[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Магия кристаллов
Магия кристаллов
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:57 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Кристаллы и камни являются дарами Богини и Бога Они священные, магические инструменты, которые могут быть использованы для усиления ритуалов и магии
.
Подготовка круга
Магический круг может быть выложен кристаллами и камнями, либо травами.
Начиная и заканчивая на Севере, выкладывайте 7, 9, 21 и 40 кварцевых кристаллов любого размера по кругу внутри ограничительной веревки или прямо на ней. Если ритуал связан с обычной духовной и магической работой, кристаллы кладутся лицевой поверхностью наружу. Если же проводится защитный ритуал, кристаллы следует класть лицевой поверхностью внутрь.
Если вы используете свечи, чтобы обозначать стороны света в магическом круге — вместо камней обложите каждую свечу следующими минералами:
СЕВЕР — агат, изумруд, гагат, оливин, соль, черный турмалин.
ВОСТОК — королевский топаз, цитрин, слюда, пемза.
ЮГ — амбра, обсидиан, родохрозит, рубин, лава, гранат.
ЗАПАД — аквамарин, халцедон, жадеит, ляпис-лазурь, лунный камень.
Каменный алтарь
Чтобы сделать такой алтарь, разыщите на дне сухой речки или на берегу моря несколько гладких плоских камней.
Алтарь делается отдельно из трех больших камней. Два поменьше кладутся в основание, а самый большой и плоский надо положить сверху, он и образует сам алтарь. Левый камень основания представляет Богиню. Это может быть обыкновенный обкатанный рекой голыш, камень с дырой (куриный бог) или кварцевая кристаллическая сфера — в общем любой, связанный с Богиней камень из нижеприведенных.
Правый камень основания представляет Бога. Символизировать его может кварцевый кристалл, обломок вулканической лавы или длинный толстый камень в форме булавы, то есть любой камень, символизирующий Бога из нижеприведенных.
Между этими камнями кладется маленький камень На нем устанавливается красная свеча, символизирующая божественную энергию Богини и Бога, в виде элемента Огня.
Перед этими камнями кладется еще один — для жертвоприношений: вина, меда, печенья, полудрагоценных камней, цветов и плодов.
Слева от жертвенного камня устанавливается маленький камень с углублением в виде чаши. Наполните его водой, символизирующей стихию Воды.
Любой плоский камень можно положить перед ж таенным, чтобы служил курильницей.
Длинный, тонкий кварцевый кристалл может заменить вам жезл, а заостренный осколок кремня или обсидиана — магическим кинжалом.
Все остальные инструменты просто кладутся на алтарь в необходимом порядке.
Каменный алтарь может быть задействован во всех видах ритуалов.
Камни Богини
В основном, это розовые, зеленые и голубые камни, имеющие связь с Луной и Венерой и управляемые Водой и Землей. Это — перидот, изумруд, розовый турмалин, розовый и голубой кварц, аквамарин, берилл, бирюза.
Камни, связанные с особыми божествами:
АФРОДИТА - соль.
ВЕЛИКАЯ МАТЬ - амбра, коралл, камни с отверстием.
ВЕНЕРА - изумруд, ляпис-лазурь, жемчуг.
ДИАНА - аметист, лунный камень, жемчуг.
ИЗИДА - коралл, изумруд, ляпис-лазурь, лунный камень, жемчуг.
КВАН ЙИН - жадеит.
КИБЕЛА - гагат.
КОАТЛИКУ - жадеит.
ЛАКШМИ - жемчуг.
МААТ - жадеит.
МАРА - берилл, аквамарин.
ПЕЛЕ - лава, обсидиан, перидот, оливин, пемза.
СЕЛЕНА - лунный камень, селенит.
ТИАМАТ - берилл.
ФРЕЙЯ - жемчуг.
ХАТОР - бирюза.
ЦЕРЕРА - изумруд.
Камни Бога
В основном, это красные и оранжевые камни, а также те, что связаны с Солнцем и Марсом, управляемые Огнем и Воздухом — кровавик, рубин, гранат, оранжевый кальцит, бриллиант, тигровый глаз, топаз, солнечный камень, красный турмалин.
Камни, связанные с особыми божествами
АПОЛЛОН - сапфир.
БАХУС - аметист.
ДИОНИС - аметист.
КУПИДОН - опал.
МАРС - оникс, сардоникс.
НЕПТУН - берилл.
ОДИН - камни с отверстием.
ПОСЕЙДОН - берилл, жемчуг аквамарин.
РА - тигровый глаз.
ТЕЦКАТЛИПОКА - обсидиан.
ЭСКУЛАП - агат.
Пирамиды
В древние времена, во всем мире, люди из камней возводили курганы и насыпи. Иногда эти сооружения служили для обозначения караванных путей, часто их сооружали в честь каких-то исторических событий, но обычно такие пирамиды имели ритуальное значение.
В магическом смысле, пирамида — это место силы. Она концентрирует энергию камней, из которых сложена. Пирамиды стоят на Земле, но вершины их уходят в небо, представляя символическую взаимосвязь физической и духовной реальности.
Во время ритуалов на улице, маленькую пирамидку (не более, чем из девяти или одиннадцати камней) можно сложить в каждой из главных точек Круга камней. Это делается перед обозначением самого круга.
В следующий раз выберите одинокий дикий уголок с обилием камней. Очистите себе среди них место и сядьте. Представьте свою магическую цель. Пока вы визуализируете, сожмите в руке ближайший камень. Почувствуйте энергию, пульсирующую в нем, энергию Земли, энергию самой природы. Положите камень на.
чистую землю. Возьмите следующий камень и снова визуализируйте свою цель, а после отложите камень к первому.
Так визуализируя, продолжайте собирать камни, выкладывая из них небольшую пирамиду. Складывайте камни до тех пор, пока чувствуете их вибрацию и пульсацию. Последний камень положите на вершину пирамидки с ясным ритуальным намерением — через пирамиду соединить себя с Землей и этим последним магическим действием закрепить свою магическую цель.
Положите обе руки на пирамиду. Отдайте ей свою энергию. Пусть она возрастает внутри пирамиды. Наполняйте ее силой и смотрите, как наполняется силой ваша магическая цель.
Затем оставьте пирамиду доделывать свою работу в одиночестве.
Заклинание при помощи свечей и кристаллов кварца
Возьмите цветную свечу, цветом символизирующую вашу магическую цель. Выберите ее в соответствии с предлагаемым перечнем (или же выберите цвет интуитивно):
БЕЛЫЙ — защита, очищение, спокойствие.
КРАСНЫЙ — защита, сила, здоровье, храбрость, страсть.
СВЕТЛОГОЛУБОЙ — целительство, терпение, счастье.
ТЕМНОГОЛУБОЙ — превращения, духовность.
ЗЕЛЕНЫЙ — деньги, плодовитость, рост, развитие.
ЖЕЛТЫЙ — интеллект, учение, божественность, привлекательность.
КОРИЧНЕВЫЙ — исцеление животных.
РОЗОВЫЙ — любовь, дружба.
ОРАНЖЕВЫЙ — возбуждение, энергия.
ПУРПУРНЫЙ — сила, исцеление от болезней.
Концом чистого кварцевого кристалла вырежьте на свече необходимый символ. Это может быть сердце -для любовного заклинания, знак доллара - для денежного кулак - для силового. В другом случае можете пользоваться соответствующей руной или просто написать на свече то, что вам необходимо.
Пока вы рисуете или вырезаете, визуализируйте с кристальной ясностью, как могла бы проявиться ваша цель. Поставьте свечу в подсвечник. Положите кристалл трапом с ней и зажгите фитиль.
Когда пламя разгорится, снова четко представьте свои желания. Кристалл, свеча и символ выполнят свою работу.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Магия кристаллов
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%