очень важно быть в этот момент в полном одиночестве, вдали от цивилизации, не опасаясь, что вас прервут или застанут врасплох. Не стоит также говорить никому, что вы собираетесь делать, или рассказывать о месте ,где вы будете. Секретность и одиночество увеличат магическую силу.
 
Практическая магия » Различные практики и направления » ВУДУ » поиск силы вуду
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%