[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ДРУИДЫ. МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ » РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДРУИДОВ
РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДРУИДОВ
AdminДата: Вторник, 09.09.2014, 23:23 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
1. Нож. 
Поскольку не каждый из вас может позволить себе выковать нож и приделать к нему резную деревянную ручку с мордой вашего тотема, а покупать обычный нож не желательно, то купите обычный медицинский скальпель. Сделайте и приделайте к нему деревянную ручку, оставив конец рукояти несколько скругленным. Закончите его когда узнаете какое у вас тотемное животное… вы вырежете его морду на крае рукояти и попросите освятить. 

2. Деревянный нож. 
Изготавливается из твердых мужских пород дерева. Найдите такое, вступите в контакт, попросите его ветвь, не только для себя, но и на благо всего леса и Лесного Братства. С чувством огромнейшего сожаления срежьте ту ветвь, что дерево предложит вам. На место срезанной ветви вотрите несколько капель собственной крови. Принесите ее на ваше Священное место и начните обработку. Работайте до тех пор, пока работа доставляет удовольствие. Все время во время работы думайте о том для чего вы делаете нож. Начните говорить с ним. Ведь та живая сущность, что была в ветке осталась в нем, но теперь трансформируется в новое существо. Это не просто деревянный ножик!!! Это ваш друг и помощник на всю вашу дальнейшую практику. После прекратите и закопайте заготовку у ствола того дерева, с которым вы Братья по Крови. Опилки соберите в натуральную ткань (в идеале зеленую) и спрячьте. Когда закончите всю работу принесите опилки и заройте в землю (без ткани) с чувством благодарности к лесным духам, дереву и всему лесу, за то что вам позволили поработать. Освящается при вызове эльфов (духов воздуха). 
3. Чаша. 
Чаша имеет диаметр около полтора кулака друида и делается в форме кубка на тонкой ножке с рукоятью сделанной под руку. Чаша делается в основном из женских пород дерева. Обрабатывается она точно так же как и нож и покрывается лаком, но более сложна в исполнении. Многие предпочитают использовать хрустальную чашу. Освящается чаша во время призыва Ундины, либо во время наблюдения Танца Ундин. 

4. Кадильница. 
Кадильница либо куется самим друидом, либо изготавливается из готового материала. Для нее вполне подойдет новая пепельница на ножках с приделанной цепью, либо обычная церковная кадильница. Церковную кадильницу можно приобрести в магазинах религиозных товаров. Освящается кадильница во время призыва саламандр. 
5. Котелок. 
Котелок должен быть из сплава меди, и стали (допустимо медь и бронза, но в данном случае добавляется немного серебра и золота). Котелок размером приблизительно в две головы друида (это оптимальный, на мой взгляд, вообще котлы варьируются от размеров чаши, до огромных, когда работа идет в группе). Котелок освящается вместе с чашей. 

6. Ложка/половник. 
Ложка так же вырезается из женских пород дерева по той же технологии что и деревянный нож. Длинна ее ручки составляет от одного, до двух – четырех локтей друида, а сама черпающая часть от одной до трех ладоней. Ложка освящается в стихии матери земли и символизирует плодородие и достаток, который и будет нести друиду. 

7. Посох. 
Вот мы и подошли к последнему, важнейшему и нужнейшему ритуальному предмету друида. Посох это не сколько палка и концентратор, сколько верный друг и помощник друида. Он выполняет множество функций, начиная от банальной подмоги в пути и заканчивая ролью секретаря друида и сторожа его покоя. Посох изготавливается долго, минимум пол года, в среднем – полтора года. Для изготовления посоха можно воспользоваться осиной. Именно осина является деревом Магов. Для изготовления посоха вам придется срезать молодое деревце осины. Вы должны понимать, что деревья хоть и сильнее, мудрее, умнее людей но реинкарнации не имеют. То есть погиб – значит погиб. Возврата для них нет, хотя они и продолжают существовать на других планах бытия. А точнее на ментальном и выше. Поскольку Астрального тела они не имеют. Можно призвать Хранителя Леса (как в ритуале самоинициации) и посоветоваться с ним какое дерево вам срезать. Хранитель сам отведет вас, договорится с деревом и поможет притупить боль срезаемого дерева. Дерево вы должны срезать у корня, с искренними слезами на глазах и мыслью что вы даруете ему новую жизнь. Срезав принесите его на ваше Священное Место. Там очистите его от веток,но не коры, и сожгите ветви в кострище принося их в жертву и полностью это осознавая. Сам ствол унесите домой. Пока он будет сохнуть вы будете чувствовать как в нем зарождается новая жизнь. Говорите с ним, давайте ему энергию, учите его. Находитесь рядом с ним как можно чаще. Воспринимайте ваш будущий посох как вашего младшего брата и лучшего друга. Говорите ему о том чем он станет и т.п. Когда он подсохнет, очистите кору, и обработайте его. Очищается он все тем же скальпелем, а полируется речным песком в натуральной ткани. Остатки собираются в мешочек из ткани (натуральной) и относятся в лес где закапываются в землю с чувством благодарности лесу, матери земле и как жертва духам леса. 
Посох, если он сделан правильно, не требует освящения, но можно освятить его во всех четырех стихиях. Так же можно познакомить ваш посох с Хранителем Леса. Что в свою очередь уравновесит его и прибавит силы. В общем то здесь выбор только ваш. Живите ощущениями, а если вы уже научились говорить с посохом, то он сам подскажет вам как лучше сделать для вашего общего блага.
 
Практическая магия » Магия природы. » ДРУИДЫ. МАГИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ И ЗАГОВОРЫ » РИТУАЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ ДРУИДОВ
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%