[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » ЭНЕРГЕТИКА СОЗИДАНИЯ,РАЗРУШЕНИЯ,ЧАКРЫ.. » СОЗИДАНИЕ,РАЗРУШЕНИЕ.. » Психическая защита (Психическая защита)
Психическая защита
AdminДата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Психическая защита



Психическая защита представляет собой защиту от так называемых "психических нападений". Психические нападения - это различные отрицательные психофизиологические состояния, рассматриваемые "пострадавшим как "наведенные извне", как исходящие от другого человека, с которым "пострадавший" в момент нападения находился в непосредственном контакте. Тема весьма скользкая, поскольку в психиатрии "психические нападения определяются как "бред психического воздействия".

Психическое нападение оказывается возможным лишь в том случае, если потенциальная жертва разделяет ту или иную патогенную (болезнетворную) систему верований, то есть систему верований, предполагающую возможность психического нападения, способного повлиять на здоровье человека. Таким образом, психическая защита представляет собой по существу защиту от патогенных систем верований. Сразу же следует уточнить, что всецело патогенных систем верований не существует. Системы верований могут быть патогенными в своих частных аспектах, предполагающих принципиальную возможность "нападения".

В настоящее время можно указать на три основных патогенных системы верований: народную (в ней циркулируют такие патогенные понятия, как, например, "дурной глаз" и "наведение порчи"), оккультную ("астральные шнуры", "лярвы", "инвольтация") и биопольную ("телепатическое воздействие", "лучи", "пучки энергии", "заряды отрицательной информации" и т.д. и т.п.)
Народная система патогенных верований характеризуется отсутствием собственной концептуальной основы: это система верований в прямом смысле слова, - хотя для объяснения эффектов, производимых, скажем, "дурным глазом", могут привлекаться оккультные и биопольные толкования.

Оккультная система патогенных верований, напротив, основана на огромном массиве оккультных теорий и является их логическим следствием: для того, чтобы испытать на себе патогенное воздействие оккультной системы верований, человеку необходимо предварительно освоить эти теории.
Основным объектом нашего рассмотрения будут психические нападения и психическая защита в рамках современной биопольной системы верований. В настоящее время получила распространение насаждаемая оккультистами точка зрения, согласно которой биопольная система верований не обладает внутренней спецификой, будучи попросту "переводом" оккультных идей на новый наукообразный язык: сменилась якобы лишь форма идей, но не их содержание.
При более пристальном рассмотрении вопроса, однако, обнаруживается обратное: несмотря на очевидную общность некоторых формальных черт оккультных и биопольных представлений, последние несут в себе качественно новое содержание. Всесторонний анализ этих качественных различий не входит в задачу настоящей работы. Мы лишь укажем, как эти различия отражаются на патогенных аспектах биопольных представлений.
Специфика биопольной системы патогенных верований состоит прежде всего в том, что фактический материал, истолкованием которого она является, относится к ощущениям в теле (соматической и висцеральной природы) и колебаниям общего психофизиологического тонуса организма, а не к визуализациям, как в традиционной оккультной системе верований. Специфика этой системы состоит также в том, что она апеллирует не к анимистическим "потусторонним" силам и сущностям, а к объективным биофизическим процессам. И, наконец, биопольная система верований, в отличие от традиционно оккультной, не эзотерична, а экзотерична: она не противопоставляет себя привычной нам научно-популярной картине мира и не "надстраивается" над ней, но органично из нее вырастает. И поэтому ее, в отличие от традиционно оккультной системы верований, гораздо труднее рассматривать как систему верований.

Общие принципы концентративной защиты
Итак, в результате психического нападения в сознании перципиента возникает патогенная отрицательная доминанта. Задача защиты с изменением объекта восприятия сводится к тому, чтобы "выбить" эту доминанту другой доминантой. Существует два основных вида защиты "с изменением объекта", условно рассчитанных на людей концентративного и медитативного типа.

Принцип коцентративной защиты очень прост: при первых симптомах "нападения" необходимо резко сосредоточить внимание на заданном "объекте-хранителе", представляющем собой по существу не что иное, как активатор дополнительной системы защитных верований. Действительно, при невозможности отказаться от принятой патогенной системы верований, борьба с ее нежелательными эффектами может производиться лишь посредством создания в рамках основной системы некоей дополнительной, нейтрализующей ее системы защитных верований.

Иногда в поисках "защиты от биополя" обращаются к традиционным оккультным формам защиты "с изменением объекта". Однако традиционные приемы могут эффективно выполнять свою функцию лишь в том случае, если человек включен в сложную систему специальных оккультных верований и поэтому вряд ли могут быть рекомендованы "непосвященным": ведь для того, чтобы иметь возможность ими воспользоваться, человек должен был бы предварительно принять в себя тот легион оккультных фобий, страхов, от которых потом можно было бы защищаться. Игра здесь явно не стоит свеч.

Современные (биополные) формы концентративной защиты характеризуются простотой - как методики, ток и дополнительной системы верований. Речь идет прежде всего о создании всякого рода "защитных оболочек", об "уплотнении индивидуального поля" и т.д., а по существу - об экстерриоризации тактильной (осязательной) чувствительности. В отличие от оккультной, биопольная дополнительная система верований ориентирована не на потусторонние анимистические силы и не на антропоморфно-сознательную помощь "оттуда" по типу ангелов-хранителей и Оккультной Полиции, а на естественные биоэнергетические процессы. Другими словами, ориентация этой системы защитных верований не мистична, а научна. Поскольку "научны" и биоэнергетические страхи, порождаемые нашим временем.

Защита от нападений во сне

В отличие от сознательного выхода в астрал, сон представляет собой именно неконтролируемое состояние. Во сне обычный человек полностью центрируется в своей витальной оболочке и неспособен невовлеченно наблюдать ее хотя бы с ментальной точки зрения. Именно это имеется в виду, когда говорится, что во сне человек "не защищен". У человека, "попадающего" в сновидение, изначально отсутствует какое бы то ни было критическое отношение к своему эмоциональному состоянию, он без остатка вовлечен в него подобно подхваченному ветром куску газеты.

Однако важно не это. Если бы все сводилось к тому, что во сне человек переживает гораздо более сильные эмоции, чем наяву, то это можно было бы разве что приветствовать: попал в астрал - все равно как в кино сходил. Важно то, что с отрицательными состояниями, в которые человек погружается во сне, ему иногда бывает очень трудно разотождествиться и по пробуждении. Иногда же он по той или иной причине может расценивать их как "психическое нападение".

Особенно тяжело в этом отношении людям, страдающим оккультными системами верований. Придавая огромное значение информации, поступаемой по "астральному каналу", они зачастую вообще неспособны разотождествляться (У автора сложилось впечатление, что они просто не желают разотождествляться с подобным состоянием, которое представляет для них нечто вроде фетиша. Это витальные люди и это их игра, позволяющая острее чувствовать "жизнь", чувствовать, что в жизни этой что-то происходит. Что жизнь не пуста.) с создаваемыми такой информацией состояниями и впадают в панику: "Я был открыт, какой ужас, я был открыт, - они напали, они внедрились. Господи, что теперь будет, что делать... "Появляются загадочные "они", а вместе с ними являют себя и неисчерпаемые глубины человеческой фантазии.

Существует, однако, мнение, что открытым нужно быть всегда, - не только во сне. К сожалению, люди большей частью находят, что закрыться, "защититься" от происходящего с ними легче, чем открыться ему, принять его, попытаться его понять. Поэтому возник ряд методов защиты и от "нападений" во сне. Существует три основных типа такой защиты, применяемых, соответственно, перед сном, во сне и после сна.

1. Задача любых "профилактических" методов защиты перед сном - будет ли это визуализация "магического круга" ("для того, чтобы оградить себя Кругом Огня, вам не потребуется раздвигать мебель...") или обычная самовнушенческая формула ("Я сильный... Никого я не боюсь...") - состоит в том, чтобы вселить в человека веру: нападения не произойдет, не сможет произойти.

Автор полагает, что "профилактическая защита" - это худшая из всех возможных защит. Ведь сам факт применения вами защиты еще до того, как на вас напали, свидетельствует о том, что вы БОИТЕСЬ, что на вас нападут. (Уверенность в том, что на него собираются напасть основана исключительно на разыгравшемся воображении самого перципиента. Собираться нападать невозможно, поскольку нападение, как непривычно это ни прозвучит, - именно спонтанный волевой акт.) А это, в свою очередь, говорит о том, что на вас даже не надо нападать - вы уже сами на себя напали. Потому что цель нападения как раз и состоит в том, чтобы ввергнуть человека в состояние страха. Для человека же, не умеющего бояться (что доступно немногим), страх - это самое разрушительное из состояний.

2. Иногда для отражения нападений советуют развивать свое осознание во сне, то есть учиться продолжать бодрствовать и в мире сновидений, привнося сюда центр активного сознания, отдифференцированного от происходящих здесь "событий", а не просто пассивно растворенного в них. Поскольку же такая сознательность в мире сновидений равнозначна выходу в астрал, то защита в этом случае ничем не отличается от астральной защиты.
Основное возражение, выдвигаемое против увлечения осознанием себя во сне следующее: прежде, чем учиться "продолжать" бодрствовать во сне, необходимо для начала научиться бодрствовать наяву.

Научиться бодрствовать наяву гораздо труднее, чем научиться бодрствовать во сне, поскольку мы привыкли принимать свое обычное якобы-бодрственное состояние за бодрствование как таковое. Приевшаяся ситуация "знакомого" физического мира угнетает функцию бодрствования, необычность же ситуации осознания себя во сне, то есть осознания себя пребывающим в каком-то "другом" месте, обостряет ее до предела. Поэтому, конечно, для того, чтобы узнать, что такое бодрствование, полезно будет пару раз осознать себя во сне.
К. Кастанеда, например, предлагает следующую методику. Когда человек осознает, что он спит и видит сон, ему следует попытаться (в сновидении, разумеется) поднести к лицу свои руки, увидеть их. Тем самым человек обретает в сновидении тело (так называемое "тело сновидения") и становится полностью сознательным: теперь он уже не просто "видит сон", но именно находится в ином мире - "мире сновидения".

Не следует забывать, однако, что наяву мы проводим, как-никак, две трети своей жизни, а во сне - лишь одну треть. Нередко люди погружаются в эксперименты со сном, с "астралами" и т.д. лишь затем, чтобы иметь "полное моральное право" ("работа"-то ведется! ) предать забвению и пустить на самотек "этот" мир, на котором протекает большая часть нашей жизни.
Еще один недостаток рассматриваемого типа защиты состоит в том, что им нельзя воспользоваться сразу. Развитие устойчивого осознания себя во сне - сложный, продолжительный процесс, и поэтому в качестве защиты такое осознание может применяться лишь единичными людьми - профессиональными психонавтами. Учитывая все сказанное выше, представляется очевидным, что непрофессионалам сон следует рассматривать как путешествие в чудесную страну, а от всех возможных в этой стране патогенных случайностей, если таковые случаются, защищаться уже наяву.

3. Устранение результатов психического нападения, которое имело место во сне, в принципе НИЧЕМ не отличается от устранения результатов психического нападения, которое имело место наяву, поскольку структура и характер состояний, обусловленных нападением во сне, НИЧЕМ не отличается от структуры и характера состояний обусловленных нападением наяву: общая слабость, отрицательный эмоциональный фон, скачка мыслей вокруг темы соей "беззащитности перед могущественными силами мрака", а также воображение, воображение и еще раз воображение - много воображения.

Специфика же нападений во сне заключается в том, что, просыпаясь, человек обнаруживает себя уже в крайне отрицательном состоянии. Для борьбы с ним предлагается метод так называемого "вытеснения".

Согласно традиционной оккультной интерпретации, для этого необходимо:
1. "прервать контакт с враждебными силами",
2. "очистить атмосферу окружения"  
3. "восстановить ауру".

Фактически, указанные три этапа соответствуют работе с тремя "оболочками". Задача заключается в том, чтобы оттеснить отрицательную психическую информацию от более "глубоких" оболочек к более "поверхностным".
Начинать вытеснение следует с памяти о сновидении, осознав, что память в данном случае является инструментом для вторжения прошлого в настоящее. Ничего того, что вы видели во сне, в настоящий момент УЖЕ НЕТ. Осознайте, черт возьми, этот факт. В настоящий момент вы попросту находитесь в определенном отрицательном состоянии, причем сохранению и упрочению этого состояния способствуют именно воспоминания об увиденном и пережитом.

Далее следует успокоить воображение, осознав, что оно в данном случае является инструментом, проецирующим ваше настоящее состояние в будущее, то есть продлевающим это отрицательное состояние. Успокоить воображение может помочь воспоминание о материалах данного текста.

Теперь при помощи ума, освобожденного из рабства памяти и воображения, можно проанализировать, чем обусловлено ваше настоящее отрицательное эмоциональное состояние. Вы обнаружите, что оно было вызвано все теми же памятью и воображением!

Возможно, осталось еще и отрицательное "энергетическое" состояние: хотя нападения во сне носят, как правило, витальный характер, общее отрицательное эмоциональное состояние нередко "детонирует" на энергетику. В этом случае возможны три варианта. При достаточно развитом уровне концентрации внимания можно воспользоваться концентративной защитой. Можно сплясать "танец Победы", принять холодный душ, сделать зарядку и т. д. А можно, воспользовавшись случаем, пронаблюдать за тонкими энергетическими процессами повышения тонуса, притока сил и другими восстановительными ощущениями.

О преимуществах "защиты после сна" говорит и тот факт, что обычный человек во сне несознателен и в любом случае осознает нападение лишь по пробуждении. О нападении же можно говорить лишь тогда, когда вы его осознаете. Если во сне имело место какое-либо отрицательное "событие", которое вы расцениваете не в качестве нападения, а в качестве кошмара, то это "событие" не может завладеть вашим воображением и таким образом причинить вам какой-то вред. Устанавливающее в психике отрицательную доминанту воображение подключается лишь в момент осознания того, что это был "не просто кошмар".
Поэтому если в момент пробуждения или после него вы решаете по какой-либо причине, что это был "не просто кошмар", а что это на вас было совершено нападение, то вам следует воспользоваться защитой так, как если бы нападение было совершено не во сне, а наяву. Запомните раз и навсегда: значим лишь тот момент, в которой происходит осознание нападения. Именно в этот момент нападение и происходит. Только осознание дает нападению осуществиться; осознание - это своеобразная "антизащита".
И в то же время оно составляет необходимое условие всякой защиты. Именно осознание обусловливает как "защиту", так и "нападение", все это становится возможным исключительно благодаря осознанию. Оно создает условия для того и для другого, наблюдает и то и другое, или что-то одно, или не наблюдает вовсе. Оно может вовлекаться и в то, и в другое, или в одно из них, или не вовлекаться вовсе. Осознание - Хозяин, Мастер, который зачастую не осознает своего мастерства. Мастерство осознания лишает смысла всякую защиту. Осознание - это именно антизащита.
 
Практическая магия » ЭНЕРГЕТИКА СОЗИДАНИЯ,РАЗРУШЕНИЯ,ЧАКРЫ.. » СОЗИДАНИЕ,РАЗРУШЕНИЕ.. » Психическая защита (Психическая защита)
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%