[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » Цыганская магия » Для волос
Для волос
AdminДата: Понедельник, 01.09.2014, 00:08 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Выпадение волос
Очень хорошо росту волос способствует розмарин. Цыгане разбавляют 30 граммов сушеного розмарина в 0,5 литра воды и кипятят в течение 5 минут. Охлажденную жидкость втирают в кожу головы. Это следует делать при свете Луны, причем в фазе ее роста, а не убывания. Втирая жидкость, трижды произносят следующее:
«Те дел амен о гуло
Дел эг месчибо па омара чорибо».
Так поступают трансильванские цыгане. Это можно перевести примерно как «Да подаст нам Бог лекарство от наших недугов».

Цыгане считают, что лучшее средство от облысения — тщательно смешать 2 грамма древесного порошка с 60 граммами чистого свиного сала. Полученную мазь следует каждый день втирать в кожу головы. В результате, как уверяли, волосы вырастают вновь.

Для того чтобы волосы не выпадали, некоторые цыгане готовят смесь жира и коры дикой вишни, добавляя туда немного соскобов с деталей упряжи (предпочтительно с уздечки). Смесь втирают в кожу головы. Чтобы волосы стали гуще, левой рукой черпают воду из ручья или реки, против течения, и поливают ее на голову.

Прекрасное средство от перхоти — ополоснуть волосы отваром из листьев персикового дерева с добавлением небольшого количества серы либо отваром из коры дикой вишни или из шалфея. Настой шалфея также может вернуть цвет седеющим волосам.

Почти все цыгане придерживаются убеждения, что если стричь волосы при убывающей Луне, то они будут расти гораздо медленнее, чем если стричь их во время растущей Луны. Фазы Луны, действительно влияют на рост волос.
 
Практическая магия » Различные практики и направления » Цыганская магия » Для волос
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%