[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Валериана
Валериана
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:24 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline


Валериана. (Valeriana officinaUs)Народное название: панацея от всех болезней, садовый гелиотроп, варварский корень, ароматная валериана, трава святого Георга, кошачья валериана, английская валериана, "будь здоров"
Аура: холодная
Планета: Меркурий,  Венера
Стихия: вода
Магические силы: любовь, сон, очищение, защита, согласие.
Магическое использование: используйте свежую валериану в ритуалах любовной магии, а также для примирения поссорившихся влюбленных. Веточка валерианы, приколотая к одежде женщины, заставляет каждого мужчину "бегать за ней, как собачонка". Корень валерианы также добавляется в мешочки для привлечения любви. Если какая-нибудь пара ссорится, в это помещение нужно внести свежую валериану, и вскоре все успокоится.
Этот довольно сильно пахнущий корень, истолченный в порошок, используется в мешочках, изготовленных для защиты. Вешают в доме, чтобы уберечься от молнии.

Греки вешали веточку валерианы под окно, чтобы отвратить злые силы. Истолченный корень валерианы иногда используют как "пыль с могильных плит".

Валериана прольет бальзам на раны, снизит напряжение, утихомирит спорящих, снимет стресс, усилит гипнотическое влияние, облегчит зачатие (новой идеей, например), успокоит расшатавшиеся нервы, завьет горе веревочкой, осушит глаза, поможет в чем-то найти утешение, снимет напряжение в тонких телах; отрегулирует процесс получения, обработки, прохождения и хранения информации и энергии; снимет информационный блок.

Сушенный корень валерианы кладут в тканевом мешочке под подушку, тогда ночью не будут сниться кошмары, сон будет спокойным.
Для очистительного купания используют валериану вместе с другими травами.

В России есть такое предание: святой Пантелеймон - целитель, собирал лекарственные травы. Ночь была темная, на небе ни одной звездочки. Вышел он на лесную опушку и вдруг увидел множество выходящих из земли мерцающих огоньков, которые поднимались в воздух в форме розоватого облачка. Пантелеймон увидел, что огоньки идут от корней растения и стал их выкапывать. Чем больше копал Пантелеймон, тем лучше себя чувствовал. Когда набрал полную суму волшебных кореньев, душа его преисполнилась радостью. Проходя по селам, Пантелеймон раздавал больным эти корни и говорил: "Будь здоров!" И люди от тех корешков обретали сердечный покой, бодрость и прилив жизненных сил.

В Древней Греции Диоскорид считал валериану средством, способным управлять мыслями. Плиний Старший называл ее нардом галльским и относил к средствам, возбуждающим мысль. В средние века о ней отзывались как о лекарстве, несущем благодушие, согласие и спокойствие, кроме того, валериана почиталась в качестве одного из самых популярных ароматических средств. Отсюда еще одно название – лесной ладан.Валериана - это кровь растительного царства, которую мы можем принимать без вреда для своего здоровья. Она является накопителем психической энергии растительного мира. При ее помощи можно восстановить потерянную энергию, унесенную болезнью, справиться с усталостью, так как утомление и есть потеря психической энергии. Необходимо иметь ввиду, что валериана действует без отказа, но довольно медленно.

Н. К. Рерих писал о валериане, что даже для самого лучшего жизнедателя, которым она является, нужно время, чтобы проникнуть во все нервные центры, укрепить и оздоровить нервное вещество. Его следует принимать ежедневно и постоянно, не делая перерывов, рассматривая его наравне с ежедневной пищей.
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Валериана
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%