[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Основные отличия Сикс-викканства
Основные отличия Сикс-викканства
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:36 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Сикс-Викка – это новое течение, тем не менее, уже имеющие весьма интересные моменты в своей истории. Конечно, в ней не найти старинных легенд и преданий о том, как зарождалась эта традиция, а вариантов о том, как сикс-викка появилось немного, да и совсем друг друга исключающих нет.

В большинстве своем Сикс-Викка сформировалась из умозаключений Рэймонда Бакленда. Данное течение викканства основывается на истории, выводах и мировоззрении саксонцев. Потому в вероучении явно прослеживается влияние на имена богов учения северных традиций наречения. Боги Сикс-виккан являются антиподами уже существующим, так Бога они нарекли Воданом, а Богиню – Фрейей. Так, если вы никогда не задумывались, насколько сильно было воздействие северных народов на саксонцев, то, как минимум, удивитесь подобной замене. Кроме того, что в Сикс-Викке очевидно влияние на Богов, не менее подтверждающим такое влияние фактором является практикование рунического письма.

Стоит отметить, что данное течение Викка более прочих делает акцент на религиозную позицию взглядов Викки, нежели чем на ведовство или практику обрядов и магии. «Древо» имеет точное описание всех прорицаний, магических ритуалов, заклинаний и использующихся для этого трав, однако практикующий маг в данном течение будет сполна одарен за проводимые им дополнительно труды, за постоянное изучение множество книг о магии, за его богатый кругозор и обширные знания. И так происходит не случайно. В «Древе» предначертано, что вступивший в ряды Сикс-виккан, до осознания своего предназначения уже сведущ в вопросах магии и ведовства.

В ковенах этого течения нет понятия Девы и Старухи, это сильно отличает сикс-виккан от других направлений Викка. Здесь в ковенах определены 4 служащих, однако для их замены, придумали Тана и Писаря. Должность первого заключена в работе больше похожей на «парламентского пристава» при ковене. В их обязанности входит сбор всех членов для совершения ритуалов, прорисовку реальных границ своего Круга, а в процессе ритуала они ассистируют главе ковена в священнодействие. Писарь – по сути, является секретарем ковена. В его обязанности входит отслеживание всех записей в ковене, начиная с подписей участников и закачивая подсчетами денежных средств, он же отвечает за составление и следование договорам об обязанностях членов ковена.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Основные отличия Сикс-викканства
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%