[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Амулеты и талисманы. » Магический квадрат САТОР
Магический квадрат САТОР
SOTEIRAДата: Вторник, 16.09.2014, 06:40 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые участники форума, я собираю всю информацию связанную с магическими квадратами, правдва ещё не практикавала. Очень интересная информация про маг. квадрат САТОР:
Его можно читать в разных направления с одинаковым резульатом§

Формула Сатор — так в книге Р. Кавендиша назван этот, наиболее популярный из магических квадратов. Он известен с IV века нашей эры и считается одним из самых древних; его находили начерченным на стены римских дворцов и храмов, а порой — и на фасадах раннехристианских церквей. Его можно встретить на сосудах для питья, на библиях и, разумеется, в трактатах по магическому искусству. Насколько серьезным было отношение к силе его воздействия, можно судить хотя бы по тому, что в 1742 году в Саксонии пожарным было предписано использовать для тушения огня соответствующие таблички. Знахари и посейчас (и, говорят, небезуспешно) используют квадрат Сатор в своем ремесле: при заболеваниях желудка и кишечника, лихорадке, и, само собой разумеется, при сглазах и порчах.
Что могут означать таинственные слова «Sator Arepo Tenet Opera Rotas»? Как указывают разные авторы, в переводе с древней латыни сие должно было бы значить приблизительно то ли «Сеятель Арепо с трудом удерживает колеса», то ли «Сеятель за плугом, колеса заняты работой». Более пытливые переводили Сатор как «Создатель неторопливо охраняет свои творения в вихревом движении». Кавендиш считает формулу непереводимой — смысл ее утерян за века существования: «Возможно, это христианский заговор, анаграмма с дважды повторенными буквами А и О, так что она содержит первые слова молитвы вместе с „альфой“ и „омегой“ — символами Христа».
Но зададим себе законный вопрос. Пускай даже внешний, экзотерический смысл палиндрома утерян. Но как мог быть утерян эзотерический смысл? Несомненно, что строгое смысловое содержание вообще не является обязательным для большинства используемых в магии формул.
Небезызвестный Макгрегор Матерс, возглавлявший в конце XIX века оккультный Орден Золотой Зари, перевел и опубликовал средневековую рукопись, в которой были представлены некоторые из буквенных магических квадратов. Их, как можно догадаться, использовали практически, и использовали далеко не всегда в мирных целях. Переписывая один из них, наиболее зловредный, к себе в тетрадь, маг ни в коем случае не должен был копировать его, но вносил небольшую ошибку — иначе ужасная разрушительная сила могла обрушиться на него самого. Этот квадрат использовался при энвольтациях ненависти. Другими пользовались для более светлых операций: вызывали любовь женщин, летали по воздуху воронами, орлами и журавлями, становились по желанию невидимыми, изменяли свой пол, возраст и облик и т.д. Матерс утверждал, что словесный смысл квадрата должен пояснять эффект, для которого он предназначен. При этом многие квадраты во имя этого смысла даже жертвовали своей палиндромностью.
Рядом с таким, сугубо практическим, отношением к делу, всякое сказание про «сеятеля Арепу» кажется, по меньшей мере, несерьезным. Да, слово «сатор» по-латыни действительно означает «сеятель». Но нельзя ли поискать более приемлемые аналогии?
«Торас» — узел. Это слово, как анаграмма сатор должно совпадать с ним по скрытому смыслу. Здесь же вертится на языке слово «астор» — «звездный», «судьбоносный». Далее, «сат» —«полный», «сытый», «насыщенный»; «ор» — «говорить», «рот». Возникает образ некоего замкнутого, полного, насыщенного рта.Арепо обычно переводят как «неторопливый». Но «ареа» — это «площадь», «пространство». Греческое, использовавшееся и латинянами «эпос» — «слово», «рассказ», «песня». А еще: «потентиа» по латыни — «возможность».
«Тенет» — конечно, «держит», но не только держит, но и увлекает, заставляет (тенд по-латыни — «тянуть»).
«Опера» — «произведение», «сочинение», а также «действие», «действовать». Но еще и, поскольку в опере все-таки поют, это пение, песня, «эпос».
И, наконец, «Ротас» — здесь уж ни убавить, ни прибавить, — «колеса». Колесо Фортуны? Сансары? Времени? А может быть, упоминающиеся неоднократно в «Книге Дзиан» — Колеса Судьбы, составляющие вселенского механизма?
Попробуем объединить полученные аналогии:
SATOR— Насыщенный рот…AREPO — Распространяет слово…/Имеет возможность…
TENET — Заставлять…OPERA — Действовать…ROTAS — Колеса…

Или примерно так: «Тот, кому есть, что сказать, заставляет работать Колеса Судьбы».
Очевидно, в древности квадрат Сатор мог служить для усиления магического влияния. Он действовал не сам по себе (и этим, сам по себе, был безопасен и очень удобен), а будучи активизирован какой-нибудь идеей, выраженной словесно или даже мысленно, подобно гиперболоиду во много раз усиливая потенциальную преобразующую мощь высказанного пожелания.
Но более того. В свете последних исследований смысловое устройство квадрата Сатор оказывается чрезвычайно сложным. Он отражает в себе весь принцип мирового устройства и, подобно свободному радикалу сильнодействующего вещества, магически посредничает между Макрокосмом и Микрокосмом, проверяя гармонию последнего по образцу первого, восстанавливая нарушенную организацию невидимого кристалла — будь то кристалл активных полей человека или кристалл явления или события.
Подобно кристаллу, Сатор способен расти в разные стороны. 
Крест TENET в его центре, разрастаясь, образует сплошную «тенетную» сеть. Причем, каждой букве Т в ней соответствует какой- либо этап — жизни ли, события ли, явления ли; каждой букве N — смерть и новое рождение; каждой букве Е — переход от одного к другому. Слово Тенет сразу пробуждает в памяти, во-первых: аналогию сети — тенета, и, во-вторых: имя греческого бога смерти — Танат. Только смерть здесь выступает в качестве промежуточного звена между каждыми двумя этапами жизни, способствуя отмиранию старого и возрождению нового.
Квадрат Сатор, также, — аналог пирамиды. В этом нас убеждает тот же «тенетный» крест — как четыре дороги на ее вершину — N, где совершались жертвоприношения и производились магические обряды. Возможно, и воздействие его имеет какие-то общие черты с воздействием пирамид.

При прочтении данного квадрата через определённый матричный ключ выходит вот такой символ: 
................ P 
................ A 
................ T 
......... A.... E..... O 
................ R 
.. P A T E R N O S T E R 
................ O 
..........O.... S..... A 
.................T 
.................E 
.................R 
Pater noster - первые слова молитвы "Отче наш" на латыни (Pater noster, qui es in coelis. sanctificetur nomen tuum, adveniat regnum tuum... etc.). А и О - соответственно альфа с омегой. Сам квадрат и символ использовался римскими первохристианами. На том же уровне как и символ рыбы, креста и аббревиатуры INRI.

. А какими свойствами Сатор обладал? 

Квадрат был выбит на стенах дворцов в Древнем Риме. Встречается на древних этрусских сосудах и в библиях эпохи Каролингов. «Египетские тайны» рекомендуют этот квадрат для обнаружения ведьм, ибо ни одна из них не может находиться в одном помещении с ним; как средство против колик, запоров, отравленного воздуха и другой порчи. Считается, если формулу Сатор написать на табличке и бросить в огонь, она погасит пламя. В 1742 году в Саксонии было издано распоряжение, чтобы подобные таблички использовались для борьбы с пожарами. Квадрат Сатор может выполнить любое желание. Напиши его слова на пергаменте, носи в левой руке, проси что угодно, и будешь иметь это.

Это переписка ,,,,,

]*******: Я знаю что квадрат SATOR вешают около двери...во избежание or]грабителей...И кстати во многих квартирах это есть. Типо имеет свойство охранять, оберегать. Хотя здесь тоже может вера имеет глубокий смысл. Я про него читала, что он наносится только черными чернилами на предварительно очищенную доску...тобишь на дерево.

*******: Субъективно: (использовала лишь единожды ради эксперимента в виде повторяемого по кругу речтатива, не в слух даже, а по принципу "привязавшейся песенки"), собирает энергию в некое подобие пирамиды с основанием в виде этого самого квадрата. Энергия может быть направлена на что угодно (что-то вроде "загадай желание"), но (вывод предварительный - не проверяла формулу серьезно) действует подобно удару топором (в моем эксперименте накопленный объем был использован для того, чтоб изменить мнение человека в связи с тем, что последний отказывал в просьбе "из принципа") - итог: желаемое получено, побочный эффект: человек "отупел" на некоторое время до такой степени, что не мог ответить даже на простейшие вопросы). В общем, надо работать, проверять.
Мне очень интересно ваше мнение, может быть кто-то уже использовал этот квадрат ?
 
Практическая магия » Астрология. » Амулеты и талисманы. » Магический квадрат САТОР
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%