[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнца с Солнцем в синастрии
Аспекты Солнца с Солнцем в синастрии
МандрагораДата: Среда, 20.05.2015, 19:23 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
Аспекты Солнца с Солнцем в синастрии в астрологии определяют взаимодействие двух людей на уровне Эго, как один человек относится к проявлению в мире другого. Синастрические аспекты Солнце – Солнце, это практически тоже, что и совместимость знаков зодиака, описанная так часто в «бульварной» астрологии. Даже если между Солнцами партнёров нет аспекта, но они располагаются в одной стихии или в родственных стихиях – это будет плюсом в совместимости. Родственными стихиями в астрологии считаются огонь – воздух и вода – земля.

Квадрат Солнце – Солнце в синастрии.

Квадрат Солнце – Солнце в синастрии отрицательный аспект в сопоставлении любых двух натальных карт. В паре будут разногласия и взаимное непонимание. На очень важном человеческом уровне партнёры не принимают друг друга. Но не все квадраты Солнце – Солнце в синастрии можно считать слишком болезненными аспектами.
 Здесь важно учесть чьё Солнце в аспекте синастрической квадратуры сильнее, тот партнёр и будет подавлять активность другого. Сильным положением Солнца считаются все знаки огненной стихии, но Стрелец по сравнению со Львом и Овном слабее. Солнце в Весах, в Раке, в знаке зодиака Рыбы занимает самое слабое положение. Солнце в Деве более склоняется к слабому положению, из-за трусоватости Дев, хотя Девы бывают и ужасными тиранами, но это скорее вследствие того, что под этой маской они прячут кучу своих комплексов. Солнце в Скорпионе, хотя и находится в водном знаке зодиака, занимает достаточно сильное положение, видимо потому что младшим управителем Скорпиона является Марс (а в Овне, обители Марса, Солнце в экзальтации) и Скорпион фиксированный знак, а значит упрямый и своевольный. И в других фиксированных знаках зодиака Солнце нельзя считать слабым (Водолей, Телец и конечно же Лев), хотя в астрологии считается, что Солнце в Водолее в изгнании. Квадрат в синастрии между Солнцами в фиксированных знаках зодиака сложный для обоих партнёров аспект, т.к. оба партнёра упрямые и не станут уступать друг другу. Козерог не самый подходящий знак для Солнца, но назвать Солнце в Козероге слабым нельзя, из-за амбиций и выносливости Козерога. Солнце в Близнецах неслабое, редко можно встретить зажатых или неуверенных людей с Солнцем в Близнецах, они практически всегда смогут найти для себя самый лучший путь в жизни, используя хитрость и связи.
 Квадрат Солнце в Овне и Солнце в Раке, наверное, самый тяжёлый из всех квадратов между Солнцами в синастрии. Солнце в Овне в экзальтации, конечно, возьмёт верх над Раком и будет подминать его под себя, а партнёр с Солнцем в Раке ещё больше закроется и спрячется в свой панцирь от Овна. Истерики Рака или его закрытость будет выводить Овна из себя.
 Квадрат Солнце в Овне и Солнце в Козероге в синастрии, немного легче предыдущего квадрата, но все же, лидером в данной паре будет Овен и Козерогу придётся часто подчиняться воле Овна.
 Квадрат Солнце в Весах и Солнце в Козероге в синастрии, казалось бы, должен быть сложным, т.к. Солнце в Весах в падении, но эти знаки оба обладают терпением, рассудительностью и смогут понять друг друга. Это можно объяснить ещё и тем, что Сатурн сильный и в Весах и в Козероге, а значит, наделяет эти знаки похожими качествами – ответственностью, разумностью, умением смиряться. Но Козерог, в этом синастрическом квадрате, конечно, будет лидировать, а Весам придётся чаще уступать (впрочем, как и с другими знаками зодиака).
 Квадрат между Солнцем в Весах и Солнцем в Раке в синастрии труднее для Весов, хотя Солнце слабое в обоих знаках. Рак будет слишком тяжёлый в общении для Весов и чрезмерная эмоциональность Рака, либо его замкнутость будет истощать энергию Весов.
 Самые лёгкие в синастрии квадраты Солнце - Солнце между мутабельными знаками зодиака (Дева – Стрелец, Рыбы – Стрелец, Близнецы – Рыбы, Близнецы – Дева). Но Деву, Стрелец и Близнецы могут долго не вынести, если они устанут от её придирок, то быстро сбегут. Квадрат Близнецы и Дева легче, чем Стрелец – Дева, т.к. Близнецами и Девой управляет одна планета – Меркурий. Близнецам будут не совсем понятны Рыбы, хотя они могут ужиться друг с другом, но партнёру с Солнцем в Рыбах может быть нелегко вынести активность и подвижность Близнецов, их вечную переменчивость. Стрелец и Рыбы лучше будут понимать друг друга, т.к. они имеют общих управителей Нептун и Юпитер, которые дают им философский склад ума и мечтательность, хотя Стрельцу может иногда быть скучно с Рыбами.

Оппозиция Солнце – Солнце в синастрии.

Также как и для квадрата между Солнцами партнёров, для оппозиции Солнце – Солнце в синастрии нужно учесть силу Солнца.
Наиболее трудной в синастрии можно считать оппозицию между Солнцем в Овне и Солнцем в Весах, т.к. Солнце в Овне в экзальтации, а в Весах в падении. Солнце в Весах будет раздражать своей неуверенностью Солнце в Овне. И партнёр с Солнцем в Овне будет вечно подгонять, торопить партнёра с Солнцем в Весах. Партнёру с Солнцем в Весах придётся постоянно идти на уступки и жертвовать всем ради партнёра с Солнцем в Овне, т.к. Солнце в Овне очень эгоистично в противоположность Солнцу в Весах.
Также в синастрии трудной можно считать оппозицию между Солнцем в Козероге и Солнцем в Раке. Партнёр с Солнцем в Козероге будет подавлять своего партнёра с Солнцем в Раке. Раку будет трудно проявить себя в данной паре, и он ещё больше замкнётся в себе.
Ещё одну оппозицию в синастрии между Солнцами партнёров можно считать сложной – Солнце в Деве и Солнце в Рыбах. Партнёр с Солнцем в Деве более сухой и бесчувственный, живущий разумом и логикой, а Рыбы живут чувствами, они очень тонкие и ранимые. В данной паре Дева может часто ранить своего партнёра с Солнцем в Рыбах.
Оппозиции Солнце – Солнце в синастрии из фиксированных знаков зодиака (Скорпион – Телец и Водолей - Лев) вызывают взаимное противостояние, нежелание уступить, или подчиниться партнёру, причём с обеих сторон.
Самая лёгкая оппозиция в синастрии – это Стрелец – Близнецы, люди либо сразу никак не воспринимают друг друга, либо становятся друзьями. Это так, наверное, потому что и Стрельцы и Близнецы в большинстве не амбициозные люди, оба знака мутабельные, а стихии огня и воздуха считаются в астрологии позитивными и более лёгкими, чем стихии земля и вода.

Соединение Солнце – Солнце в синастрии. Если Солнца партнёров находятся в одном знаке зодиака.

Соединение Солнце – Солнце в синастрии или когда Солнца партнёров находятся в одном знаке зодиака, положительный аспект не для всех знаков.
 Трудно уживаются вместе два Овна, т.к. Овен предпочитает быть в паре главным, и в данном случае будет борьба за лидерство.
 Два фиксированных знака зодиака в паре (Скорпион, Телец, Водолей, Лев) также могут проявлять упрямство в отношениях и не уступать друг другу.
Знак зодиака Скорпион можно выделить отдельно. Есть поверье, что два Скорпиона не уживаются друг с другом. Если в семье рождается Скорпион, то старший Скорпион в течение нескольких лет погибнет, умрёт или уйдёт из семьи. Имеется в виду, что энергия знака зодиака Скорпион настолько сильна, что увеличенная вдвое она не может существовать. Не могу сказать, что это правило, но лично в моей семье это поверье подтвердилось.
 В остальных случаях при соединении Солнце – Солнце в синастрии, нужно рассматривать другие синастрические аспекты, чтобы сделать окончательный вывод, смогут ли ужиться партнёры вместе.

Трин (тригон), секстиль Солнце – Солнце в синастрии.

 И трин и секстиль между Солнцами партнёров в синастрии в любых отношениях большой плюс. Люди будут симпатизировать друг другу, им легче будет достичь взаимопонимания.
 Трин (тригон) может быть в синастрии между знаками зодиака одной стихии, и если Солнца находятся в трине, то энергия партнёров будет очень схожа. Огненные знаки будут вместе воплощать свои многочисленные идеи в жизнь, воздушным знакам всегда будет о чём поговорить, земные знаки могут организовать общее дело, а знаки стихии воды будут принимать и понимать эмоциональность друг друга.
 Секстиль Солнце – Солнце в синастрии положительный аспект, его действие даже лучше трина, т.к. энергия родственная, но не идентичная энергии партнёра. Когда Солнца партнёров в синастрии находятся в секстиле, партнёры хорошо дополняют друг друга. Это касается и брака и дружеских отношений. Даже если между Солнцами партнёров нет точного аспекта, но Солнца в синастрии находятся в знаках символического секстиля или трина, это уже очень благоприятно для совместимости, т.к. облегчает людям взаимопонимание.
 Тоже можно сказать и о напряжённых аспектах в синастрии между Солнцами партнёров – если Солнца партнёров находятся в знаках символического квадрата или символической оппозиции, но не делают аспекта, то это уже минус в совместимости. Хотя если в синастрии много других положительных аспектов, то действие символической оппозиции или символического квадрата, практически не будут ощущаться в паре.
 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнца с Солнцем в синастрии
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%