[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Магический жезл
Магический жезл
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 05:00 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Назначение жезла - хранить и проецировать вашу силу. Разумеется, можно хранить силу в себе и проецировать ее с помощью пальца, но многим жезл помогает сосредоточиться, прийти в состояние гармонии. Несомненно, жезл является магическим инструментом, полезным в психологическом отношении.

Для изготовления жезла можно выбрать любой материал. Если вы умеете работать с металлом, тогда есть смысл изготовить жезл из меди, бронзы или серебра. Большинству людей лучше всего подходят деревянные жезлы. Дерево считается традиционным материалом для изготовления жезлов благодаря его особым свойствам, или "вибрациям". Лично я предпочитаю деревянные жезлы. Выбор породы дерева остается за вами. Маги древности предпочитали орех, друиды - тис, рябину или боярышник. Легче всего работать с древесиной мягких пород, таких, как сосна, кедр и ель, особенно если вы намерены покрыть жезл резьбой.

Традиционная длина жезла равна расстоянию от кончика вашего среднего пальца до локтя. Традиционной также считается длина от восемнадцати до двадцати одного дюйма (45-53 см). Толщина жезла должна равняться толщине среднего или большого пальца. Можно использовать для изготовления жезла планку равномерной толщины, хотя большинство жезлов сужаются к концу. Кроме того, хорошо, если материал для жезла вы найдете сами. Ищите для этой цели поваленное дерево и всегда благодарите и его, и духов природы за то, что вам даровано.

Вам самому предстоит решить, снять с ветки кору или оставить ее. Кроме того, можно отполировать жезл, покрыть краской или лаком по своему усмотрению. Рукоятка может быть простой, неотличимой от самого жезла; можно обернуть ее тканью, кожей или медной проволокой. Кроме того, можно оставить на рукоятке кору, а с остальной части жезла снять ее. Некоторые инкрустируют жезл одним или несколькими кристаллами. 

Весь жезл можно покрыть символами, выжженными или нанесенными краской. Словом, украсить жезл можно по своему вкусу. Главное - каждое ваше действие должно иметь смысл. Можете украсить конец жезла двурогим кристаллом кварца, выжечь по всей его длине руны и обернуть рукоятку пурпурной тканью. Все это необходимо делать не потому, что в таком виде жезл более привлекателен. Дело в том, что кристалл усиливает энергию, руны обеспечивают связь с традициями, а пурпур - это цвет силы.

Другими словами, у вас должна быть весомая причина для любых действий, произведенных с жезлом. Это относится и ко всем прочим магическим инструментам. Вся работа по изготовлению жезла должна преследовать одну цель: наполнить его своей энергией. В процессе изготовления жезла постоянно помните о его магическом назначении
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Магический жезл
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%