[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Учителя
Учителя
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:13 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
О чем нужно помнить, если вы хотите найти учителя. 

Многие учителя работают вне ковенов. Это уникальный род виккан, которые бескорыстно посвящают время и энергию помощи начинающим викканам. 

Не путайте их с теми, чью рекламу вы видите на последних страницах газет: «станьте ведьмой за одно простое занятие». Есть разница между учителями и псевдомастерами, чья магия заключается в том, чтобы превратить ваши 150$ в их 150$, не дав вам понять, что вас просто обокрали. 

Учителя не нуждаются в рекламе, хотя иногда вы можете увидеть их имена в списках на колдовских сайтах или в метафизических магазинах. Реальность такова, что людей, ищущих реального учителя, по крайней мере, в десять раз больше, чем учителей с комнатой, пригодной для обучения. 

Если вы ищете учителя, желающего обучать вас, запомните три важных детали: 
1. Если вы серьезно не посвящены, оставьте поиски 
2. Будьте готовы к тому, что учитель захочет испытать или отпугнуть вас 
3. Вы здесь, чтобы учить то, чему учитель хочет вас научить, а не тому, чему хотите научиться вы 

Звучит зловеще, да? Вы еще осознаете, почему это так. Вот несколько причин: 
1) Учитель может эффективно обучать ограниченное число человек. Изучив три урока из 12 и бросив обучение, вы лишаете возможности учиться другого человека, который бы продолжил занятия. Как викканин, вы нарушаете Наставление и причиняете вред. Это как убить животное и не съесть его мясо.

2) Учитель попытается вас испугать, потому что такой прием отсеивает людей, не прошедших посвящение. Не принимайте это близко к сердцу. Это как учебный лагерь для новобранцев в армии. Держитесь своей позиции, учитесь серьезно, работайте, и все будет в порядке. 

3) Один из самых трудных моментов для ученика – понять, что учитель будет обучать тому, чему он или она захочет учить, и необязательно тому, что хотите изучать вы. Уроки составлены задолго до вас и не будут изменены, даже если в них нет того, что вы ищете. 

Позвольте мне рассказать о своем опыте. Однажды я отозвался на список, опубликованный одним местных учителей. Она отбирала учеников, заставляя их после прочтения определенной литературы писать к ней комментарии. Если они ей нравились, она продолжала проверку. Я считаю такой отбор эффективным. Я никогда не давал своих комментариев, потому что после прочтения я знал, что не буду настроен на занятия. Она не была недовольна из-за того, что я не стал ходить на занятия; я думаю, на самом деле она была впечатлена тем, что я был честен с ней относительно того, почему я это не сделал. 

Комментарий по поводу учителей и денег. Некоторые виккане придерживаются общего правила, запрещающего брать деньги за обучение. Как к этому относиться, решать вам. 

Запомните следующее: 
• будьте готовы покупать себе книги 
• будьте готовы покупать себе инструменты 
• будьте готовы покупать себе другие принадлежности или предложить свои для использования на занятиях 
• помните, что предложение вознаграждения это не тоже самое, что и плата за обучение. Благодарственная открытка с 50 долларами за три месяца обучения несравнимы с затратами на него, но это может многое значить для учителя, связанного клятвой не просить у вас ничего 

Я не говорю, что все учителя, имеющие тарифы на обучение, - псевдомастера. Среди них есть такие, кто прекрасно делает свою работу, кто просто устал от того, что все их затраты и усилия не возмещаются. Если вы сомневаетесь, доверьтесь интуиции или поспрашивайте у других людей.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Учителя
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%