[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » БОЛГАРСКАЯ МАГИЯ » Из рецептов болгарской целительницы иванки
Из рецептов болгарской целительницы иванки
AdminДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:34 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
При бронхите, заболеваниях дыхательных путей 

Зелеными грецкими орехами (по спелости такими, какими берут для варенья) наполнить емкость, залить доверху водкой. Подержать 40 дней на солнце. Пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Детям давать в день по 1 чайной ложке в теплом чае с медом. Хранить в темном, прохладном месте. 

При воспалительных процессах женских половых органов 

Муку грубого помола (если нет, то обычную) замесить с 1-2 столовыми ложками меда и яблочным уксусом (сколько возьмет), чтобы получилась лепешка. Компресс ставить на ночь и днем держать минимум в течении двух часов. Сели есть возможность, то хорошо еще на 2 часа поставить новый в течение дня. Лепешку ставить на чистое тело, потом накрыть марлей, пергаментом и чем-то теплым укутать. Но это только если нет онкологических заболеваний. В случае онкологии к тому же рецепту добавить семя крапивы (в пропорции с мукой один к одному) и покрыть одной только марлей, укрепив повязку бинтом. 

При мастопатии 

Включить в рацион заправленный растительным маслом и соком лимона (или уксуса) салат из морской капусты, тертой отварной свеклы, толченого чеснока, половины стакана молотых ядер грецкого ореха. 

Для профилактики онкологических заболеваний 

Нарезанные курагу и инжир, изюм (предварительно на час замоченный в воде), молодые ядра грецких орехов (все компоненты в пропорции 1:1), 1-2 лимона, порезанных с кожурой, поместить в бутыль или банку и залить медом Если мед густой, то измельченные продукты надо перемешать с медом предварительно. Употреблять этот вкусный и полезный десерт, полив кефиром. 

Молодую нежную крапиву в чистом месте собрать на восходе солнца. Подержать час в холодной воде, порезать, истолочь в деревянной или фарфоровой ступке, соединить с толченым молотым чесноком (количество его определите по вкусу и, главное, по состоянию своего желудка). Добавить нарезанный шпинат, щааель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, вареные яйца, заправить любым растительным маслом и лимонным соком (или яблочным уксусом). 

При песке в почках 

1 килограмм свежей петрушки с корнями и один крупный корень сельдерея мелко нарезать, добавить 1 кг натурального пчелиного меда и 1 литр воды; довести до кипения на медленном огне, помешивая. Настаивать три дня. Добавить еще 1 литр воды, снова довести до кипения; процедить, не давая смеси остыть. Полученный сироп принимать по три столовые ложки перед едой. 

При астме 

100 г розовых лепестков, 500 г натертой на терке сырой тыквы, 5 листков подорожника мелко нарезанных, две столовые ложкн меда, 1 литр красного сухого вина. Довести до кипения, но не кипятить. Настаивать сутки. Процедить. Пить по столовой ложке пять раз в день. 

При гнойных ранах, фурункулах 

К гнойной ране на 2 часа прикладывайте свежий (несоленый) домашний сыр. Процедура повторяется дна раза вдень. При фурункулах повязка с домашним сыром оставляется на ночь. 

При экземах (наружное) 

200 г плодов шиповника, 100 г сушеной крапивы, зеленую скорлупу двух грецких орехов варить 10 минут в 0,5 литра воды. Настаивать сутки. Процедить Две столовые ложки настойки смешать со свежим творогом и пчелиным медом (50 г творога на 50 г меда). Полученный бальзам держа п. на пораженных местах по двадцать минут три раза в день. 

При язве желудка (если нет обострения) 

100 г прополиса, 20 г льняного семени, 50 г зерен овса, мелко нарезанный лист лопуха. Довести до кипения в 0,5 литра раствора водки и воды (один к одному). Настаивать трое суток. Процедить. Принимать по столовой ложке перед едой. 

При отеках конечностей 

Очистить картофель от кожуры, натереть на терке и держать 20 минут на отечных местах, плотно обмотав сверху мешковиной или другим грубым полотном. 

При воспалениях мочеполовых органов 

10 лесных желудей и один плоддикого каштана размолоть в порошок, довести до кипения в 0,5 литра красного сухого вида с добавлением 50 г сухой череды и 30 г прополиса Настаивать сутки в глиняной посуде. Затем добавить 20 г цветной пыльцы и еще раз довести до кипения. Процеживать не надо. Остудить и принимать, взбалтывая, по столовой ложке 5-6 раз в день. 

От морщин 

20 г растертой в ступе цветочной пыльцы, 50 г оливкового масла, 50 г измельченной глины - каолина, 50 г пчелиного меда замесить до кашеобразного состояния, дать отстояться один час. Держать в виде маски на лице по двадцать минут один раз в неделю. 

При радикулите 

Плодами диких каштанов доверху наполнить бутыль или банку, залить водкой, плотно закрыть. Первые 3 дня держать на солнце. Настаивать 40 дней. Втирать настойку в кожу. 

Лечение травами 

* * * 

При заболеваниях почек, особенно при мочекаменной болезни, как средство, дезинфицирующее мочевые пути и мочегонное, очень широко применялся отвар листьев брусники. Кроме того, этим отваром лечили подагру, начальные стадии сахарного диабета. Столовую ложку измельченных листьев заливают стаканом воды и кипятят 10 минут. Принимают по столовой ложке 3-4 раза в день. 

* * * 

Тысячелистник обыкновенный - старинное лечебное средство. Сок тысячелистника применяли как кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство еще в XV века. Позднее тысячелистник стали применять при дизентерии, маточных и геморроидальных кровотечениях, для улучшения аппетита и пищеварения, как лактогонное средство, при кровохаркании. Две столовые ложки очень мелко измельченной травы заливают стаканом воды, кипятят 10 минут под крышкой на медленном огне, настаивают не менее часа, затем процеживают. Принимают по столовой ложке 3 раза в день после еды. 

* * * 

Отвар свежих или сухих арбузных корок использовали как мочегонное средство при отеках. Одну часть измельченных арбузных корок отваривают в десяти частях воды. Осту-живают, процеживают и принимают по половине стакана 3-4 раза в день. 

* * * 

При полипах в носу и глотке для полоскания рекомендуется отвар чистотела и ромашки в равных пропорциях. Траву заливают холодной водой и доводят до кипения. Настаивают в течение часа, после чего процеживают. 

* * * 

Сухую малину заваривают как чай отдельно или в смеси с другими травами в составе сборов, как отхаркивающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. Однако не только плоды, но и листья применяются в лечебных целях: отвар и настой листьев, заваренный, как чай, рекомендуется при бронхите, ларингите, кашле; настой, в который добавлены цветы малины - при геморрое. 

* * * 

При выпадении волос для их оздоровления рекомендуется после мытья головы втирать настой крапивы. Одну столовую ложку сухих измельченных листьев крапивы залить стаканом крутого кипятка и настаивать в течение часа. Остывший отвар процедить и втирать в кожу головы 1-2 раза в неделю.

* * * 

Для лечения бородавок взять небольшую картофелину и разрезать ее пополам. Очищать не нужно. Разрезанной стороной натирать бородавки. 

* * * 

Одним из лучших средств лечения ожогов в знахарской практике считается свежая моча. Немедленно после ожога смочить обожженное место мочой и, не вытирая, дать просохнуть. 

* * * 

Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать при кашле 5-6 раз в день.
 
Практическая магия » Различные практики и направления » БОЛГАРСКАЯ МАГИЯ » Из рецептов болгарской целительницы иванки
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%