[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Полынь
Полынь
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:19 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Артемизия или Полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris)Народное название: порочный мужик, старый мужик, старый дядюшка Гарри, трава Артемиды, трава ведьм, морской табак, преступная трава, черная, чернобыльник или обыкновенная полынь
Аура: холодная
Планета: Венера
Стихия: воздух
Божества: Артемида, Диана
Используемые части растения: верхняя, надземная часть растения
Основные свойства: защита от злых сил, ясновидение.
Использование: кладите в обувь, чтобы предупредить усталость во время долгого путешествия.
Носите с собой для защиты от диких зверей, яда или смертельного удара.
Сделайте настой и пейте его, чтобы обрести дар ясновидения.
Потрите только что появившиеся листья артемизии о магическое зеркало или хрустальный шар, это увеличит их силу и откроет "третий глаз".
Добавляйте в благовония, предназначенные для ясновидения и прорицания.
Если положить траву в подушки, вы увидите вещие сны и усилите свои способности ясновидения. Пучки полыни, подвешенные в доме, отгоняют негативных существ.
Полынь с древних времен использовали как обереги от темных сил.
Полынь добавляли в зелья, которые защищали от колдовства и от молнии, применяли в лекарственных снадобьях – от лихорадки, слабеющего зрения. Существует легенда, по которой необходимо в ночь, накануне Иванова дня, раскопать землю у корня полыни, найти там уголек и носить его с собой. И этот самый уголек защитит вас от чумы, молнии, малярии и ожогов.Это наиболее эффективное средство против русалок и схожих с ними мифологических персонажей славянского фольклора.Чаще всего полынь применяли на Троицкой неделе – в период появления русалок. Полынь, "трава окаянная, бесколенная", при борьбе с русалками считалась "снадобьем, равносильным священной вербе и свечам Страстной недели", а также ладану. Травы раскидывали по дому, клали на окна, пороги, под стрехи домов – дабы защититься "от русалок, выходящих в эту ночь из своих вод на сушу", а если "на зелене свята" приходилось ночевать на открытом воздухе - клали ее под голову. От нападения русалок носили с собой полынь; ее же бросали в воду, если все же случалось купаться. Защищаясь от мавок, украинские девушки носили полынь за пазухой; ее вплетали в косы, полагая, что тогда русалка не станет их щекотать. Болгары и сербы приписывали ей способность «отгонять самодив, караконджулов и демонов болезней». Интересно, что вовсе не обязательно было носить с собой само растение; считалось, что даже одного названия полыни достаточно, чтобы русалки разбежались. Не забудьте при встрече с русалками на вопрос русалки "що в тебе в руках?" отвечать: "полынь", - тогда она скажет: "цур тоби, пек тоби! згынь!" и исчезнет. Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть.Полынь обладает свойством восстанавливать нашу гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые люди могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.В Пруссии, Баварии и других германских землях артемизию использовалась в тех же целях, что и рябину в Шотландии - для защиты от ведьм. Прусские фермеры складывали стожки из этой травы на въездах и вокруг лугов, где паслись коровы, чтобы защитить животных и их молоко от ведьм.
В Японии жители ограбленного дома, обнаружив следы грабителя, жгут на них траву, чтобы уязвить его ноги и не дать ему убежать от полиции.
У американских индейцев символизирует женское, лунное, ночное жизненное начало наряду с хризотамиусом, олицетворяющим начало мужское, солярное и дневное.
У китайцев она означает достоинство, являясь одной из восьми Наивысших Драгоценностей.
У греков это растение посвящено Артемиде.Собирать артемизию надо до восхода солнца в то время, когда Луна прибывает. Листья артемизии лучше срывать с растения, клонящегося к северу. Артемизия будет обладать наибольшей силой, если вы соберете ее во время полнолуния. Полынь - очень сильное, но в то же время очень прихотливое растение. Растет она медленно и плохо вырастает из семян, поэтому когда режете эту траву, старайтесь не срезать ее под самый корень. Срежьте только верхушку - наибольшей силой у этого растения обладают его бутоны (стебель для работы не нужен).
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Полынь
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%