[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » НАУЗЫ » МАГИЯ ВЕРЕВКИ.ВИККАНСКАЯ ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРЕВОК
МАГИЯ ВЕРЕВКИ.ВИККАНСКАЯ ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРЕВОК
АСТРЕЯДата: Среда, 21.05.2014, 11:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 305
Статус: Offline
В Викке есть два основных способа использования веревок. Во-первых, их можно носить, обмотав вокруг талии, - это показывает степень посвящения ведьмы в Ремесло:

1-ая степень - это подмастерье - право ношения белого пояса
2-ая степень - у верховного жреца и жрицы - право ношения синего пояса
3-я степень - потомственные ведьмы - право ношения красного пояса у женщины и черного у мужчины.

И, во- вторых, их используют для магии веревки. Во время ритуалов ведьмы завязывают на них узлы, чтобы закрепить заклинания, и церемониально развязывают, чтобы снять наговоры.

Магия веревки -одна из простейших, но чрезвычайно действенных форм магии. Её можно применять для любых целей, однако здесь сделаем упор на целительство. Занимаясь магией веревки, каждая ведьма работает индивидуально. Этот метод подходит для ведьм одиночек. Нельзя забывать, что когда вы занимаетесь магией веревки, то перед этим ведьмы распускают волосы и развязывают все узлы на своих поясах или ритуальных одеяниях, чтобы они не мешали создавать узлы нового заклинания. Когда в веревках нет особой надобности, то их помещают на алтарь в виде символических орнаментов.

МАГИЯ ВЕРЕВКИ:

Чтобы создать такое заклинание, вам потребуется цветная веревка. В целительстве самой полезной оказывается веревка бледно-голубого цвета, хотя, если нужно убрать умственные перегрузки, беспокойство или психологические проблемы, то лучше всего воспользоваться желтой веревкой. Как правило для магии этого рода используется веревка длиной 1.8 метра, хотя некоторые ведьмы предпочитают работать с веревкой длиной 2.7 метра.

Текст заклинания составляется таким образом, чтобы кратко и лаконично изложить цель заклинания. Помните, что во всех видах магической работы, каким бы методом вы не пользовались, предложения должны быть в настоящем времени, как будто бы желаемый результат уже достигнут, а не в будущем как в обычных просьбах. Например: «Вася исцелен!», а не «Вася исцелится!».

Во время произнесения текста заклинания на веревке завязываются узлы, один за другим, по всей длине. Эти узлы призваны магически привязать слова заклинания к веревке. Как правило, заклинание произносят шесть раз, делая шесть узлов, а седьмым узлом связывают два конца веревки.

Существует множество различных вариантов этой базовой техники. Например, каждое повторение заклинания может сопровождаться завязыванием собственного узла, либо узлы на веревке можно завязывать без какой-либо связи с количеством повторений заклинания. Это вопрос личных предпочтений.

После того, как все узлы будут завязаны, веревку хранят в особом надежном месте, обычно там, где лежат магические инструменты. Для хранения веревок неплохо завести специальную коробку или мешочек, украшенные магическими рисунками.

Один практически универсальный обычай – это развязывание узлов после того, как будет получен желаемый результат. Веревку после этого можно магически очистить и при необходимости использовать снова.

ОСВЯЩЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ:

Чтобы освятить веревку или любое другое магическое оборудование, их надо положить на алтарь. Когда возведете круг, пронесите над веревкой четыре орудия стихий три раза, начиная с жезла (или благовоние, только тогда нужно пронести веревку над благовонием 3 раза), атама (или свечой, тогда надо пронести веревку над свечой три раза), далее кубок с водой (или чаша с водой, окропить водой веревку 3 раза) и пентакль (или солью посыпать три раза).

Буду писать про жезл, атам, кубок и пентакль. А вы сами можете выбрать каким орудием освятить веревку. См. выше.

Возьмите жезл, повернувшись лицом на Восток ( Желтая свеча – как сторона света – стихия Воздуха), трижды понесите жезл над веревкой(или веревку над благовонием) и говорите:

«БУДЬТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ХРАНИТЕЛИ ВОСТОКА, ОЧИЩЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ ЭТОЙ ВЕРЕВКИ СИЛАМИ СТИХИИ ВОЗДУХА!»

Поднимите атам вверх и повернитесь лицом на Юг (для создания Магического круга пригодится компас. На стороне Юга должна стоять красная свеча - как обозначение стихии Огня) говоря при этом такие слова:

«БУДЬТЕ СВИДЕТЕЛЯМИ ХРАНИТЕЛИ ЮГА, ОЧИЩЕНИЯ И ОСВЯЩЕНИЯ ЭТОЙ ВЕРЕВКИ СИЛАМИ СТИХИИ ОГНЯ!»

Затем тоже самое сделайте с кубком (чашей с водой. Сторона света- Запад –свеча Магического круга синяя – стихия Воды) и с пентаклем (чашей с солью – свеча зеленая или коричневая –сторона света Север, стихия –Земля) по три раза.

Далее положите освящаемый предмет на алтарь и скажите приказным тоном:

«МОГУЩЕСТВЕННЫЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ, ЧТО ЭТОТ ПРЕДМЕТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ОЧИЩЕН И БЛАГОСЛОВЛЕН ВАШИМИ СВЯЩЕННЫМИ СИЛАМИ. ДА БУДЕТ ТАК!»

Есть и такой вариант магии веревки: обвязать веревкой дерево, одновременно произнося нараспев целительские заклинания (кстати можно использовать любые заклинания, даже русские наговоры, вообще любые, но, не забывайте говорить в настоящем времени, т.е. «не кабы у Васи прошли припадки», а надо переделать заговор так чтобы он читался , что у «Васи прошли припадки»), и оставить ее там до тех пор, пока не будет получен желаемый результат. (я еще добавлю…. Что, если кто-то развяжет или порвет веревку, То получит болезнь на себя, и, нужно обязательно это оговорить в заклинании). Для выбора дерева, потом могу написать таблицу деревьев и их магические свойства, но можно для укрепления общего здоровья и исцеления воспользоваться ивой или дубом.

СВЯЗЫВАЮЩЕЕ ЗАКЛИНАНИЕ С ВЕРЕВКОЙ:

Магию веревок применяют для создания заклинаний, которые называют связывающими. Связывающее заклинание не является физическим ограничением, не подразумевает оно и того, что ведьма препятствует проявлению свободной воли другого человека (это делается только в том случае, если ведьма состоит в ковене, то при ее приеме в ковен, ей делают обмер одной веревкой: рост, вокруг груди(сердца) и головы, и капают ее кровью на веревку. Эту веревку ведьма отдает жрице как саму себя, и если ведьма пойдет направо и налево рассказывать тайны ковена, то жрица делает ей связывание и она изгоняется из ковена. Обычно такую ведьму не принимает больше ни один ковен). В вике ведьмам не разрешается причинять намеренный вред, который намереваются причинить им самим. Когда встает вопрос о самозащите, связывающее заклинание становится шлагбаумом на пути негативных мыслей, слов и дел. И опять же заклинания очень просты по форме.

Важность любого связывающего заклинания - в сохранности магической чистоты. Неважно насколько темную энергию отправляют на вас, - вы не посылаете нападающему в ответ ничего негативного (а можно и послать, если нет боязни за свою карму, главное оговорить). Создавая связывающее заклинание, ваши мысли блокируют вред, направленный на вас. По сути дела, создание такого заклинания подразумевает, что вам нужно вырасти над негативом, возвыситься, став выше него.

СВЯЗЫВАЮЩЕЕ ЗАКЛИНАНИЕ С ВЕРЕВКОЙ:

Для связывающего заклинания вам потребуется кусок красной веревки длиной 1.8 метра или 2.7 метра. Его нужно освятить в Магическом Круге и посвятить высшему благу для всех. Как только вы выполните эту процедуру, можно приступать к магии связывания.

В любое время от Новолуния до Полнолуния (т.е. растущая Луна), желательно в час ведьм (с 24.00 до 1.00), возведите Круг. Зажгите красную свечу и посвятите свои действия защитному божеству стихии Огня( дам несколько – Ра (Египет), Гелиос (Греция), Локи (Скандинавия), Пеле (Гавайи), Бригитта (кельтская богиня), Марс или Арес (Рим и Греция). Вы можете зажечь защитный фимиам, ассоциирующийся с Огнем, например Ладан.

Если вы знаете, кто именно вредит вам, фокусируйте свое сознание на нем до тех пор, пока не увидите его четкий образ. Если вам неизвестно, кто направляет на вас вредоносную энергию, сфокусируйтесь на чем-нибудь, что может символизировать вред, - представьте, например, направленную на вас стрелу, копье или меч. Возьмите веревку и посвятите ее исцелению текущей ситуации, произнеся несколько слов, например таких :

«ВЕРЕВКОЙ ВРЕД Я ИСЦЕЛЯЮ, К ВСЕМУ ПОРЯДОК ПРИЗЫВАЮ!»

Начинайте с правого конца веревки и постепенно двигайтесь к левому. Завязывайте узлы через интервалы, одновременно думая о своем преследователе или его символическом образе. При этом вы можете нараспев произносить такие слова:

«Я ВРЕД НАМЕРЕННЫЙ ПРЕДОТВРАЩАЮ, УЗЛЫ В ВЕРЕВКЕ ВОПЛОЩАЯ. ЗАКОН ДОБРА Я СОБЛЮДАЮ, БЛАГУЮ МУДРОСТЬ ПРИЗЫВАЯ.»

Продолжайте вязать узлы вдоль веревки – столько, сколько хотите. Прекрасное число - 13, потому что оно ассоциируется с окончанием и трансформацией, а это как раз то к чему вы стремитесь, закончить одну ситуацию и начать другую более позитивную ( а может и нет, смотря какие слова в этом заклинании вы будете произносить. Вы сами можете создать любое заклинание, и ваше дело мстить или нет).

Когда закончите, поблагодарите защитные силы, к которым вы взывали (своими словами), загасите свечу и объявите ритуал законченным.

Как только вы завяжете все узлы, уберите веревку в труднодоступное место, а потом отпустите… (т.е. забудьте о ней)

Когда желаемый результат будет достигнут, развяжите узлы в обратном порядке, очистите веревку (ритуально, см. выше) и уберите её, например в ящик комода или коробку, чтобы заново испо
 
Практическая магия » Различные практики и направления » НАУЗЫ » МАГИЯ ВЕРЕВКИ.ВИККАНСКАЯ ТРАДИЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРЕВОК
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%