[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Кельтская викка
Кельтская викка
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Согласно самому названию данного вида виккан, культ их всецело взаимосвязан с кельтской мифологией и историей. Соответственно, имена, которые берут себе последователи этого течения также древне-кельтские. Большинство ритуалов ими заимствуется у виккан - гарднерианцев. Ковен находится под чутким надзором Высших Жрицы и Жреца, тем не менее у кельтских виккан в отличие от гарднерианцев отсутствует иерархическое построение общины. 

Кельтская Викка является достаточно молодым течением в Викканстве, заимствуя некоторые черты из кельтских источников. В данном течение можно обнаружить кельтское понятие о богословии, присутствуют свои ритуалы и магические обряды, равно как и в любом другом течении виккан. Виккане кельтской традиции берут себе древние кельтские имена, заимствуют образы и имена кельтских богов. Кроме того, они отмечают праздники, которые некогда праздновали древние кельты, однако и ритуалы, и праздники проводятся в рамках приоритетов самих виккан, и не являются истинно кельтскими, которые были сложены веками исторически.

Викка, сформированная прародителем этой религии - Джеральдом Гарднером, не являлась по своей натуре кельтской, однако изначально в ней можно было увидеть некоторые веяния кельтской культуры, а также принципы, которые изначально принадлежали кельтским народам и были викканами заимствованы. Таким образом. Это течение викканской культуры можно назвать подвидом Гарднерианского Викканства. Тем не менее, сами виккане, принадлежащие к данному виду, говорят о том, что кельтская природа их течение умаляет значимости собственно кельтской культуры. Так Джейн Реберн говорил о том, что в этом виде викканского течения можно проследить очевидную разницу между истинными кельтскими обычаями, проводимыми ритуалами и традициями, и той практикой, которую избрали кельтские виккане. И если два данных течение сделать совокупными, то можно создать новый, уникальный путь духовного роста человека. Довольно часто кельтское викканство многими осуждается за то, что виккане неправомерно присвоили себе и переиначили истинные кельтских обычаи, ритуалы и традиций, исказили историю кельтов, подстроив ее под себя. Сами же виккане так не считают.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Кельтская викка
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%