[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Секреты нумерологии
Секреты нумерологии
SOTEIRAДата: Понедельник, 13.10.2014, 17:25 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Секреты нумерологии. 

Чем же так досадило человечеству число 13? Почему один набор цифр считают роковым, а другой - счастливым? Действительно ли от даты рождения зависит судьба человека? Подобных вопросов много. Имеют ли они под собой какую-то основу? 

С древности люди были уверены, что абсолютно все в мире можно выразить числовым кодом. Но именно судьба человека всегда являлась главным аспектом нумерологии, хотя и прослеживание исторических дат, вплоть до событий планетарного значения, - тоже весьма увлекательная и поучительная сторона изучения ее законов. 

Особое значение всегда придавалось дню рождения человека. Планета, влияющая на судьбу, определялась именно по числовому соответствию с датой рождения: Солнце - 1, Луна - 2, Юпитер - 3, Уран - 4, Меркурий - 5, Венера - 6, Нептун - 7, Сатурн - 8, Марс - 9 (Солнце и Луна рассматривались в ряду планет). Все вычисления проводились с помощью девяти чисел от 1 до 9, получивших название "духовных" или "характерных". Все другие считались их повторением. 

Тем не менее именно число 13 для многих превратилось в роковую "чертову дюжину". В своем суеверном к нему отношении люди дошли до того, что: 

- во многих гостиницах нет комнат с номером 13;

- в театрах Италии и многих других стран нет мест с номером 13; 

- в современных авиаполках разных стран нет самолетов с бортовым номером 13; 

- в 1930 году в Англии запретили давать этот несчастный номер автомобилям; 

- до 1945 года в городе Львове этим числом не нумеровались дома... 

Таких примеров можно привести еще очень много, однако страх перед "чертовой дюжиной" всегда имел и имеет ограниченную географию распространения. На Востоке, где к числам относятся с еще большим уважением, чем на Западе, число 13 не воспринимается как символ несчастья. В буддистском пантеоне -13 Будд, количество мистических дисков на индийских и китайских пагодах равно тринадцати. 

Да и на Западе тоже далеко не все народы испытывают неприязнь к этому числу - для мексиканцев, например, оно является священным. А самой суеверной в отношении "чертовой дюжины" Америке не грех вспомнить, что первоначально Американский Союз был образован 13 штатами, что в девизе "Из многих единое" - 13 букв, что американский орел имеет по 13 перьев в каждом крыле и что когда Джордж Вашингтон поднял флаг Республики, то его приветствовали салютом из 13 залпов! 

Обращение к древним цивилизациям показывает отсутствие и у них предвзятости к числу 13. Наоборот, древние племена майя придавали ему позитивное значение. Их неделя складывалась из 13 дней, что имело ритуальное происхождение: 13 небес, 13 богов, 13 знаков Зодиака. 

Для примера назову несколько имен людей, родившихся 13-го числа: святой Августин -13 ноября, Генрих Гейне -13 декабря, Альфонс Доде - 13 мая. Этот список можно продолжать и продолжать. 

Количество счастливых и несчастных судеб в нем будет в той же пропорции, что и у родившихся, к примеру, 15-го числа: Наполеон -15 августа, Рембрандт - 15 июля, Мольер -15 января... 

При этом интересен тот факт, что числу 15 древние приписывали таинственную связь с проблемами добра и зла. Для них это число символизировало гения зла. 

Сравнение этих двух чисел рождает естественный вопрос: почему же 13, а не 15 или какое-нибудь другое число стало символом несчастий?
 
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Секреты нумерологии
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%