[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Вуньо
Руна Вуньо
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:27 | Сообщение # 16
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Предсказательные значения

Вуньо — «радость»

Период гармонии, мелких и приятных дел, семейного счастья, домашних забот либо тщательных уборок. Наведение порядка и обретение гармонии с событиями.

Совет: живите просто, не углубляйтесь во что бы то ни было, занимайтесь делами сегодняшними, касающимися только вас, семьи, ваших обязанностей. Зря не расширяйте деятельность. Готовьтесь к переменам.

Вуньо обратная — «печаль»

Дисгармония, беспорядок, мелкие заботы и масса нужных, но рвущих все планы незначительных дел. Дезориентация, утрата смысла, погружение в болото.
Совет: соберитесь, перестаньте придавать значение суетным заботам и раздражающим мелочам. Сконцентрируйтесь на чем-то одном, важном и большом. Стремитесь в будущее.

Магические значения

Традиционно это руна-оберег, позволяющая сохранить гармонию энергетики, психики, сознания, внешнего окружения. Границы гармонии-то пространство, которое вы считаете своим интимно-индивидуальным. Кроме того, Руна помогает сосредотачиваться на повседневных делах, которые могут быть причиной дисгармонии, т.е. предупреждает возникновение проблемы. Улучшает ситуацию в семье, несет спокойствие и счастье за счет того, что все идет, как положено, - стабильно, без сюрпризов. Гармонизирует эмоциональную сферу, дает мощное ощущение удовлетворения жизнью, не отягощенной проблемами.

КТО же вокруг ВАС?

Вуньо прямая

Человек достиг некого состояния равновесия в себе и в ближайшем жизненном пространстве. Он занят нужными, но мелкими делами, не желая замечать проблем.

Совет: Человек боится потерять равновесие. Не дергайте его с насиженного места, не ставьте сверхзадач, не устремляйте на новые проекты. Используйте в старом и знакомом деле.

Вуньо перевернутая

Человек потерял равновесие в системе внешнего мира. Он хочет его вернуть, но пока нет места, человека, обстоятельств, помогут ему это сделать. Сильное напряжение и устремление куда-то.

Совет: Можете предложить, куда нужно плыть, и объяснить - вот там-то и находится то самое счастливое место. Предложите что-то новое, выводящее за границы нынешнего болота. 

Эриль Олег Синько. Руны: простое начало
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:28 | Сообщение # 17
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Эта руна из младшего футарка тоже оказалась исключена. Она означает блаженство, радость, хорошее настроение, хотя ее имя связывали и с такими понятиями, как поле, луг или пастбище; поэтому ее прообразом, вероятно, послужил колос ржи или иного злака.
Индогерманские корни: "*uen(е)" (блаженство) с такими значениями, как бродить, кочевать, искать или гнаться за чём-л., желание, вожделение, радость, наслаждение, и "*uei(e)" (пастбище): "поиск пропитания, стремление, тяга к чему-л.". Сродни им и все немецкие понятия, включающие корень "Weid-": охота, охотник, потроха, радовать взор или, например, выгон, где пасутся коровы. Позже этот корень стал означать главным образом что-то, приносящее радость и наслаждение, вызывающее желание или вожделение как в материальном, так и в переносном смысле.

Сам корень родственен индогерманским же "*uei-e", "*uei-b", "uei-p" в значении "сгибать, сворачивать, вертеть, обматывать, покрывать". От него же происходит немецкое слово "Weib" - "покрытая (фатой) невеста" или "вертящаяся (по дому) домохозяйка", а также название дерева: ива (нем. Weide). Ива известна своими свисающими ветвями, которые издревле употребляют для плетения корзин. Это - дерево норн, но в то же время и дерево духов, и символ бесплодия, ибо семена ивы используют, чтобы избежать зачатия.

Однако тут я должен напомнить, что считать "иву" единственным и главным значением руны Вуньо неправомерно, и то же относится ко всем производным от ее немецкого корня (weiden = пастись, Weib = домохозяйка, и т.д.). потому что древним ее значением было именно блаженство (Wonne), а не ива (Weide).

Тут есть еще один небезынтересный аспект. Имя руны Вуньо очень похоже на немецкое слово "Wunsch" - желание, пожелание; древние слова "wunisc", "wunsc" означают совершенство во всех смыслах. В этих текстах Одина называют "Оски" (Исполнитель желаний), а его валькирий - "Оскмейяр" (Девушки желаний). Корень здесь тот же, что и в современном немецком, отсутствует только начальное "W" (Woski = Wunsch), ср. имена "Водан" и "Один".

Еще в XIII в. поэты персонифицировали желание как некое божество или божественную силу; так, в Поэме о Лоэнгрине того времени (стих 625) говорится:
625 Воистину он был дитятею Желания, краса его слепила взор людей, хоть он был юный муж, а не девица; Желание во всем ему служило, за что и прозван он дитятею его.

Древнейшее свидетельство подобного рода мы находим в поэме XII века "Erntekrist":
Mit Wunschis gewalte segniti sie der alte. И, Желанием клянись, он благословил их связь.

Таким образом, мы можем считать персонифицированное Желание понятием, замещавшим в средние века фигуру Одина-Водана, поэтому то, что исполнение желаний занимает место в конце данного атта, представляется вполне закономерным.

Аллитерационные понятия: Wonne, Wohlbehagen, Wunschlosigkeit, Wunsch, Wollust, Valhall, Weide, Weideland, Wiese, Wald.

Геза фон Неменьи. Священные руны. Магические символы Севера
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:29 | Сообщение # 18
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Кульминатор

ВИНЬЯ - это потенциал всеохватывающей силы любви, чье воздействие на человека заключается в чувстве радости и благополучия. ВИНЬЯ - исключительно личная сила, приносящая восторг и побуждающая к борьбе за совершенство. Она позволяет вам испытывать чистую радость, поскольку олицетворяет гармонию бытия, воспринимаемую человеческими чувствами.

Старонорвежское слово "винья" означает "слава совершенства". Это кульминация безупречной и безусловной любви, не выдвигающей требований и полностью отдающей себя без ожидания получить что-либо взамен. Эта руна показывает нам идеал, к которому нужно стремиться.

ВИНЬЯ пробуждает осознание самоценности и восприятие божественного во всех существах, а потому может рассматриваться как руна самооценки. Эта сила лежит также в основе уверенности в себе - не суетной гордыни и чванливого самодовольства, но смиренного осознания собственной значимости среди других существ.

ВИНЬЯ - исполнительница желаний, поскольку в ней заключена потенциальная сила реализации. Это - бальзам, исцеляющий раны, причиненные раздором и непониманием.
ВИНЬЯ выражает радость обладания, следующую за актом дарения. Это радость искренне принесенной жертвы.

ПОТЕНЦИАЛ: Верный расчет, освобождение энергии.

КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Безусловная любовь, кульминация, радость удовлетворения.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:  Помогает определить наилучшее  время для необходимых действий и таким образом достичь наилучших результатов.

ВЫЗОВ: Все в жизни является уроком для вашего совершенствования. Старайтесь видеть глубже, выходить за рамки очевидного.

W-руна может помочь вам:
обрести счастье и благополучие; 
улучшить свою самооценку; 
залечить трещины во взаимоотношениях; 
ценить настоящую дружбу; 
обрести "чувство локтя"; 
довести задуманное до удовлетворительного результата; 
бороться за активное самосовершенствование. 

УКАЗАТЕЛИ ГАДАНИЯ:
Счастье. Удовольствие. Радость. Согласие. Удовлетворение. Завершенность. Успех.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:29 | Сообщение # 19
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Руна радости и счастья. Это счастье должно быть полным. Надо окунуться в новый мир и забыть все горести и печали. Все уйдет, исчезнет, не будет ничего, кроме той внутренней сущности, которая существует внутри нас, но так глубоко запрятана…. Радость безгранична. Ничто не может омрачить ее.

Но не надо забывать, что радость должна быть заслужена. Это радость человека, исполнившего свой долг. Радость должна быть заслужена – это отдых после тяжелой работы. Это один момент. Второй момент – это то, что эта радость не должна становиться тормозом дальнейшему развитию. Нельзя оказаться в плену этой радости и счастья. 

Олег Шапошников
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:30 | Сообщение # 20
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Вуньо

Сила, энергия: безусловная радость.

Ощущение, настроение: хорошее настроение.

Любовь, семья: отсутствие однообразия и скуки, состояние праздника для себя и других.

Деньги, достаток: создать настроение праздника после хорошо сделанной работы.

Власть, влияние: создать настроение праздника после хорошо сделанной работы.

Знание, развитие: способность и умение радоваться жизни, как это умеют делать дети. Состояние здесь и сейчас.

Предостережение: слишком много радости может превратить Вашу жизнь в "вечный" праздник.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:32 | Сообщение # 21
Сообщений: 1639
Статус: Offline
цвет - ярко-желтый, стихия - земля.

Вуньо - руна радости и завершенности. Хорошо использовать для установления хорошего психологического климата в коллективе, дружественной атмосферы в семье:
Обеспечивает хорошую, непринужденную обстановку, разряжает взрывоопасные ситуации. Можно использовать, когда ожидается очень хороший результат в деятельности.
Дружба, партнерство товарищество. В любовной магии воплощает принцип: "Жили они долго и СЧАСТЛИВО";

Для творчества, воплощения человека вовне. Продвижение по духовному пути. Позволяет найти центральную позицию, когда все события, что творятся, видны как на ладони
Для улучшения психологического состояния человека. Руна психологов и психоаналитиков;
Руна воздуха, воздушной стихии;
В ритуалах - как руна счастливого завершения намеченного, основная руна талисманостроения, руна удачного прохождения любого посвящения.

Сила, стоящая за этой руной – это Сила исполнения истинной глубинной Воли, сокровенного Желания. Это символ окончания сказок: «И с тех пор они жили счастливо».
Вуньо снимает энергетические блоки, улучшает самочувствие, повышает самооценку, залечивает трещины во взаимоотношениях.
Вуньо – Сила Благополучия, Процветания, Красоты, Удачи!

-----------------------------------

РУНА ВУНЪО - Руна Успеха 

Использование в волшбе руны wunjo, которая принадлежит к рунам мысли, относится скорее ко внешнему, чем к внутреннему миру человека. Действие этой, также как и предыдущей, руны всегда позитивно и направлено на то, чтобы дарить радость тому, кто с ней работает. Заклятия на основе этой руны способствуют завершению любого предприятия и, и что немаловажно, поддерживают в человеке стремление добиваться "поставленной цели. Помимо этого, нанесенная на дверной косяк руна wunjo вносит иногда немалый вклад в создание психологического комфорта в комнате. Если же ее нанести на какой-то предмет] одежды, то она может не только улучшать настроение той ктр эту одежду носит, но и укреплять его дружеские и любовные связи, устранять отчужденность в отношениях с близкими, а иногда даже способствовать продвижению по служебной лестнице.

Подобно руне raido, wunjo приносит успех путешествующим. Являясь руной синтеза, или, как ее еще иначе называют, «руной связи», wunjo незаменима при изготовлении рунических талисманов.

----------------------

. Радость. Казалось бы, руна безусловно светлая и хорошая, ан не так просто все.
Радость может быть одномоментной, а может быть и злорадством или там под действием алкоголя/наркотиков.
Хороша для решения конкретной ситуации или задания вектора действия, но использовать в общем не стоит.

---------------------------------

Руна Вуньо 
Удовлетворение в любой сфере 
Успех в путешествии 
Руну используют, когда желают себе и другим праздника, хорошего настроения, здоровья и счастья 
Утешает в печали и поддерживает в минуты слабости 
Приближает приезд далекого долгожданного друга, или известие от него 
Удача в любви 
Обеспечивает хорошую, непринужденную обстановку, разряжает 
взрывоопасные ситуации. Можно использовать, когда ожидается очень хороший результат в деятельности. 
Дружба, партнерство товарищество. В любовной магии воплощает принцип: "Жили они долго и СЧАСТЛИВО"; 
Для творчества, воплощения человека вовне. Продвижение по духовному пути. Позволяет найти центральную позицию, когда все события, что творятся, видны как на ладони 
Для улучшения психологического состояния человека. Руна психологов и психоаналитиков; 
Руна воздуха, воздушной стихии; 

В ритуалах - как руна счастливого завершения намеченного, основная руна талисманостроения, руна удачного прохождения любого посвящения.

--------------------------

Вуньо – радость, слава, отличное завершение чего-либо. Можно навести радостное безумие, создать иллюзию, и человек не будет действовать, поскольку у него будет ощущение, что все уже сделано (+Турисаз). В этом смысле подойдет ель. Если использовать руну в аспекте радости как спокойствия, гармонии – ясень.
 
SOTEIRAДата: Понедельник, 12.05.2014, 17:32 | Сообщение # 22
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Исполнение желаний

автор Энмеркар

«Радость — тому,
у кого печалей
и горестей мало,
и тому, у кого
сила и счастье
и добрый дом.»

Первый Атт завершается Руной перехода — достигнув полноты воплощения, Сила переходит на следующий уровень.

Руна Вуньо (радость, слава) мифологически соответствует Чертогу Павших — Вальгалле. Даже графически Вуньо изображает Флаг этого Чертога.
Вальгалла — не «Рай» в привычном нам смысле. Во-первых, туда попадают не после смерти, а в момент смерти. Во-вторых, нахождение в Вальгалле — не награда за «праведную жизнь», а подготовка к грядущей битве. Мир стоит только до тех пор, пока баланс сил Вальгалла/Хель находится с перевесом в первой. В-третьих, радость Вальгаллы — это не радость мудрых. Ведь, как ни парадоксально, но лучшие воины обычно не гибли в битвах (на то они и лучшие), а доживали до старости... а следовательно — попадали в Хель. Редким исключением был Сигмунд, отец Сигурда, которого пришлось убить лично Одину, чтоб не допустить его смерти от старости.

Поэтому сила Вуньо неглубока, не магична, она скорее «экстрасенсорна». Такая Сила часто называется «молочной силой», в отличие от «силы крови», символизируемой Урузом.
Вуньо также — Руна Уверенности, твердости поступи, но, опять-таки эта уверенность — уверенность единождырожденных.
Вуньо дает отдых и восстановление сил, в этом ее великая ценность перед грядущим прыжком, однако важно не увлечься этим отдыхом, не перейти в чрезмерно-расслабленное состояние, в котором прыжок не возможен.
Как и, например, Райдо, Вуньо — Руна внешних событий, внешних изменений. Этим она отличается от «внутренних» Рун Уруза и Феху. С Урузом Вуньо вообще образует бинерную пару, поскольку Уруз — это глубинное накопление сил, а Вуньо — внешняя радость.

Вместе с тем, Вуньо, передышка на пути, необходима перед преодоление пропасти, без этой передышки не хватит сил преодолеть начало Втрого Атта (Хагалаз, Иса, Наутиз).
Графически Вуньо можно представить как сумму Феху и Ансуза (то есть, огненной Силы и Вдохновения), а также связать с Эйвазом (в смысле именно паузы перед переходом).
Магическое применение Вуньо, кроме помощи в восстановлении сил и достижении цели, включает возвращение к пути, освобождение от случайных связей и чувств.

При этом, неумелое применение Вуньо ведет к рыхлости и расслабленности, праздному веселью, в результате чего притягивает опасность быть застигнутым врасплох. Кроме того, важно помнить, что Вуньо — это только победа в сражении, но не победа в войне.
 
Практическая магия » Руны. » Теоретическая часть » Футарк. » Руна Вуньо
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%