[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Ансуз
Руна Ансуз
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:06 | Сообщение # 16
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Прямое положение

Разумное, интеллектуальное начало. Дающий и получающий некое знание; говорящий (иногда поющий, если песнь осмысленна) и слушающий.

Зеркальное положение
Молчание. Отказ слушать и знать. Или обманщик.

Перевернутое положение
Неизвестность, отсутствие информации. Обманутый.

Образы (пример)
Прямое положение — добрая старушка-сказочница; мудрый совет Мерлина.
Зеркальное — загадка Сфинкса.
Перевернутое — обман колдуньи; коварство Моргау-зы; тайна Гвиневры.

Галина Бедненко. Школа рун


Сообщение отредактировал SOTEIRA - Воскресенье, 11.05.2014, 15:06
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:06 | Сообщение # 17
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ас (а). Руна асов. Она относится к Одину и остальным богам.

Символизирует ветер и дыхание. Один — бог ветров и бури. Он дарует жизнь и дух первой человеческой паре, Аску и Эмбле. Руна «ас» соотносится с «онд» («önd»), дыханием и духом — духовным ядром человека, подаренным Одином.

Три — божественное число, и эта руна в утарке тоже третья. Изначальные боги появлялись по трое: Воден, Вили, Be и Один, Хенир, Лодур. Руна «ас» - объединение рун «ур» и «турс». «Ас» — руна созидания, создающая мир из хаоса. Первые асы убивают великана Имира и творят мир из его тела.

Интерпретация при гадании
Творение, жизненная сила, сила созидания. Руна богов символизирует создания нового и возникновения новой ситуации. Творение — это всегда беспокойный процесс. Боги убивают Имира, чтобы сотворить мир. Сама сила созидания тесно связана с бурей. Созидание требует, чтобы старое осталось позади, требует разрыва с пассивностью и неорганизованностью. Руна также может указывать на возможность возвращения в жизнь чего-то старого и придания ему новой силы так же, как боги даровали бревнам Аску и Эмбле жизнь.
Томас Карлссон. Руны и нордическая магия
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:07 | Сообщение # 18
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ansuz

Руна Одина. Руна направляет духовную жизнь человека, помогает установить связь с богами. В мирском значении руна Ansuz – это руна связи, сообщения, вдохновения, изучения и обучения. Речь идет о духовной сфере. Это путь к богам, путь вглубь себя для познания себя с позиций божественного, с позиций Асгарда. Руна позволяет получить благословление и помощь богов, познать тайны божественного устройства мира.

Нужно учесть, что руна применяется в ответственных случаях. Не стоит применять ее в корыстных и мелких целях. 

Олег Шапошников
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:07 | Сообщение # 19
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ансуз

Сила, энергия: получение и чтение посланий и знаков.

Ощущение, настроение: спокойствие, уединенность, отрешенность, интуитивное понимание.

Любовь, семья: мудрость, справедливость.

Деньги, достаток: определять нужных людей и налаживать с ними контакты.

Власть, влияние: находить правильные решения, аргументы, доводы, помощь в публичных выступлениях.

Знание, развитие: получение информации. Творчество. Знание без слов.

Предостережение: безупречно использовать полученную информацию
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:08 | Сообщение # 20
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Цвет темно-синий, стихия - воздух.

Ансуз обозначает все то, что связано с магией Одина, магией речи и вдохновенным словом. Очень полезна для проведения переговоров или сдачи экзаменов:

Для получения какой-либо информации - совета, известий и пр. Благоприятна при каких-либо испытаниях (в особенности мыслительных), т.е. сдачи экзаменов или проведения переговоров;

Для телепатии, обмена мыслями. Устанавливает телепатическую связь между партнерами. Служит для устранения недомолвок и укрепления взаимопонимания;

Способствует истинному творчеству, а также обучению, развивает память. Помогает при принятии какого-либо решения;

Препятствует развитию слабоумия, лечит душевные болезни;

Для общения с природными духами;

Руна гальдора, полезна также при предсказаниях. Накопление активной магической энергии. Руна магов, поскольку даёт человеку возможность передавать информацию, т.е. заклинать.

Это энергетическая руна,при работе с ней, добавляет нам энергии, силы, могущества.Помогает магу концентрировать свои силы для проведения заклятья.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:08 | Сообщение # 21
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Руна Ансуз - одна из самых священных рун.

Область ее действия не ограничена: эта руна относится как к духовному, так и к материальному миру. Ансуз связана с верховным божеством скандинавской мифологии - Одином, а также с его оборотной стороной - Локи, коварным божеством, темным и светлым одновременно. 

Мантическое содержание:

Прямое положение
Ключевое понятие - получение

Руна Ансуз благоприятна для вашей общей жизненной ситуации. Возможно, вы скоро получите подарок. Может быть, какой-то старый знакомый неожиданно появится в вашей жизни или даст о себе знать, приятно удивив вас. А может быть, вам улыбнется удача. Если все это еще не произошло, значит, скоро произойдет.

Однако появление этой руны в гадании на ситуацию может также свидетельствовать о следующем: то, что вы получили или в скором времени получите, носит не материальный характер. Это - некий знак от Высших сил, духовный дар. Прислушайтесь к себе: возможно, в последнее время вы живете в ожидании чего-то прекрасного, что должно войти в вашу жизнь. Доверьтесь своим предчувствиям.
Если вы просите совета, то руны рекомендует сейчас быть чутким и мудрым, слушать свою интуицию. Если происходит что-то необычное - непременно обратите внимание, если кто-либо захочет дать вам совет - прислушайтесь. Окружающий мир даст ответ на интересующий вас вопрос. Возможно, это будет обрывок чужого разговора, фраза, прочитанная в газете случайного попутчика в метро, или образ из вашего сновидения. Ждите знака и старайтесь понять его.

Перевернутое положение

Ключевое понятие - тщетность

О чем бы вы ни гадали, ясно одно: вы озабочены и запутались. Многое кажется вам непонятным, ваши действия - напрасными. В принципе, так оно и есть для вас сейчас. Однако постарайтесь отнестись к происходящему философски. Поверьте: то, что ситуация складывается именно так, а не иначе - неизбежно и своевременно, даже сейчас вы так не думаете или вам неприятно это осознавать. В вашей жизни или в волнующем вас деле идут переходные процессы, что, как правило, всегда болезненно. Но это - закономерный этап личностного развития или развития ситуации. Часто, чтобы что-то понять или чему-то научиться, надо пройти через боль. Зато потом вы станете мудрее. Совет, который дает вам перевернутая руна Ансуз: прежде всего, что бы с вами ни происходило, необходимо побороть уныние, оно плохой спутник в любом деле. Затем попытайтесь трезво исследовать положение. Именно трезво, потому что предшествующий анализ ситуации, скорее всего, оказался ошибочным. Обратите внимание на то, что многие совершенные вами поступки далеко не мудры. И самое главное: будьте благодарны судьбе за своевременность испытаний - вам дают возможность что-то понять и стать сильнее.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:09 | Сообщение # 22
Сообщений: 1639
Статус: Offline
РУНА АНСУЗ - Руна Вдохновения

Магическое применение руны ansuz прямо вытекает из ее содержания и символики.

Заклятия на ее основе подтолкнут к мудрому решению, помогут в достижении или упрочении успеха или лидерства.

Кроме того, как руна, непосредственно связанная с создателем Футарка Одином, ansuz покровительствует гаданиям, пророчествам и магии вообще.

Созданные на ее основе заклятия станут надежным подспорьем любому практику. Выше уже говорилось об обретении Одином рун в результате мистического «шаманского» прозрения, и потому ansuz считается не просто руной мага, а именно путешествующего меж мирами шамана.

Будучи нанесена на любой задействованный в волшбе объект или амулет, она одновременно обеспечит защиту и привлечет высокое вдохновение, необходимое для любого магического действия.

Р.Блюм, а за ним и многие современные практики приводят ряд вполне конкретных ситуаций, в которых руна ansuz может быть использована наиболее благоприятным образом. Поскольку ansuz покровительствует одновременно и испытаниям, и магии речи, она вполне эффективна при сдаче экзаменов.

То же самое относится и к деловым переговорам. И в том и в другом случае стоит держать при себе какой-либо предмет с изображением ansuz, привлечь к себе силы этой руны. Исходя из того, что одним из значений этой руны является «послание», А.Платов связывает эту руну с телепатией и развитием способностей к ней.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:10 | Сообщение # 23
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Применение знаний

автор Энмеркар

«Ас — повелитель
речи любой,
пристанище мудрости,
утешение мудрым.»

Сила, зачатя Феху в Урузе и выношенная Турисазом, находит свое проявление в Ансузе. Иными словами, Ансуз (Ас, рот, Устье) соответствует самому процессу рождения силы — нейтральности — плодородной Пассивностью.

Четвертая Руна Старшего Футарка связана с тем, чего так не хватает многим современным практикам Рун — вдохновением.
Это Руна творческой мысли, находящей воплощение в слове, поскольку именно слово есть тело мысли.
Мифологически эта Руна связана с Асами, прежде всего с Одином (ее изображение — это развевающийся между мирами синий плащ Великого Аса) и осуществляемым ими процессом Творческого Преобразования мира.
Вместе с тем, Ансуз — это и обратная сторона применения знаний — то есть восприятие, понимание.
Речь, которая, с одной стороны, воплощает внутреннюю жизнь личности («внутренний диалог»), а с другой — способ проявления этой личности вовне, также является понятием, относящимся к смысловому полю Руны Ансуз.

Творческое слово воспринимается как магическое проявление, заклинание, независимо от того, насколько похоже оно на привычное заклятие. Когда учитель говорит школьнику: «встань и выйди из класса», а школьник повинуется, мы, конечно, имеем дело с заклинанием, словесным авторитетом.

Таким образом, речь, уста, слова — все это воплощения той силы, что символизируется четвертой Руной.

Сила слова — всегда очень личная сила. Именно то, что, и, главное, как говорит человек, очень точно выражает суть его личности. Вероятно, именно поэтому Эрили традиционно окрашивали Ансуз (в отличие от других Рун) всегда только собственной кровью.
Магическое применение Руны Ансуз включает не только привлечение вдохновения, речи, но и облегчение восприятия, понимания.

С точки зрения Мифических предметов, Ансуз, конечно, отождествляется с котлом Одрёерир и находящимся в нем Медом вдохновения. С точки зрения практического применения, важно, что Мед, во-первых, заключает в себе мудрость как Асов, так и Ванов (поскольку Кваси, из крови которого и получился Мед, был сотворен смешением силы асов и Ванов в знак мира между ними), то есть, как знание интеллектуальное, дифференцированное, так и мудрость интуитивную, синтетическую (как «знание головы», так и «знание сердца»).

Во-вторых, важно, что Мед был в собственности Йотунов, и достался Асам в результате похищения Одином у Суттунга. На практике это означает, что получение, трансформация и выражение Знания нуждается в приложении силы, «человек понимает Знаки тогда, когда он силен». Кроме того, мудрость как имущество прародителей не относится к поверхностным качествам личности, ее источник — в изначальных глубинах.

С точки зрения взаимопереходов Рун интересно, что Ансуз можно получить из Уруза, а Асы являются потомками Йотунов, то есть Знание является следствием Мудрости.

Неумелое применение Ансуза связано с опасностью Теневого лика Одина — Локи.

Этому Асу тоже не занимать Вдохновения, однако его вдохновение, хотя и необходимо для мироздания в целом, может быть весьма травматично для его отдельных частей.

В этом аспекте Ансуз — Руна лжи (пусть даже иногда «во спасение»),  пренебрежения ближними ради «высоких целей», предательства и коварства.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:11 | Сообщение # 24
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Ансуз

Руна Одина. Богов нельзя беспокоить по мелочам. Развитие, самопознание, духовность.

Использование руны мгновенно привлекает внимание небес.

Для уверенности в собственных силах, для придания речи убедительности.

---------------------------------------

Знание, мысли. Все,что касается ума, сознательного и бессознательного.
Очень светлая руна, никогда не обратится во вред.
Поможет убеждать, доносить свои мысли до собеседника, но никогда не поможет внушить ему какие-то противоестественные мысли.

-------------------------------------

УСТА, ЗНАК (Один, послание, обучение, навыки общения, вдохновение)
Руна Ансуз - великий получатель, хранитель, трансформатор и выразитель знания, поэзии, магической силы и вдохновения - держатель всей речи.

Это влияние (но не давление), оказываемое свыше, духовный дар.

Это добрый совет, знак на пути, указующий дорогу или предупреждающий об опасности.
Все, что с вами происходит сейчас - это урок, послание непосредственно вам.

Ситуации руны Ансуз кажутся знакомыми и привычными, но весь секрет как раз в том, что действовать в них следует не шаблонно, по-новому.

Если вы внимательны и восприимчивы, вы услышите, увидите в, казалось бы, обыденных вещах особые знаки, символы, подсказки, и, расшифровав их, сможете выйти на новый, более высокий уровень осознания, может быть, уловить взаимодействие тех самых архетипов глубинной реальности, на уровне которых оперируют руны. 

Используя эту руну, прислушивайтесь к советам, будьте внимательны к знакам, посылаемым вам Высшими Силами. Приведите в соответствие свои слова и поступки.

--------------------

Руна Ансуз 

Убедительная и притягательная речь 
Обретение мудрости 
Уверенность и удача на экзаменах 
Увеличение активной магической энергии 
Эта руна осуществляет дела, которые требуют коллективных усилий. 
Наука, образование, учеба, преподавание, экзамены, собеседования, переговоры, выступления, общественные мероприятия 
Для получения какой-либо информации - совета, известий и пр. 
Благоприятна при каких-либо испытаниях (в особенности мыслительных), т.е. сдачи экзаменов или проведения переговоров; 
Для телепатии, обмена мыслями. Устанавливает телепатическую связь между партнерами. Служит для устранения недомолвок и укрепления взаимопонимания; 

Способствует истинному творчеству, а также обучению, развивает память. Помогает при принятии какого-либо решения; 

Препятствует развитию слабоумия, лечит душевные болезни; 

Для общения с природными духами; 

Руна гальдора, полезна также при предсказаниях. Накопление активной магической энергии. Помогает начинающему магу концентрировать свои силы для проведения заклятья.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:11 | Сообщение # 25
Сообщений: 1639
Статус: Offline
АСС, А-руна

Уста творения

Асс означает "бог" или "уста" - тот, кто говорит и дарит бытие. Божественное слово породило бытие всего из бесформенности Хаоса. Таким образом, АСС является силой высвобождения Дыхания Жизни, самовыражения творческого духа. АСС воплощает в себе энергию мысли и вдохновения, функции глубочайших уровней Разума, где раскрывается подсознательное.

Сила этой руны высвобождает заблокированную энергию, необходимую для реализации перемен. Она открывает канал самовыражения, способствует развитию творчества.

АСС - энергия самовыражения, способность сообщения. Это сила воздушного элемента, выражающаяся в звуке, музыке, речи, а также в материальной форме.

Руна действует как связующее звено с мудростью предков, позволяя восстановить утраченное знание. Это происходит посредством наведения моста между сознательным и подсознательным, между правым и левым полушарием мозга. Это сила, делающая возможным прием и передачу энергии и информации.

АСС тесно связана со стихией воздуха, которая объединяет в себе женские и мужские качества, ИНЬ и ЯН. Из этого дуализма возникает тройственность, которая в северной мифологии была представлена Одином, Вилли и Ве. Согласно мифу, трое богов сформировали Космос из тела

Умра - первичной субстанции Вселенной, существовавшей в хаотическом состоянии. Один дал дыхание, Вилли пробудил чувства и эмоции, а Ве создал Волю.

АСС - руна восприятия и силы, передающей и принимающей ментальную энергию

ПОТЕНЦИАЛ: Творческое и ментальное выраженеие Духа.

КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: навыки общения, творческая мысль, артистическое вдохновение, способность восприятия, применение знаний.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Полезна для понимания того, что находится за пределами очевидного и получения помощи от внутреннего "я". Добавляет новое измерение к любой ситуации и привносит элемент случайности; некоторые называют его удачей.

ВЫЗОВ: Учитесь общению с природой, чтобы расширить ваши горизонты.

А-руна может помочь вам:
обрести вдохновение и новые творческие идеи; 
обнаружить скрытые творческие способности и раскрыть новые таланты; 
усилить ваш умственный потенциал. обострить разум; 
улучшит личные взаимоотношения и навыки общения; 
увеличить приток жизненной энергии; 
убрать барьеры, мешающие перемещению энергии тела и разума. 

УКАЗАТЕЛИ ГАДАНИЯ:
Сила разума. Интеллект. Вдохновение. Словесное самовыражение. Сообщение. Связь. Доверительность. Мудрость. Открытость.

--------------------------------------------------

Ансуз – это порядок, законность, возведение стены. Но это не ограничение чего-либо, а ось, на которой порядок держится. Обеспечивает
контакт с богами. Руна речи, слова, дыхания (придает красноречие перед экзаменом, судебной тяжбой). При помощи Ансуз можно вдохнуть в руну жизнь. Для простого человека – покровительство богов. Следует внимательно смотреть на последовательность начертания рун. Для примера, связка Турисаз и Ансуз позволяет непосредственно обратиться к Тору за помощью; Ансуз, скорректированный Турисазом, поможет человеку лгать так, что комар носа не подточит (вызов Локи). Иса+Ансуз даст тотальную немоту (как вариант – рак горла). Иса+Наутиз – астма. Дерево – ясень.
 
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Ансуз
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%