[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Уруз
Руна Уруз
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:15 | Сообщение # 16
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Руна Уруз 

Для притягивания новых ситуаций 
Лечение и поддержка физических сил и здоровья 
Укрепляет дух, придает мужчинам силу, а женщинам привлекательность 
Пробуждает в человеке высокие чувства 
Восстановление или завоевывание дружбы 
Сила (физическая), физкультура и спорт 
Начало, новое, перемены к лучшему 

В материальном плане руна Уруз способствует личной удаче владельца. Организация какого-либо крупного процесса, подготовка сил для него, мобилизация людей, ресурсов. Собирает хаотичные течения в единое. 
Объединение чего-либо. Разрушение ситуации для построения новой. 

Правда, разрушение это и построение нового будут неподконтрольны человеку. Позаботьтесь о собственной защите. 
Обеспечивает дружескую или любовную связь, гармонизирует отношения, обеспечивает симпатию между партнерами. Вообще, наполняет всякие взаимоотношения силой. 
Там где присутствует мощь Уруз - отношения не оскудеют; 
Дает возможность самопознания, открытия внутренних резервов; 

Повышение иммунитета, придание жизненных сил, открытие внутренних резервов, благоприятна для спорта и физической работы. 
Хороша в сочетании с Соулу - дает хороший лечебный эффект. 
Обозначает саму природную Силу. 
Формирование событий волевым усилием. Способность пробиваться в другие миры. Уруз - это Мощь. Мощь подчиняется всегда Силе мага.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:16 | Сообщение # 17
Сообщений: 1639
Статус: Offline
РУНА УРУЗ - Руна Силы 

Магия этого знака по большей части симпатическая.
Сама uruz отражает первую попытку человека проникнуть уровень архетипов глубинной реальности, на которой и оперируют руны, или действовать на этот уровень средствами симпатической магии. В данной руне неразрывно слиты мужской и женский аспекты. Работая этой руной в ритуале или акте волшбы, мы возвращаемся к своей изначальной сути, как бы припадая к источнику Урд, чтобы утолить непроходящую жажду истинной Силы и настоящей, вечной Любви. И uruz помогает нам в этом, придавая мужчинам мужественность, а женщинам женственность, и тем и другим — уверенность в себе, в своих силах и возможностях. Толкование этой руны во всех системах интерпретации значения рунических знаков сходится на том, что она воплощает в себе необузданную силу жизни, и именно эта неудержимая, переливающаяся через край энергия, будучи пробуждена руной uruz, способна послужить неким ка-тализатором событий, разрядить накалившуюся обстановку или довести ее до взрыва. Некоторые практики полагают, что заклятие, созданное на основе uruz, хорошо использовать также для того, чтобы создать в своей жизни новую ситуацию, привнести в нее новые обстоятельства ис-ключительно за счет волевого усилия и не прибегая к более конкретным и «грубым» способам воздействия на свою судьбу. Используется uruz и тогда, когда требуется глубинное самопознание. Полезно прибегнуть к uruz во врачевании, особенно в том случае, когда пациент ослабел от болезни и ему нужны дополнительные силы. Женский аспект этой руны заключает в себе потенциал природной энергии, обладающей целительными свойствами. uruz также помогает поддерживать хорошую физическую форму, в чем немалую помощь оказывает сосредоточение и медитация на данной руне. Положите перед собой деревянную плашку с этой руной из набора для волшбы и поразмышляйте над руной uruz. Если нет особого набора рун для волшбы, можно взять руну из набора для гадания. Если нет возможности прибегнуть к материальному, вещественному изображению руны, представьте ее себе. Размышляя над руной, постарайтесь зафиксировать, какие именно ассоциации и об-разы у вас возникают при этом. Потом попытайтесь связать с руной давно исчезнувших с лица земли могучих туров и позвольте образу этого прекрасного и бесстрашного животного передать вам часть своей силы и энергии. Поскольку в uruz в равной мере воплощены и мужское, и женское начала, эта руна считается особенно благоприятной для заклятий, целью которых является зарождение и укрепление любви или дружбы, заключение прочного брака, возникновение надежных партнерских отношений.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:17 | Сообщение # 18
Сообщений: 1639
Статус: Offline
НАЧАЛО ВСЕГО

УР – это потенциал, существующий внутри Хаоса – «пространства» между двумя противоположностями. В нордической мифологии это пространство между Космическим Огнем и Космическим Льдом. Это отнюдь не ничто. Оно наполнено ноуменальной (непознаваемой) силой, именуемой "гиннунг" на старонорвежском языке. Приставка гинн- сходна по значению с пред-  в слове предшествовать и означает нечто существующее до акта Творения и проявления на любом из планов бытия. Старонорвежское Гиннунгагап означает «неорганизованную жизненную сущность, ожидающую воплощения в форме или в духе». УР – это пространство между двумя противоположностями, в котором возникает магнетическая сила притяжения и высвобождается огромная энергия слияния.

Прежде чем что-либо обретает бытие, оно должно быть заряжено намерением существовать.  Его нужно энергетизировать. УР одновременно обозначает Неявленное, в котором формируется нечто, и инициирующую силу, делающую возможным любое проявление. Эту руну можно уподобить разряду электрической энергии, «выпрыгивающему» между контактами электрической лампочки, когда вы включаете свет. Электрический заряд производит свет и поддерживает его существование.

Свет, возникающий из тьмы Неявленного в «начале начал» был не ярким, как свет Солнца, резко обозначающий предметы. Он больше напоминал мягкое, серебристое лунное сияние, за которым, однако, скрывается неимоверная мощь.

Многие исследователи рун полагали, что УР является символом дикого, ныне вымершего бизоноподобного быка, или ауроха, высотой выше 2 м в холке, распространенного в Европе примерно до середины XVII века. Уставное начертание действительно напоминает рога животного, опустившего голову к земле, но это символ не быка, а священной коровы Аудумблы, которая в северной мифологии была Космической Матерью Творения. «Аудумбла» означает кормилица или источник пищи. Этот рунический символ заключает в себе потенциальную силу не атакующего быка, но пасущейся коровы! Его энергия подобна действию насоса, выкачивающего воду из глубоких подземных колодцев.

Итак, УР является потенциалом, заложенным в начале всего. Он содержит в себе семена развития всех вещей, обретающих бытие. Художник начинает работу с чистого листа, на котором ничего нет. Однако благодаря этому пустому пространству художник может воплощать свои идеи в видимой форме. Из «ничего» он создает произведение искусства.
В латеральном мышлении пространство можно определить как расстояние между двумя точками. Две точки (или противоположности) уже заключают в себе потенциал пространства. Следовательно, УР – это потенциал, позволяющий вещам обретать сущность из «ничего», высвобождаемый посредством движения.

Хотя УР часто ассоциируется с крепостью или выносливостью, это не грубая физическая мощь. Это мягкая, могучая сила, вызывающая дождь и извлекающая влагу из почвы, чтобы она снова могла пролиться живительным дождем на землю и породить новые формы жизни. УР сам по себе не имеет формы, но позволяет ей воплотиться в действительности. Это жизненная энергия, присутствующая в природе до начала нового роста – в почке и семени.

Диагональную черту руны УР можно уподобить скрытому «я» - безмолвной подсознательной сущности человека – соединяющей сознательное «я», представленное вертикальной чертой, с высшим «Я» человеческой Души, представленным нисходящей вертикальной линией. Четвертый «дух», который называется телесным «я», - это сущность физического тела, служащего вместилищем для трех других «я», чье существование ограничено сроком человеческой жизни. Уставное начертание руны УР обозначает, что все можно воспринимать тремя способами – физически, ментально и духовно через сосуд нашего тела.
ПОТЕНЦИАЛ: «Пространство», из которого все сущее обретает бытие.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Безграничный потенциал, бесконечные возможности, обновление, высвобождение энергии, необузданная сила, внезапные перемены.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: УР служит для высвобождения творческой энергии, осуществляющей внезапные перемены. Эта энергия предшествует новому циклу активности. Следовательно, она полезна там, где есть потребность в новых идеях, свежих веяниях, перемене
обстановки, резком подъеме морального духа.

ВЫЗОВ: Имейте мужество отказаться от вещей, в которых вы больше не нуждаетесь. Это откроет для вас новые возможности.

УР МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ:
Осуществить новые идеи, воплотить их в повседневной реальности;
Обновить жизненную энергию и найти в себе мужество отказаться от всего лишнего;
Обрести внутреннюю силу, чтобы расстаться с прошлым и начать все заново;
Влиять на обстоятельства, чтобы ситуация складывалась в вашу пользу;
Повысить вашу производительность;
Укрепить вашу решимость и намерение утвердить себя.
Начать новое дело или предприятие;
Обрести мужество для стартового толчка;
Почувствовать себя обновленным;
Стать более самостоятельным.

УКАЗАТЕЛИ ГАДАНИЯ:

Продвижение. Новые условия. Здоровье. Настойчивость. Выдержка. Сохранение. Обеспечение. Физическая сила.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:18 | Сообщение # 19
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Уруз

Мчится стадо быков, многое будет снесено. Вызвав энергию, обратно ее не удастся закрыть, пока не сделает свое дело не уйдет. 
Это неуправляемая энергия, мощная и сметающая все на своем пути.
Восстанавливает силы. Если Феу – замысел, то Уруз это энергия предназначенная для создания, у нее нет формы, нет направления, есть только МОЩЬ.

Нет цели – движение будет неуправляемым. Строго выполняет заложенные Феу задачи. Слепое исполнение. Используется как для созидания, так и для разрушения. Действует в рамках сложившейся ситуации, ломает щиты.
Применение руны состоит в том, чтобы обеспечить максимум пользы при минимальном разрушении. Сила перемен, неукротимой жизненной силы, потенциальной энергии. Она отбрасывает старое, ненужное, второстепенное, расчищая пространство для новых начинаний, новой жизни, дает для этого энергию и силу.
В магии используется для придания сил и энергии. Она обеспечивает энергией перемены. Обеспечивает силой и энергией человека.

-----------------------------------

Уруз. Бык. Сила.

Сила достаточно хаотичная, поэтому на других ее использовать нужно с опаской.

Только сам человек может ее повернуть на что-то. И не всегда сознательно.

Безусловно хорошая руна для мощного рывка, мобилизации.

Но потом непременно наступает откат в виде слабости, потому что мобилизует она собственные силы, а не извне.

Так что только для недолгого применения.

---------------------------------------

Уруз рассматривается как жизненная сила, разница между полюсами, контраст между черным и белым, а также как некое вливание этой первобытной силы во вспомогательном значении. Уруз соотносится с Совуло как контрастность с яркостью. Это одна из рун сексуальной магии, в частности, используется в приворотах (по разным полюсам “+” и “-”, мужское и женское). Руна связана с Керном. Также может означать разрушительную силу природы, стихии, и вызывать ее, или ее проявления в жизни человека. Для изготовления используется береза, как дерево чистой, пластичной энергии роста.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 14:18 | Сообщение # 20
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Безграничный Потенциал

автор Энмеркар
«Зубр бесстрашен,
с рогами огромными,
свирепый зверь,
рогами сражается,
славный житель болот,
храбрый зверь.»

Активность может проявиться во всей своей полноте, только воздействуя на воспринимающую ее Пассивность. Именно напряжение, возникающее в результате Первого Поворота Колеса, отражает суть второй Руны старшего Футарка — Уруз.
Корова Аудумбла, вылизывая камни, порождает Первого Великана, Бури.
Имир, Двуполое существо, появляется одновременно с Аудумблой, предназначенный быть Материалом Вселенной, Пространством, из которого все сущее обретает бытие.

Руна Феху уступает место Руне Уруз.

Уруз (Тур, Зубр, иногда еще — Окалина, дождь) — Руна Творческих жизненных формообразующих сил.
И сама форма Руны — могучая спина лесного жителя — тура, зубра, медведя.
Это Руна Великой Мощи Земли, еще не оформленной, не окультуренной, неуправляемой, как извержение вулкана, ураган, цунами и т.п.
Смысловое Поле этой Руны охватывает также соединение Мужского начала с Женским, Сил Порождения с Силами Рождения.
Потенциал Руны Уруз еще не оформлен, не выражен даже словами, как Имир — это еще не Вселенная, его голова — это еще не небо, его кровь — это еще не Океан. Это только Потенции, внутреннее кипение.

Магическое применение этой Руны основано на ее способности открывать почти бесконечные возможности, создавать новые ситуации. Кроме того, Уруз способен придать человеку качества Тура — уверенность в себе, решимость, а также хорошую физическую форму.
Уруз — одна из мощнейших Движущих Рун, потому что Первое движение Колеса, символизируемое этой Руной — мощнейшее из движений рунического ряда.
Воля и «истинное желание» как двигатели мирового процесса, также относятся к символическому полю Уруза.
Связи этой Руны включают возможности взаимопереходов с Лагуз, Ансуз и Хагалаз.
Опасности необдуманного применения этой Руны также очевидны — от помешательства до потери контроля над ситуацией.
 
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Уруз
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%