[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Дианические виккане и их отличия от традиционного течения
Дианические виккане и их отличия от традиционного течения
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:22 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Дианическая Викка – это одно из направлений викканства. Приоритетным в этом течении является поклонение Женскому началу. Данное течение было основано Сюзанной Будапешт. В течение ковены в основном состоят только из женщин, но есть и такие, в которых есть мужчины. Виккане данного течения чтят только Богиню. А само название направления берет начало от римской богини Луны и охоты - Дианы. 

Дианические виккане, также как и другие течения, образуют ковены, участвуют в викканских праздниках, отмечают восемь основных викканских торжеств, а именно, Белтайн, Сауин, Имболк, Ламмас, дни солнцестояния и равноденствия и различные Эсбаты. Для своих ритуалов они берут те же алтарные предметы, используют терминологию, что и у иных виккан.

Основным же отличием ковенов Дианы от других является в основном присутствие только женщин, в то время, как в других викканских видах участвуют и женщины, и мужчины, ряд из таковых даже желают, чтобы в ковене было равно число мужчин и женщин, кроме того, в основной своей массе виккане почитают и Богиню, и Бога. У Дианических виккан только Богиня является Единым Целым.

Иные различия не столь явственны, многими они могут быть даже не замечены. Основаны эти различия на используемой силе внутри ковена. Классические виккане, в частности Гарднерианские и Александрийские имеют глав из Высших Жреца Жрицы. Часто они - муж и жена, либо же являются создателями своего ковена, после прохождения второй - третьей стадии инициации в ином ковене, создав после свой, или, как вариант, они являются старожилами своего ковена. Высшие Жрец и Жрица организуют все ритуалы, а важные решения внутри ковена могут только они выносить. У основной массы Дианических виккан в ковенах отмечается равенство, каждый член группы наделяется собственными полномочиями – это одно из ведущих правил. Зачастую в роли Вышей Жрицы либо лидера или даже группы лидеров по проведению ритуалов, у таких виккан распределяется между всеми женщинами, назначаясь для каждого конкретного Шабаша. Таким образом, каждый член ковена имеет право хотя бы однажды стать лидером. Довольно часто в дианических ковенах опускают слово «Высшая» в пределах своего ковена. А слово Жрица может выступать в качестве глагола, нежели существительного. Так каждая участница ковена в порядке установленной очередности становится Жрицей.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Дианические виккане и их отличия от традиционного течения
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%