[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Лечение и снятие воздействий » Лечебник. » БАНЯ, И ЕЩЕ РАЗ БАНЯ!
БАНЯ, И ЕЩЕ РАЗ БАНЯ!
AdminДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:36 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Баня — от всех болезней. Приметы, обычаи, советы

В работе целителя, знахаря баня занимает чуть ли не первое место. В бане можно снять тоску и нагнать ее, размять тело, вылечить бесплодие и навести его, костоправить, выгнать хворь или задать хвори на семь лет. В бане лечат от ожирения, от суставного ревматизма, слабых бронхов, от застоя крови, воспаления спинного мозга, от водянки, подагры, срывов живота и спины.
Баня помогает при болезнях печени и селезенки, при серозных плевритах, спасает от дурного характера (при неврозах), от ожирения сердца, незаменима при лечении холеры и воспаления кишок. И это далеко не полный перечень. В бане можно избавиться от многих болезней и снять многие порчи. Делают это с помощью молитв, заклинаний, заговоров, трав, молока, меда, угля, креста, камней и сучьев.
Самый сильный день для работы с баней — четверг. Особую силу имеет Чистый, или Великий, четверг накануне Пасхи, Рождества Христова, а также Троицы.
Кроме того, банька очень полезна на 6 июля (Аграфена Купальница).
Заранее нужно заготавливать специальные разнотравья, чтобы добавлять их к веникам, подстилать больному. Траву следует класть на полок, разбрасывать по полу (под ноги) или заворачивать в простыню, а потом поливать ее и парить с молитвой.
Веники заготавливают на Ивана Купалу или на Аграфену Купальницу. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были веники с добавками из веток черного клена, хвойного лапника, ясеня и орехового дерева, а также дуба, березы, эвкалипта. Веник из осины срывают 12 августа и сушат отдельно от других. Им правят любую порчу.
Для бани должен быть специальный травный запас.
Мята, душица, листья красной и черной смородины, малины, одуванчика, шалфей, чабрец, полынь, донник, тимьян, чистотел, крапива, ромашка, папоротник всегда должны быть под рукой. Припасите также сено. Эти травы кроме колдовских значений обладают немалыми целебными свойствами. В хорошо протопленной бане тонкий аромат трав царствует в разогретом воздухе, проникая в организм больного через кожу и легкие.
В бане нужно соблюдать несколько обязательных правил. Запомните их.
• Баня должна быть абсолютно чистой. Попросите родных больного человека выскоблить ее ножом или топором до стерильной чистоты. Благое в грязи не пребывает.
• Ни вы, ни больной не должны испытывать тяжести от слишком сытой еды.
• Если у больного долгое время наблюдались запор или тяжесть в кишечнике, перед баней он должен очиститься клизмой.
• В бане не должно быть посуды в количестве три (три таза, три ведра и так далее).
• Вначале в баню заходит тот, кто лечит, а потом, с его разрешения, человек, которому он будет помогать.
• Узнайте, кто последним мылся в этой бане. Если мужчина, а лечить вы собираетесь женщину, то лечение придется отложить на день-два, и наоборот.
• Попросите хозяев позаботиться о том, чтобы собака, если она есть, не испортила своим лаем лечения. Пусть на время ее куда-нибудь уведут.
• Человек, который в бане будет получать вашу помощь, не должен как минимум 12 дней до лечения пить спиртное.
• Больной первым выходит из бани, а мастер доделывает то, что не требует присутствия больного.
• Мастер должен объяснить родным больного, что нельзя мыть баню в тот же день, когда было произведено лечение. Прибирайтесь только на второй день. Иначе можно нанести вред.
• Нельзя мыться после лечения кому-либо другому. Тот, кто вымоется в тот же день, возьмет на себя недуг с больного.
• По возможности баню нужно закрыть после лечения на замок и не открывать до утра.
• В бане во время лечения не смотрятся в зеркало.
• Разговаривать в бане больному можно, но только с разрешения мастера.
• И последнее. Мастер делает себе оберег до проведения лечения, чтобы не перехватить на себя хворь.

Если вы собрались в баню.

• Казалось бы, что нового можно узнать о бане, но секретов, от которых зависит ваше здоровье и долголетие, очень много.
• Например, знаете ли вы, что нельзя идти в баню вчетвером? По примете в будущем вы волей обстоятельств непременно утратите добрые взаимоотношения друг с другом, а то и вовсе будете враждовать.
• Чужим веником никогда не парьтесь, не то будете иметь те хвори, какие имеет хозяин веника.
• Нельзя сморкаться на пол в бане. — нюх потеряете.
• В бане не целуются — это к разлуке.
• Зайдя в баню, здороваются с банником (дух бани), а когда моются, обязательно произнесите банные слова:

Вода — водица, морская царица.
Тебе, вода, похвала, а мне здоровье.

Или так:

Господи Иисусе, моюсь, белюсь,
На воду синила, на личико белила.
На все мое тело бело красота,
А на мужиков да парней по мне сухота. Аминь.

• Выйдя из бани, повернитесь и поклонитесь на четыре стороны, говоря при этом:

Боже Милостивый, здоровья дай,
И до сроку меня, рабу Божью (имя), не призывай.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Кто эти слова после бани говорит, у того век будет долгим.

Банные веники для оздоровления

Знахари знают, что готовить веники нужно в четный день на полнолуние. Нельзя рвать ветки для веника с березы, у которой два ствола растут из одного корня. Нежелательно ломать веники с дерева, претерпевшего пожар.
Идя на заготовку веников, не берут с собой собаку. По примете, если собака подаст голос, когда человек готовит веник, то этот веник не прибавит, а убавит здоровье.

Немногие знают, что если собрать веник с семи берез и дать этим веником попариться молодоженам, то они никогда не разлюбят друг друга и не разведутся. Березы должны расти над речкой, как бы склоняясь к ней стволами.
Когда станете связывать ветки с семи берез в один веник, не забудьте сказать:

Как ты, береза, к реке гнулась,
Так бы и рабы Божьи (имена)
Друг к другу тулились и тянулись.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Никогда не подбирайте использованный банный веник, чтобы не перетянуть на себя беду или болезнь того, кто им пользовался.

Еловый веник изгоняет наделы колдунов. Он также способствует обильному приливу крови. Пользуют таким веником малокровных и ослабленных людей.
Березовый веник xopoш, если человек страдает болями в суставах и мышцах, а также после перенесенных стрессов и чрезмерных физических нагрузок. Он очищает кожу от гнойников, сыпи и опрелостей. Березовые пары открывают, вентилируют бронхи, что способствует освобождению от ненужной слизи. Замечено, что раны гораздо быстрее затягиваются после березового веничка.
Осиновым веником парят алкоголика, говоря при этом:

Иуды после осины нет,
И хмель к рабу Божьему (имя)
Потеряет свой след.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь.

Можжевеловый веник хорош для поясницы, а также при больных почках.
Эвкалиптовый веник образует в парной облако пара, которое устранит затяжную простуду, избавит вас от течи из носа и укрепит самое слабое горло.
Дубовый веник улучшает потенцию и хорошо влияет на жирную пористую кожу. Кроме того, если у вас есть непримиримый враг, ударьте дубовым веником 12 раз по своим плечам, говоря при этом так:

Дуб, дуб, ты крепок
Корнями и ветвями,
А я, раб Божий (имя), 
Крепок перед своими врагами.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Веником, которым уже нельзя больше пользоваться (голиком), раньше умели изводить тараканов и клопов. Стучали веником по первой половице порога, говоря при этом:

Как этим голиком
Нельзя париться,
Так и тараканам, клопам
Нельзя будет спариться, плодиться
И в моем дому разводиться.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Делают это только на убыльном месяце.

Веником, изготовленным в ночь на Ивана Купалу, «припаривают» к себе остывшего супруга. Похлопывая веником по нижним частям своего тела, говорите:

Как банный лист
К телу лепок и цепок,
Так и ты, мой муж (имя),
Будь до меня лепок,
До моего тела цепок.
Лепись, крепись,
Во веки веков не отцепись.
Слово мое крепко,
Дело мое лепко.
До тех пор, пока береза
С моего веника будет стоять,
До тех пор раб Божий (имя)
Будет у моих ног лежать.
Аминь. Аминь. Аминь.

По поверью, в банях живет банный хозяин, так же, как в жилых домах обитает домовой. Именно к хозяину бани, баннику, обращены некоторые заговоры, молитвы и заклинания. Эти заговоры особенно быстро «работают», если банник доволен состоянием своего жилища, то есть бани. Если же баня запущена и редко топится, а тем паче не ремонтируется и не убирается, то банник в отместку нерадивым, ленивым хозяевам во время мытья не добавляет, а убавляет здоровье. Вот почему очень важно уважительно относиться к своей баньке. Те люди, которые при мытье в бане мочатся себе под ноги на пол, обязательно вскоре заболевают простудой или другим недугом. За более тяжкие грехи в бане банник может напустить «угар», доведя до обморока виновника, осквернившего его жилище. Как всякий дух, банник невидим, но внимательный человек всегда может услышать его, сидя в одиночестве в баньке. Он проявит себя шуршанием, треском, легким вздохом или стуком камешка, выскочившего из печи, который банник из озорства швырнет вам под ноги. Если хозяева полюбятся баннику, то они всегда будут здоровы, черпая при мытье в бане силу и энергию.
Когда ставят новую баню, обязательно кладут в уголок новое душистое мыльце для хозяина бани, говоря при этом: «Для банника».
• Закладывая баню, закапывают под нее денежки, чтобы прикупить милость в новом местечке.
• В прежние времена в деревнях женщины рожали в банях, так как в хате всегда были люди, а больницы были очень далеко от деревни. Женщины, которые знали заговор-обращение к баннику, рожали легко, а те, кто не знал, просто кричали: «Банник, банник, пособи родить» — и тоже обходились без особых родовых мук. Случалось, что роженицы видели помощника, но боялись рассказывать кому-либо об этом.
• На Святках девушки ходили гадать в баню, обращались к баннику, и обычно загаданное сбывалось.
• Нельзя строить заново дом или баню на том месте, где она когда-то сгорела. Но бывает, что другого места нет. В этом случае после постройки бани приносят к ней курицу и, не ощипывая перьев, душат руками (не режут) и тут же закапывают под порог бани. Уходить нужно спиной, кланяясь, и не мыться в бане в течение недели.
 
AdminДата: Понедельник, 01.09.2014, 15:38 | Сообщение # 2
Сообщений: 993
Статус: Offline
Нет удовольствия больше, чем попариться в русской бане. «Баня любую болезнь из тела гонит», - говорили в народе.

Помимо основной функции - очищения тела, в бане магическим образом сочетаются все четыре природные стихии: воды, огня, земли (камней) и воздуха (пара). Именно поэтому баня считалась одним из самых лучших мест для разных обрядов.

Например, для того чтобы женщине улучшить самочувствие после родов, ей нужно в течение трех дней ходить в баню, обмываться и, поглаживая живот, читать 9 раз заговор:

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Господа Бога на помощь призываю, пусть у меня, рабы Твоей (имя), отныне и до века ничего не болит, не щемит. Как смогла свое чадо сносить, так смогу я, раба Божья (имя), и все болезни отговорить. Аминь.

Если ребенок плохо спит, то после посещения бани вынимали из веника 2 прутика и наговаривали на них 3 раза такие слова заговора:

Ночная полуночница, денная полуночница, не тешься, не потешайся над моим младенцем, поди в чистое поле, на белую березку, там и потешайся. Да будет так!

Затем проводили прутиками 3 раза по волосам ребенка, после чего выбрасывали их в безлюдном месте.

Также в бане хорошо снимать порчу. Когда последний раз будете поливать себя из таза прохладной водой, скажите 3 раза заговор:

Иду я, раба Божья (имя), из бани в восточную сторону, тут огненная река, железный тын. Божья Мать заперла этот тын, Иисусу Христу ключи отдала от болезней, от скорбей, от лихих людей. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь

Пойдите первым в баню (до вас там никто не должен мыться).

Сядьте на полок, прочитайте особый заговор над водой, которой потом вымойтесь три раза подряд. После бани наденьте новое белье, а то, в котором пришли в баню, сожгите.

Заговор:

Господни страсти, помилуйте! Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Страсти, страсти, выходите вы:
Из белого тела, Из раба Божьего (имя).
Матушка Богородица С ангелами подступала,
На его тело бело Живую воду выливала.
Читала Сама, выговаривала,
Всю сухую хворобу Заговаривала.
Выйди, сухота сухотущая,
Выйди, ломота ломотущая:
Из костей желтых,
Из кровей красных,
Из очей ясных.
Что назвал, что не назвал,
Богородицу просил,
Чтобы Она защитила.
Во имя Отца и Сына
И Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков.
Аминь.

Снять порчу 

Данный заговор следует читать на воду и ею умываться.

Выступи, выходи
Из рабы Божьей (имя)
Весь и всякий нечистый дух.
Кто тебя, нечистый дух, породил,
Кто тебя, нечистый,
В меня посадил.
Кто мое тело ломает,
Из стороны в сторону кидает,
Кровушку алую пьет,
Покоя мне не дает.
Ты, мой Ангел-хранитель,
Будь моей душе избавитель.
Пошли адского князя
За своим слугой,
Пусть он очистит
От него разум мой.
Матушка Богородица,
Где Твое войско небесное,
Пусть оно приходит,
Из меня злого духа выводит.
Михаил Архангел,
Архангел-воин
И все чтимые и святые, придите,
И мне, Божьей рабе, помогите,
Придите, Нифонт
И Мароф, Киприян,
Иустиния, Конон Исаврийский,
Дмитрий Ростовский,
Илья Пророк,
Никола Чудотворец,
Георгий Победоносец
И царь Давид,
Иоанн Креститель и Власий,
Истофер,
Никита-великомученик.
Слово мое страшно,
Заговор силен,
Запрещаю тебе,
Бес проклятый,
Дух мерзкий и нечистый,
Нигде возле меня не живи,
Наживы от этой порчи не жди.
Прочь уйди, уходи,
От меня, (такой-то) рабы.
Пойди на свое место
В бездонную бездну,
Вон уходи
И с собою порчу возьми.
Всем словам ключи,
Всем делам замки.
Что я сказала, недосказала,
Господь поможет
И порчу мою превозможет.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.


Воду налить в небольшую миску. Вокруг поставить 12 свечей. Желательно иметь иконы святых, упоминаемых в заговоре. Икону Богородицы, как минимум. Перед заговором читала бы "Отче наш" 3 раза. Затем сам заговор 12 раз. После прочтения заговора - "Да, воскреснет Бог" . Лицо умыть. Остатками воды обтереть тело. Данный ритуал я бы повторяла как минимум 3 дня подряд на убыльной луне. Для усиления действий по снятию порчи, я бы заказала для пациентки в церкви Сорокоуст во здравие. А дальше надо смотреть по состоянию. Возможно, понадобится на другой лунный месяц повторить все действия.

В данном заговоре не требуется упоминать имя того, кто сделал порчу.

Ночью в ведьмин час (в 3 часа ночи) подходят к зеркалу, целуют своё отражение и говорят:

Мы с тобой одной мерой сотворены, да зеркальной стеной отделаны. Что я делаю – ты повторяешь, но моей ты боли не знаешь. Познай и ты мою боль, возьми моё отражение, мою хворь. И пока я буду жива, ты отныне страдать будешь вместо меня. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. 

*************

Существует такая порча, называемая среди знахарей «нарядка», с ее помощью человека словно обряжают в уродство, и привлекательная девушка или симпатичный юноша могут буквально за одну ночь превратиться в настоящее чудовище. Чтобы отчитать подобную порчу, заговорите банную воду и мойтесь ею три дня подряд, ровно в три часа ночи. В эти дни никто, кроме вас, не должен мыться в той бане, в которой проходит лечение. Слова заговора следующие:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Ночница-девица святой водой умывалась,
Светом лунным по ночам вытиралась.
Матерь Божья с Иисусом Христом повстречалась.
Три ангела вслед за Ними ходят,
Три свечи с собой за Ними носят.
Первый Ангел баню отпирает,
Второй Ангел от свечи печь разжигает,
А третий Божий Ангел нарядку снимает,
Снимает да на худой ветер отправляет:
Улетную, потешную, нарядную, посмешную,
Злую, ветряную, подумную, водяную,
Горючую, болючую, тягучую и колючую.
Кто рабу Божью (имя) наряжал,
Тот бы себе сам эту порчу забрал.
Будьте, мои слова, крепки, лепки, прилипчивы.
Ключ в земле, замок в воде.
Кто его возьмет,
Тот себе горе найдет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
 
Практическая магия » Лечение и снятие воздействий » Лечебник. » БАНЯ, И ЕЩЕ РАЗ БАНЯ!
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%