[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » БОЛГАРСКАЯ МАГИЯ » Пример народного ритуала по снятию негатива
Пример народного ритуала по снятию негатива
AdminДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:31 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Пример народного ритуала по снятию негатива, знаком как гашение углей, с помощью которого можно узнать и предполагаемого агрессора:

В миску с водой взятой из трех родников ложится нитка с одежды человека и в ней по очередности ложаться тлеющие угольки как каждый называется именем предполагаемого вредителя, а в воду ложится раскаленная лошадиная подкова с наговором:

„если от мужика пусть лопнут очи его
Если от бабы то пусть повыпадают волосы ее
Как угасает этот уголек, так пусть и погаснет
Зло от „имя” и т.д.”

Утонувший уголек является показателем, а жертва должна выпить этой воды. Обязательное условие - остатки воды необходимо выплеснуть на спину черной собаки чтоб унесла порчу с собой, в других разновидностях обряда вода выливатся под плодовое дерево или в реку.

Другим из более чем общераспространенных методов чистки является отливка воском или оловом для убирания страха и мелких негативов:

В зеленую тарелку наливается родниковая вода выливается олово или воск три раза над головой, в области живота и между ног и на каждое говорится:

„Уходи плохое в лес, куда человек не ступает, где петух не поет ... и т.д.”

По виду отливки можно гадать, а сам человек после отливания должен носить отливку с собой следующие несколько дней и потом выбросить в реку.

В болгарских любовных обрядах изпользеются все возможные средства такие как травы собранные в определеные дни и праздники как Иван Купала, а так же различные части животных или биологических составок. Вот один пример:

Красной шерстяной ниткой тайно измеряется тень или рост любимого человека. На нитке завязываются 3 узла – один для вас, один для жертвы и один для двоих. Эта нитса носится на пояснице как на нее наговаривается:

„Как нитка обвивает, так и (имя) вится около меня. Как узлы связаны, так и мы будем связаны вовеки”

Таким способом нитка носится трое суток и после этого должна быть тайно зашита в одежду любимого или в подушку на которой спит от этой же одежды или подушки необходимо отрезать кусочек материи которая ложится в сосуд с родниковой водой в которую ложатся травы розмарин, самшит и базилик на трое суток после чего водой моется лицо и ей нужно обрызгать одежду или постель любимого.
 
Практическая магия » Различные практики и направления » БОЛГАРСКАЯ МАГИЯ » Пример народного ритуала по снятию негатива
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%