[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » Цыганская магия » Камни, травы и некоторые птицы и животные в цыганской магии
Камни, травы и некоторые птицы и животные в цыганской магии
AdminДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Среди различных цыганских племен существует огромное разнообразие суеверий, связанных с любовью и использованием трав и драгоценных и полудрагоценных камней.

Вот некоторые из них.

Желудь. Древний фаллический символ плодородия, который часто появляется в цыганском знании.

Агат. Если вы положите этот камень на левую грудь спящей женщины, то когда она проснется, непременно скажет вам правду, любит она вас или нет.

Янтарь. Его так же, как и гагат, носят очень многие цыгане. Янтарь во многом считается панацеей, особенно эффективен в сердечных любовных делах. Если во время полнолуния вы посмотрите сквозь янтарь на полную луну, то, говорят, увидите лицо своей истинной любви.

Серая амбра. Секреция из внутренностей кашалота, входит как компонент во многие парфюмерные изделия. Она обладает большой способностью притягивать мужчину к женщине. Интересно, что многие мужчины не верят в это, но она тем не менее успешно воздействует на них "как заклинание".

Аметист. Известен своими качествами в лечении пьянства, также является символом любви. Он так же влияет на женщин, как серая амбра - на мужчин. Мужчина, который носит аметист, обнаружит, что он привлекает женщин.

Дудник (дягиль). Если вы подозреваете, что вас завлекли магически против вашего желания, то можете противостоять этой тяге при помощи дудника (Angelica archangelica, или Angelica sylvestris). Положите семь листочков этого растения в маленький белый шелковый мешочек и повесьте себе на шею, так чтобы он свисал над сердцем.

Спаржа сладострастная. Вам понадобится корень, а не само растение. Сварите его в вине. Пейте в течение семи дней по утрам, до завтрака. Цыгане говорят, что это наверняка возбудит желание.

Барсук. Предполагается, что лапка барсука вызывает страсть. Держите ее ночью под матрасом, а днем носите в кармане.

Фасоль. Считается сильным сексуальным амулетом на протяжении веков во многих странах. Ее можно обнаружить и в мешочках у цыган. Часто носят просто россыпью в кармане.

Петушок-драчун. Перья из хвоста петушка-драчуна разыскивают многие цыгане как любовные амулеты для мужчин. Говорят, что они издалека притягивают женщину. Многие цыгане носят перья из петушиного хвоста на шляпах. Когда-то считалось, что петушиный гребень является мощным возбуждающим средством.

Кориандр. Семена используются в любовных зельях.

Ворона. Старое народное поверье (не обязательно цыганское) было таково, что если спрятать глаз вороны под кроватью, то это пробудит желание. Цыгане проявляют большое уважение к вороне и гораздо больше - к ворону.

Огурец. Считается возбуждающим средством.

Цикламен. Высушенный корень потолочь и перемешать с вином, используют как любовное зелье.

Собака. Для цыган собака (джаккел) вовсе не является лучшим другом человека. Лучший друг для них лошадь (собаке никогда не позволят войти в шатер или вардо). Но собак используют на охоте. Любимой породой является легавая, частично борзая или гончая, иногда овчарка. Есть старое любовное заклинание, когда простыня набрасывается на собак во время случки. Если потом эту простыню обернуть вокруг женщины (или мужчины), то она (он) охотно отправится с вами в постель.

Угорь. Возбуждающее средство. Заливное из угря считается деликатесом во многих областях. Кожа угря, обернутая вокруг бедра, может излечить импотенцию.

Бузина. Ягоды бузины, собранные в ночь на Ивана-Купала, являются мощным любовным амулетом. Из них можно приготовить вино или же смешать с готовым вином и пить. Их также можно высушить и носить как амулет. Веточка бузины, срезанная в свете полной луны, а затем разделенная на семь частей, является любовным амулетом.
Изумруд. Если вы подозреваете, что ваш возлюбленный не верен вам, носите изумруд, и он (она) выдаст себя.

Перо. Перо небольшой птицы, в частности, такой как малиновка или крапивник, - хороший любовный амулет (см. Петушок-драчун).

Папоротник. Семена папоротника используются в любовных зельях. Существует женский и мужской папоротники. Вы должны использовать семена от мужского папоротника для снадобья женщине, и наоборот.

Лиса. Тестикулы лисы, высушенные и измельченные, используются как возбуждающее средство. Правое яичко дается женщине, а левое - мужчине.
Лягушка. Кости лягушки, обглоданные и очищенные муравьями, традиционно считаются отличным любовным амулетом.

Коза. Смазывать чьи-то чресла семенем козла, означает приготавливаться к настоящей сексуальной оргии! Так говорят некоторые цыгане. Безусловно, исторически козла всегда считали особенно чувственным, похотливым животным. Истолченный рог его считается отличным возбуждающим средством. Хорошим любовным амулетом является и клок шерсти (в особенности от хвоста) козла, Который носят с собой.

Заяц. Половые органы зайца используются в зельях, чтобы повысить желание.

Белена (Hyoscyamus niger). Компонент для любовного зелья. Однако она должна употребляться (если вообще должна) с чрезвычайной осторожностью, так как это растение полностью ядовито.

Жасмин (Jasminum officinalle). Говорят, что запах буквально нескольких капель жасминового масла возбудит самого холодного мужчину или женщину. Смешивая это масло с миндальным маслом и делая массаж тела, предполагается достичь излечения фригидности и импотенции.

Гагат. Как и янтарь, является любимым камнем цыган и используется в качестве любовного амулета.

Лаванда. Мягкий стимулятор любви. Посыпьте немного лаванды на постель своего возлюбленного и очень скоро вы ее с ним разделите!

Лук-порей. Растение семейства луковых, используется в любовных зельях на севере Англии, особенно в Йоркшире.

Лимон. Кожура лимона, если ее мелко натереть на терке и настоять в вине, является, как говорят, мощным стимулятором в любви.

Латук. Как и лук-порей, используется в любовных зельях. Также хорошее снотворное.

Магнитный железняк. Магический любовный магнит, притянет двух любящих друг к другу. Он также используется для того, чтобы та сторона, которая затрудняется выразить свои чувства, могла наконец это сделать. Замечательный целительный камень, но надо быть внимательными и не использовать его в соседстве с рубинами или гранатами, так как он может повредить эти драгоценные камни.

Мандрагора (Mandragora officinarium). Цыгане используют мандрагору как любовный амулет среди других предметов. Они говорят, что она обеспечивает продолжительную любовь между влюбленной парой, если каждый из них носит при себе кусочек от одного и того же растения. Ядовита.

Омела. Многовековой символ любви. Поцеловаться под омелой - значит скрепить свою любовь печатью. Она дает обоюдную верность.

Мускус. Вещество, получаемое от небольшого азиатского оленя, или, иначе, мускусного оленя. Если мускус носит при себе мужчина, то к нему "притягиваются" женщины. Это мощное любовное снадобье.

Мирт. Используется в маслах и ладане, чтобы привлечь к себе возлюбленного.

Крапива (Urtica dioica). Обыкновенная жгучая крапива распространена во всех уголках Европы. Свежий сок крапивы или же ее настой стимулирует образование молока кормящей матери. Молодые растения часто используют в любовных зельях.
Фиалковый корень (Iris florentia). Любовный амулет, который обычно включается в состав предметов цыганского мешочка. Если вы будете носить его с собой, то он будет оказывать такое же действие, как и корень мандрагоры.

Голубь. Белый голубь, который пересекает ваш путь слева направо, является знаком того, что вскоре вы встретите свою настоящую любовь.

Кролик. Лапка кролика хорошо известна как символ удачи. (Лапка зайца более предпочтительна.) Носите ее с собой в кармане или кошельке, повесьте на кольцо для ключей или же носите как брелок.

Розмарин (Rosmarinus officinalis). Небольшой холщовый мешочек, наполненный сухими листьями розмарина или же его цветками, надетый под одежду и свисающий над гениталиями, принесет вам скорую любовь. Рябина (Sorbus aucuparia). Иначе еще известна в Европе как горный ясень. Часто из ее ягод делают бусы, которые являются хорошим любовным амулетом. Цыгане часто делают варенье из рябины, оно, как полагают, является легким возбуждающим средством.

Рубин. Прекрасный любовный амулет, если его носить в кольце.

Трава Ивана Купалы (Hypericum perforatum). Срезанная накануне дня Ивана Купалы, эта трава может стать мощным любовным амулетом. Оранжево-желтые цветки часто засушивают между страницами книги и хранят в вардо как основной "сердечный центр" для семейной любви.
Улитка. Возможно, и не используется сегодня, но было время, когда растолченная скорлупа улиток применялась в любовных снадобьях. Они были неотъемлемой частью сильных рецептов, которые, как считалось, вызывают сексуальную страсть и желание.

Солома. Соломенные и кукурузные куклы, или "крошки", очень широко применяются в любовных заклинаниях. Бирюза. Если ее начнут носить оба влюбленных сразу после ссоры, тот этот камень вновь сведет их вместе.

Вербена (Verbena officialis). Это растение долго рассматривали как возбуждающее, оно очень почитается цыганами. Собирать его лучше всего в первый день новой луны до восхода солнца. Высушенные цветки можно носить с собой или хранить под подушкой для удачи и любви. Берилл. Рекомендуется для обновления умирающей любви между женой и мужем, а также для усиления существующей любви. Носите его в кольце или ожерелье. Кровавик. Известен тем, что облегчает роды, а также препятствует выкидышу.

Тмин. Если вы жуете тмин и при этом думаете о том, кого любите, то он, безусловно, будет вашим.

Морковь. Считается, что это мощное возбуждающее средство. Если ее мелко порубить и подать в вине, то оно настроит вас на определенное настроение по поводу любовных преследований.

Халцедон. Цыгане Кента говорят: "Тот кто носит его, тот счастлив в любви". Его также носят кормящие матери, чтобы увеличить количество молока.

Корица. Небольшая добавка в любую пищу вызовет мысли о любви. Если употребить с осмотрительностью в определенное время, то это может привести к вечеру, исполненному удовольствий.

Гвоздика. Символ плодовитости, используется в различных любовных снадобьях, а также как амулет.

Уголь. Амулет удачи, иногда применяемый и для любви. Часто его можно обнаружить в мешочках у цыган.
 
Практическая магия » Различные практики и направления » Цыганская магия » Камни, травы и некоторые птицы и животные в цыганской магии
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%