[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ДРУИДЫ. МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ » Mагия друидов
Mагия друидов
AdminДата: Вторник, 09.09.2014, 23:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Магические способности, которые развивали в себе друиды, известны в основном по историям, ими же и сочиненными. Предполагалось, что друид, прошедший надлежащий курс подготовки, должен был уметь проходить сквозь дерево, появляться и исчезать в нужном месте леса.
Вообще средоточием чудесной силы у друидов считалось дерево как таковое.
Змеиное яйцо
(лат. ovum anguinum или oursin fossile43)
Среди магических средств у друидов особой популярностью пользовался предмет, получивший название змеиного яйца. По внешнему виду он напоминал круглое яблоко средней величины, с хрящеватой скорлупой и многочисленными присосками, как на щупальцах полипа.
За необыкновенным яйцом прочно утвердилась слава чудесного средства, позволявшего выигрывать судебные тяжбы и получать доступ к королям. К особым свойствам яйца относилась его способность плыть против течения. Друиды, знавшие, чем завоевать сердца доверчивых соплеменников, утверждали, что заполучить такое яйцо можно, лишь дождавшись определенной фазы луны.
Благоприятный момент для обретения заветного яйца наступал летом, когда, по поверью, в одно место ненадолго сползалось несметное множество змей. Рептилии сплетались и склеивались друг с другом, перемазанные слизью своих чешуйчатых тел.
Шипение змей заставляло яйцо (oursin fossile), символ и результат этого события, подпрыгивать в воздух. Только в тот краткий миг лесной колдун и мог рассчитывать на удачу - яйцо необходимо было поймать в плащ, прежде чем оно коснется земли.
Похититель змеиного яйца должен был спасаться верхом на коне, поскольку змеи преследовали его до тех пор, пока им не преграждало путь такое препятствие, как река.
Священный характер змеиного яйца признавали все друиды. Этому яйцу был даже посвящен особый ритуальный курган (холм Пуарона в Сент-Аманде, Дё-Севр, Франция).
В центре «могильника» отсутствовали какие-либо следы погребения, зато находился ларь, сооруженный из пяти сланцевых плит. В середине его помещалось змеиное яйцо, которое символизировало яйцо Эрота-Фанета-Протогона и весь космос, данный в ощущениях.
 
Практическая магия » Магия природы. » ДРУИДЫ. МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ » Mагия друидов
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%