[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия деревьев. » Береза
Береза
AdminДата: Вторник, 09.09.2014, 23:58 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Б Е Р Е З А 
Береза — покровитель девочек, невинных девушек и беременных женщин. Обращаться к березе следует весной, до Троицы, когда в ней сок начинает ходить или когда на дереве уже листья подрастут, днем. Сначала нужно «раскрутить» березу — походить вокруг дерева, говоря такие слова: 
"Кругом березы хожу, белую подругу себе раскручиваю. Головой покачай мне, рабе Божей (имярек), обещай жисть долгую, радостную, красивую, в любви и достатке, чтоб было все в порядке, дети плодились и деньги не переводились. Во веки веком. Аминь." 
ЗАГОВОР НА БЕРЕЗУ, ЧТОБ ЗДОРОВЬЯ ДОЧКЕ ДАЛА 
Заговор делает мать заболевшей девочки. Надо в полдень подойти к березе, которая стоит на отшибе (чтоб рядом никого не было). Дочку с собой брать не надо, только ее платочек, в который она сморкалась. Трижды перекреститесь, трижды плюньте через левое плечо, потом возьмитесь правой рукой за ствол березы и, повторяя слова заговора для раскручивания, ходите вокруг дерева против часовой стрелки. Как скажете все, остановитесь. 
Теперь возьмите платочек, привяжите к веточке березы и скажите: 
"Матушка-береза, рабу Божию (имярек), призри, листьями пошурши, быть по-моему прикажи. Вели, чтобы чадо мое, дочка, раба Божия (имярек), исцелилася от недуга своего, более не болела, сама здоровела, хорошела, в рост шла, нас с тобой не подвела. Осени ветвями, окорми корнями, опой соловьями. Сил ей дай, а болесть убери во веки веком. Аминь." 
Как скажете, снова трижды перекреститесь и сорвите три листа с березы. Поцелуйте ее в ствол и идите домой, не оглядываясь. Дома же с березовыми листьями так поступите. Возьмите первый, запарьте кипятком со словами: Чтоб болесть ушла, возьмите второй, в другой посудине запарьте кипятком и скажите: Чтоб здоровье пришло, возьмите третий, в третьей посудине запарьте, произнеся: Чтоб чадо мое, раба Божия (имярек), росло здоровым, сноровистым да востроумным! 
Слейте в одну чашку все три наговоренные напары и дайте больному ребенку выпить. 
ЗАГОВОР, ЧТОБ ВСТРЕТИТЬ ЛЮБИМОГО 
"Русалка-березалка, в ветках сидящая, на мир из веток смотрящая. Везде смотри, жениха мне, рабе Божей (имярек), высмотри. Хвостом поведи, ко мне его приведи. В сеть слови, ко мне пригони. Для любви, для жизни во браке, не в блуде. Аминь." 
Перед началом следует распустить волосы и произносить заговор, одновременно расчесываясь. Повторять заговор и расчесываться следует до тех пор, пока гребень в руке не станет ходить свободно, не путаясь в волосах. По окончании следует собрать выпавшие волоски, смотать вместе и закопать у корней, в подарок для косы русалки-березы. 
ЗАГОВОР, ЧТОБ МИЛЫЙ ЖЕНИЛСЯ 
"Береза-береза, ясные глаза. Ветками поведи да листьями пошурши, милому другу со мной, рабой Божей (имярек), ожениться вели. Как Троица минет, так свадьбу отгуляем. Аминь. Аминь. Аминь." 
Для этого заговора желательно выбрать невысокую молодую березку, а также шарф или ленту, которые вы какое-то время носили. В полдень следует подойти к деревцу и найти две ветки, растущие близко одна от другой. Далее, произнося заговор, связываете эти ветки вместе шарфом или лентой, попеременно целуя то одну то другую. Как только закончите, кланяетесь дереву в пояс и уходите, не оборачиваясь. 
ЗАГОВОР, ЧТОБ ДЕВУШКЕ ВСТРЕТИТЬ БОГАТОГО ЖЕНИХА 
"Березовую коровку дою, на молоко березовое наговариваю. Береза, доись, молоком делись, по тому молоку ко мне, рабе Божей (имярек), чтобы жених притек умный-разумный, знатный-богатый, холостой-неженатый. А я, красна девица, раба Божия (имярек), его бы поджидала, венец брачный на себя примеряла. Во веки веком тому и быть. Аминь." 
Это один из немногих заговоров, которые нужно делать весной, вслед за первыми оттепелями, когда у березы начинается весенний «плач», то есть истечение сока при ранении березы в период набухания почек, до распускания листьев. Произнося слова заговора, оглаживаем и обнимаем дерево. Потом делаем на коре надрез и оставляем небольшую, до 200 мл, емкость для сбора березового сока. Пока собирается сок, следует находиться неподалеку, мысленно прося прощения у дерева за приносимую боль, следующими словами: 
"Береза-матушка, прости девку злую, непотребную, люту боль тебе причиняющую, но так и я мучаюсь без Милого одна-одинешенька." 
Когда емкость будет заполнена, ранку нужно замазать смолой или садовым варом, а самой березке подарить ленту, бусы или серьги, чтобы зла не таила за причиненную боль. Баночку с соком следует, плотно закрыв, схоронить дома в темном месте и не открывать до замужества.
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия деревьев. » Береза
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%