[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Эзотерическое значение 14
Эзотерическое значение 14
SOTEIRAДата: Понедельник, 13.10.2014, 23:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Эзотерическое значение 14Человек обладающий глазами видеть окружающий мир, ранее сохранял использование и функцию третьего глаза в центре мозга. Посредством этого ока он был един с невидимыми энергиями высших сфер. Пока продолжала функционировать эта особенность человек был способен сознавать механику магнетической и электрической вселенных. Когда шишковидная железа замкнулась в мозге и третий глаз прекратил функционировать, человек более не мог гулять с Богами в вечерней прохладе. Но память о Богах оставалась в виде религии. Память о великом блеске метафизической Вселенной также оставалась тусклой, но нерушимой. В этой памяти лежит основа эзотерических таинств. Ранняя история науки астрологии была битвой разума доказывать в понятиях внешнего мира убеждения которые выжили в подсознании как абстрактные шаблоны факта. Это может быть дилеммой для современного мыслителя, который утратил понимание почему все древние верили в Богов, природу вселенной и свое бессмертие. В видении Гермеса, что зовется Поймандром, описано схождение человеческой души через орбиты семи планет в таинстве рождения. В Герметической формуле духовная природа человека эманирована от звезд сходя по лестнице планет и занимая место в темной обители стихий. Как душа сходит через семь орбит, боги планет каждой наделяют некоторым качеством или атрибутом по природе. Когда человек, таким образом, входит в физическое состояние он приносит с собой в рождение семь душ, что зовутся покровами или одеяниями. Се восхождение есть эволюционный процесс после рождения. Душа начинает проявлять себя через качества обретенные у планет. Это, таким образом, строит семь природ или одну природу в семи частях. Эта природа становится персональностью, которая есть результат реакций от смешивания абстрактных импульсов. Совершенство индивида обретаемо совершенствованием семи природ. Это зовется семью шагами само-владения.

Мы должны понимать планеты как сферы морального импульса. Под моралью, в сем случае мы подразумеваем энергию, направленную к получению морального следствия/результата, жизнь в терминах добра и зла, любви да ненависти, создания и разрушения. Энергия Солнца обусловленная через структуры семи планет производит различные эффекты согласно структурам подвергающимся действию лучей.

Например, семь планет господствуют над семеричной конституцией всех живых тварей. Эволюционный процесс реализует планетарную энергию через подходящие шаблоны согласно геометрическим законам. Сем планет реализованы через Землю как семь континентов. Каждый из континентов содержит семь порядков жизни, и земля ниже содержит семь порядков минералов и семь порядков драгоценных камней. Каждое царство жизни разделено на семь подразделений. Так и семь рас человечества разделяются на семь под-рас. Человеческое тело содержит семь жизненных органов. Кожа – семь слоев. Семь отверстий в теле, и семь первичных систем в самом теле. Есть семь сенсорных восприятий, каждый орган, на манер сердца, имеет семь палат, и мозг с семью делениями повторяет семеричность.

Человек проходит через семь принципиальных изменений в течение жизни, которые зовутся семью возрастами, и его телесная структура полностью оживляется каждые семь лет. Есть семь больших ганглий симпатической нервной системы, семь важных желез непроточной цепи (ductless chain). Когда человек речет слова, он оживляет их семью гласными. Спектр состоит из семи цветов, и система гармоник содержит семь тонов. Повсюду семеричность и семичастное деление несут свидетельство семи качеств моральной энергии. Различные формы в природе построены как дистрибьюторы моральной жизни: так и семь богов правят миром – Вотан, тор, Бальдр, Фрейр, Ньорд, Вульдер и локи – и сами вовлечены в каждую структуру составляющую форму мира – мира семи царств между Мидгардом и Асгардом. Здесь доктрина Макрокосма и Микрокосма изложена. Каждая нижняя природа отпечатана с шаблона высших причин которые приносят их в существование. Отсюда, Вотансфольк использует зодиак и звездный глиф планетной недели, применяя планеты как катализатор в медитации.

Планеты не являются источником человеческой веры в святость семерки. Планеты только форма очевидного, доказать вселенскую истину, что эта мировая система завязана на семеричном дизайне; Божественная Воля всегда оперирует через повторение числе Семь: 7, 14, 21. Славный алхимик былого фон Веллинг был одним из мудрых, Что раздобыли философский камень. Он возгласил, Что составил из сути семи металлов Камень Философов, Камень бессмертия. Достигнув решения сего высшего химического таинства фон Веллинг описал опыт, который проделал поместив частицу Камня в бассейн и наблюдая. Сам он так описывает сей опыт: «После нескольких секунд малая частица начала вращаться в воде и светиться сияющим образом. Немедля после этого другие малые частицы отделились от центральной субстанции, и подобным же образом начали вращаться вокруг сияющего центра». Фон Веллинг незамедлительно наблюдал миниатюрную солнечную систему, пришедшую в бытие. Далее он отмечал, что вся материя сделана из семян, каждый атом способен становиться целым миром. Когда сие становится миром, то становится семеричным, или ступенчатым, отмеченным печатью святой семерки.

Природа планет может быть понята как символы семи сил зон. Высочайшая и Вождь/Фюрер всех планет есть Сатурн, который обитает в удаленной части солнечного пространства, согласно древней вере. Мы помним из мифологии, что Сатурн кушал своих детей. Он представляет рациональную силу души. Он есть часть душевной силы которая наиболее естественно граничит с ожиданием истины. Сатурн есть душевная сила в определениях чистого разума. Он вечный мыслитель, всегда думающий не-вечные мысли, и затем поглощающий потомство своего собственного мышления.

Юпитер есть созерцательная часть души. Се сила понимания. Способность благоговения вдохновляет людей к распознанию истины, даже тех их них кто не обладает способностями полностью обозреть объект их благоговения. Юпитер верит, Сатурн знает. Они великие братья небес. Юпитер был единственным чадом Сатурна избежавшим вкушения. Вера может быть отпрыском знания, поскольку мы верим, что мы знаем, но эта странная модель работает двояко, поскольку аналогично мы знаем, что поверим.

Марс – импульсивная энергия души. Се источник силы свершения. Марс есть отвага убежденности. Это также импульсивная природа и боевой инстинкт. Знание должно служить, истина должна защищаться, вера должна быть непоколебима. Марс поддерживающая и защищающая сила и самый энтузиазм, что сохраняет в человеке стремление к цели.

Солнце – жизненный принцип души. Это символ самой жизни. Это проявляется как воля к реализации или раскрытию. Человек который учит становится символом Солнца. Шаман, травник, философ, учитель, художник, музыкант, строитель, все они проявляют солнечную силу души. Долг Солнца это поддерживать свет. Импульс Солнца в каждом человеке в том, что он, тоже, некоторым образом будет содействовать сохранению жизни, физически, эмоционально или интеллектуально. Тот кто несет свет другим действительно становится Солнцем.

Венера это гармоническая сила души. Это сила которая бьется за открытие субстанции Красоты. Венера это госпожа гармонии и ритма и порядка. Она управляет, размеряет, гармонизирует и координирует как потенциальный порядок в душе человека. Венера дает нам искусства, благороднейшим из которых является само искусство жизни. Венера искусительница, ибо красота есть двух родов телесная и внетелесная. Телесная красота для одних форм и преходяща: внетелесная красота трансцендентных форм и принимает участие во вселенском порядке. Тот кто служит вселенской красоте совершенствует через эту службу гармоничную часть себя.

Меркурий представляет саму сенсорную функцию. Это система коммуникации связывающая вместе все части Природы и связывающая Вселенную с человеком и человека со Вселенной. Долг Меркуриального искусства души записывать и нести свидетельство, наблюдать и сравнивать, анализировать и соотносить. Подобно крылатому посланцу Богов, Меркуриальная природа есть зона чувствительности через которую мы становимся осознающим целую природу всецело окружающую нас. Луна есть образная часть души.. Се соотносится с силой воображения, которая, согласно древним, была видом порождения. Симпатические силы, что под доминионом Луны замышляют явление текущего шаблона образов соотносящегося с вещами ожидаемыми и с вещами устрашающими. Способность воображения ведет к таинству произрождения. Древние были убеждены, что человеческое сознание введено в таинство физического существования как результат проекции самообразов и затем вливания и связывания себя в их отражениях.

Пять элементов формирующих физический мир описаны были как присущие подлунному миру. Единожды Сознание было поймано в Лунном лабиринте, изображение, нисхождение в материальное тело стало неизбежно.

Алхимические аналогии очевидны. Семь металлов представляют душевную силу семи планет. Как говаривал великий Василий Валентин выражая сие словами, что Алхимия не искусство грубых металлов, но тонких. Медь Алхимии не есть материальная медь, но духовный металл; и так все остальное. Сии духовные металлы суть душевные силы мира. Они четырнадцать душ: семь сил природы и семь душ человека, из которых в каждом случае составлена одна душа, объединяющая семь принципов в бессмертный и нерушимый состав.

Наука семи душ была древнейшей частью эзотерической традиции мистерий. В современном мире это было отделено как тема отдельного рассмотрения под именем «психологии». Современные психологи только начинают обозрение в великой сфере субъективной персональности. Если они продолжают свои расследования, они в конечном итоге придут лицом к лицу к мистерии Семи Душ. До того времени, они будут продолжать блуждать в загадочном лабиринте ментальных феноменов.

Египтяне и Халдеи осмысляли любопытную доктрину о химии души в определениях астрологии. Согласно им, каждое человеческое существо рождается с базовым шаблоном души. Этот шаблон символизирован позициями семи планет, знаком и домом, и аспектными связями семи планет. Этот комплекс души есть сущность одной природы сформированная семью природами, и се определялось как даймон рождения. Во многих старых цивилизациях рождающиеся дети получали так называемое молочное имя. Это было то имя под которым они были известны как дети, пока их не приводили в храм для посвящения в их мистериальное имя. Сё имя было тайным и использовалось только в отношении духовных и философских проблем в их жизни. В Северной традиции молодежь получала имена когда того заслуживала. Поздней юностью определяли действительно ли имя удовлетворяет идентичности индивида во взрослой жизни, если нет, то его лишали чести данного имени и назначали другое.

Большинство древних имен несли смысл, и языки развивались из храмов согласно великим космологическим законам, и сами старые футарки были магического происхождения. Вот современный английский алфавит нынче затемнен и лишен большинства мистического смысла, и в результате, точно не научный. Старые методы сопоставления букв не удовлетворительно действуют когда применяются в обычном языке нашего времени. Стало быть, в практику Вотанистических ритуалов включены архаизмы и терминология наших Арийских предков, включены корни и магия Духовной традиции Севера. Только приобщением себя к символизму семи сил души можно углубиться в понимание. Есть тенденция связывать Астрологию с реалиями нашего времени. Большинство людей интересуются только преходящим и суетным. Они лезут к Богам со своими незначительными просьбами, стремясь не к пониманию, но к простым решениям избавляющим от личной ответственности за свои неудачи. Истинный искатель, будучи истинно практичным, должен стараться раскрыть причину которая лежит за пределами сиюминутных проблем. Ежели некто желает только найти работу, например, причина безработицы должна быть фокусом расследования. Типичная персональная трудность которую люди обнаруживают для себя исходит от базовых промахов, которые лежат вне персональности. Любознательная личность которая удовлетворена предписанием будет или не будет удачна финансовая транзакция в следующий вторник, вскоре лишится истинного значения Астрологического искусства. Душа астрологии не будучи разделенной от ее тела будет терять свое значение для совершенствования индивида если будет использоваться только для сиюминутных целей. Затруднения в которых мы все себя обнаруживаем есть проявления ассиметричных шаблонов души. Для коррекции этой ассиметрии внутри, следует удалить помехи из внешней жизни. Наука уравновешивания и балансирования семи порядков внутренних импульсов есть глубочайшая часть астрологии. И эзотерическая наука древних – священное и тайное ариософское искусство практикуемое предками нашими. Переоткрытие и применение этих великих ключей к жизни будет возвращать Астрологию к ее настоящей ценности как матери Искусств.

Через Астрологию мы можем начать постигать эзотерическую конструкцию земли, так далек, как это включено в мистерии влияния созвездия. Планета Земля есть живое существо, состоящее из физического тела и серий электрических и магнитных полей. Земля это эмбриональное Солнце, мир как все еще нерожденный. Привязана Земля к Солнцу эфирными шнурами которые подобнее пуповине нерожденного ребенка. Бала древняя аксиома, что гласила «Только Солнца рождены». Земное строение состоит из семи электрических зон в форме концентрических слоев от поверхности к ядру. Сии концентрические зоны эквивалент планетных орбит, глубочайшая соотносится с Сатурном, что есть первобытное ядро планеты. От поверхности во вне Земли тянутся семь магнитных колец, которые также подобятся планетным орбитам. Эти кольца суть ауры и окружают планету со спектром света в высокой частоте вибраций.

Таким образом, мы понимаем древнее ариософское утверждение о Земле «Семь внутри и семь снаружи». Сии четырнадцать частей символизированы в Египетской мифологии делением тела Осириса на 14 частей. В современном Вотанизме эта глубочайшая эзотерическая концепция проявлена в определениях нашего биологического выживания, как разъяснено в экзотерических 14 словах!
 
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Эзотерическое значение 14
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%