[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Мистические числа
Мистические числа
SOTEIRAДата: Вторник, 14.10.2014, 11:32 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Мистические числа

Число 22. Во многих системах подробных нумерологических прогнозов оно является одним из ключевых и не приводится к простому числу 4. Число 22 считается числом людей, полностью реализованных в земном рождении и готовых к дальнейшей духовной трансформации.

22 - это число букв в древнееврейском алфавите. Самая большая глава Библии - 119 Псалом - разделена на 22 части. Каждый из 8 стихов первой части начинается с первой буквы древнееврейского алфавита: Алеф. Восемь стихов второй части начинаются со второй буквы: Бет. Восемь стихов третьей части начинаются с третьей буквы: Гимея. Это правило сохраняется до конца, пока не используются все буквы алфавита. Многие слова и выражения Псалма, такие как "заповеди твои", и "откровения твои" повторяются по 22 раза. Вообще Библия - это пример очень интересного с нумерологической точки зрения художественного произведения, подлинный смысл и значение которого еще предстоит разгадать.

Число 26. Согласно последним исследованиям астрофизиков, Солнце, вращаясь вокруг своей оси, совершает полный оборот за 26 дней. Если же, обратившись к мудрости древней каббалы, записать на древнееврейском языке имя главного бога - Иегова (Jehovah - англ.) и просчитать числовое, значение этого слова, то получается 26. Во многих оккультных течениях этого число символизировало Универсальное Солнечное Божество - прародителя и создателя земного мира.

Число 33. В древних мистериях, восходящих еще к доэллинской эпохе, число 33 являлось количеством степеней испытания, которые должен был пройти человек на пути к полной реализации и просветлению. В 33 года Иисус был распят на кресте. В русских сказках Илья Муромец пролежал на печи тридцать лет и три года, после этого явились старцы, раскрывшие богатырю его чудесную силу. Сумма цифр этого числа дает 6 - число Венеры, способность к жертвенности и бескорыстной любви.

Число 36. О магических свойствах этого числа упоминал еще Пифагор, впоследствии Плутарх интерпретировал это число как первые четыре нечетные цифры, сложенные с первыми четырьмя четными.

1 + 3 + 5 + 7= 16

2 + 4 + 6 + 8 = 20, 20 + 16 = 36

Приведенное к простому, это число давало 9 - символ человека, физического мира.

Известно, что год в календарной "системе майя равнялся 360 дням (10 раз по 36). Это число полного годичного круга, равное 360 градусам. Оно также перекликается с другим близким числом 365 - число дней в нашем календарном году. В период раннего христианства, когда многие его концепции еще тесно переплетались с древними египетскими, греческими и халдейскими, существовал миф о некоем верховном существе по имени Абраксас, числовой анализ имени которого также дает число 365.

Число 40. По своему оккультному значению оно близко к ч ислам 4 и 13. Символизирует период, необходимый для физической и духовной трансформации. Большое значение этому числу придавали еще пифагорейцы; талисман с числом 40 помогал при беременности, которая, как они считали, продолжается 7 раз по 40 дней. Это число часто встречается и в Библии. Моисею было 80 лет (2 раза по 40), когда он принял решение вывести свой народ из Египта. Скитания по пустыне также продолжались сорок лет, пока не ушло из жизни целое поколение, жившее в рабстве. 40 дней - это срок, после которого душа умершего человека окончательно покидает наш мир. Сорокалетний юбилей - это также некий внутренний порог, перейдя который человек меняется духовно. Впрочем, извечный страх перед числами 4 и 13 не миновал и число 40 - существует поверье, согласно которому отмечать свой сороковой день рождения - плохая примета.

Число 69. В последнее время смысл этого мистического числа подвергся некоторой вульгаризации в связи с тем, что его избрали своим символом люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией (в данном случае значение числа 69 очевидно: 6 - число Венеры, 9 - число Марса, 69 - как символ взаимоединения и взаимозамещения мужского и женского начала). Однако изначально смысл этого числа был гораздо глубже. Это число "черного солнца", обозначение "темной земли", находившейся в северных морях. Согласно легендам, это была легендарная Гиперборея, прародина арийской белой расы. Упоминание об этой земле встречается еще в древнегреческих описаниях, ее второе название - Туле. Числу 69 в Периодической системе Менделеева соответствует элемент тулий, по своим свойствам аналогичный ртути. Ему также приписывались магические свойства. Подобные аналогии, несомненно, были известны немецким нацистам и оккультистам, организовавшим тайное общество "Туле", символом которого являлось число 69. Желанием найти мистические земли - прародину арийцев - объясняются и многочисленные экспедиции нацистов на север Европы.
 
Практическая магия » Астрология. » Нумерология. » Теория » Мистические числа
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%