[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнца и Луны
Аспекты Солнца и Луны
МандрагораДата: Среда, 20.05.2015, 19:24 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
В синастрии аспекты Солнца и Луны очень важны. Эти две планеты представляют основное ядро личности. Луна – подсознание, Солнце – сознание. В мужской карте Луна также отвечает за образ жены, а Солнце в женской карте вместе с Марсом показывают, какого мужчину хотела бы видеть женщина рядом.

 Если рассматривать в астрологии синастрию друзей, коллег, родственников, то аспекты Солнце – Луна также будут важны в данных отношениях.

Соединение Солнце Луна в синастрии.
 Луна это воспринимающая, пассивная планета и в соединении с Солнцем в синастрии, Луна не может воздействовать на Солнце напрямую (как например, воздействуют друг на друга два Солнца в синастрии). Энергию знака зодиака, где расположена Луна, мы не можем выражать в открытую. Но мы тянется к данной энергии, когда она присутствует в других людях, рядом с ними нам комфортно. Энергия Солнца выражается более осознанно и поэтому люди с Солнцем в том знаке, где расположена наша Луна в гороскопе привлекают нас.
 При синастрическом соединении Солнце Луна партнёру с Луной будет понятно и близко самовыражение человека с Солнцем. А то, что партнёр Луны понимает своего партнёра с Солнцем, второму очень приятно и ему хочется находиться рядом.
 Такое действие может оказывать не только соединение Солнце Луна в синастрии, но и если Солнце и Луна просто находятся в одном знаке зодиака. Конечно, для любовной совместимости и для брака лучше (и более действенно) иметь соединение Солнце – Луна с достаточно точным орбисом.
 Для брака и для любовной совместимости одинаково хорошо, если в соединении в синастрии Луна мужчины (образ жены для мужчины) – Солнце женщины (образ «Я» женщины), и если Луна женщины (образ «Я», как женщина, мать, жена) и Солнце мужчины (образ Я мужчины). Но всё же первый вариант лучше, т.к. мужской образ жены (Луна мужчины) находит в женщине желанную энергию (Солнце - это образ «Я» для человека любого пола).
 При соединении Солнце Луна в синастрии нужно учесть силу этих планет. Если Солнце будет сильное, а Луна слабая, то Солнце становится донором для Луны. И партнёр с Луной будет больше требовать, чем давать. Но также партнёру с Луной будет намного хуже при расставании, т.к. он зависел от своего партнёра и остаётся без поддержки, которую давал ему партнёр с сильным Солнцем. О силе Солнца в знаках зодиака, можно прочитать в статье «Солнце в синастрии. Аспекты Солнце - Солнце». Сильная Луна в соединении, напротив, будет благоприятно воздействовать на отношения в паре.

Синастрическое соединение Солнце Луна в знаках зодиака.

Соединение Солнце-Луна в Овне в синастрии.

 Солнце в Овне очень сильное, в этом знаке зодиака оно находится в экзальтации. Для Луны Овен несвойственный знак, здесь Луна беспокойная, напряжённая. Амбиции есть у человека, но они распирают его изнутри, и если при Луне в Овне слабое Солнце, то такое расположение этих планет трудное для человека – сознательно человек не может выразить свою внутреннюю огненную натуру, свою напористость, в некоторых случаях свою скрываемую агрессию. И в данном случае в синастрии партнёр с Луной в Овне будет даже завидовать своему сильному партнёру (с Солнцем в Овне), что он легко может выразить то, что партнёр с Луной в Овне ощущает только внутренне, но выразить сознательно не может. Хотя именно это и притягивает человека с Луной к человеку с Солнцем в Овне.

 Если у партнёра с Луной сильное Солнце в гороскопе, то синастрическое соединение в Овне Солнце – Луна будет благоприятнее. Хотя всё же, партнёр с Солнцем в Овне будет лидировать в паре, особенно если Солнце мужское. Если Солнце в данном аспекте в синастрии женское, а у мужчины слабое Солнце в натальной карте, то это трудное соединение для мужчины, в таком случае женщина будет подавлять мужчину и постарается взять верх над ним. Но мужчину с Луной в Овне как раз и привлекают именно такие женщины – сильные, яркие, активные, уверенные в себе, которые смогут решить не только свои проблемы, но ещё и помочь ему – что-то «пробить», разузнать, отстоять и свои и его права.

Соединение Солнце-Луна в Тельце в синастрии.

 Луна в Тельце сильная, в экзальтации, Солнце также достаточно сильное и упорное. Это очень благоприятное соединение в синастрии. Оба партнёра настроены на стабильные отношения (хотя нужно ещё учесть и другие планеты в знаках и синастрические аспекты), оба обладают терпением, выносливостью. У партнёров будет равноценный обмен энергиями, никто не будет зависеть от другого, люди хорошо смогут понять друг друга. Очень положительное соединение в синастрии.

 Мужчина с Луной в Тельце ищет себе в жёны практичную, хозяйственную, спокойную женщину, с которой ему будет надёжно и комфортно.

Соединение Солнце-Луна в Близнецах в синастрии.

 Также благоприятное соединение в синастрии. Обоим партнёрам свойственна лёгкость, общительность, оба любят свободу и независимость. Партнёры быстро смогут найти общий язык и прийти к взаимопониманию. При данном аспекте они не должны ограничивать свободу друг друга, чтобы союз стал удовлетворительным для обоих партнёров.

 Мужчина с Луной в Близнецах либо вообще не собирается жениться, он переменчив в своих предпочтениях относительно женского пола, либо выберет такую даму, которая закроет глаза на его похождения или не будет слишком лезть в его дела. Мужчинам с Луной в Близнецах близок образ лёгкой, воздушной женщины, которая не станет обременять его своими проблемами.

Соединение Солнце-Луна в Раке в синастрии.

 Несмотря на то, что Солнце в Раке слабое, а Луна в Раке сильная (в обители), это благоприятное соединение в синастрии. Я уже писала, о том, что Луна не может воздействовать на Солнце, она может чувствовать, воспринимать энергию, но выразить сознательно энергию Луны нельзя – Луна это внутренние ощущения человека, то, что творится у него в душе. Рак это глубокий знак зодиака и партнёрам будет комфортно находиться рядом друг с другом. Оба партнёра настроены на создание семьи, на длительные отношения, они не склонны менять партнёров. Это хороший синастрический аспект для брака.

 Мужчина с Луной в Раке ищет себе в жёны домашнюю, спокойную, заботливую, хозяйственную женщину, которая станет хорошей матерью их детям и хранительницей домашнего очага. Такому мужчине нужна «жена-мама». Часто мужчины с Луной в Раке очень привязаны к матери и его избранница должна понравиться ей, либо быть похожа на его мать.

Соединение Солнце-Луна во Льве в синастрии.

 Если у партнёра с Луной во Льве будет сильное Солнце в натальной карте, то данное соединение в синастрии будет благоприятное, хотя не исключено здоровое соперничество между партнёрами. А если Солнце будет слабое, то партнёр с Солнцем во Льве будет лидером в паре, а партнёр с Луной во Льве будет завидовать ему – что он сам чувствует и хотел бы выразить (Луна во Льве), сознательно выражает его партнёр с Солнцем во Льве. Луна в этом соединении будет много требовать от Солнца.

 Мужчина с Луной во Льве ищет себе в жёны королеву, яркую, выделяющуюся из общей массы женщину. Она должна привлекать внимание окружающих и мужчине важно гордится своей женщиной.

Соединение Солнце-Луна в Деве в синастрии.

 Неплохое соединение в синастрии, оба партнёра серьёзные, ответственные, любят копаться в мелочах. Единственное, что они могут «запилить» друг друга в быту, слишком акцентируясь на деталях. Сильных страстей в этой паре, скорее всего, не будет, т.к. оба партнёра больше склонны жить разумом, а не чувствами и с обеих сторон будет присутствовать расчёт. Хотя, конечно, нужно учесть и другие планеты в знаках зодиака и синастрические аспекты.

 Мужчина с Луной в Деве ищет себе в жены, прежде всего очень трудолюбивую женщину, и он сам не умеет отдыхать.

Соединение Солнце-Луна в Весах в синастрии.

 Солнце в Весах слабое, Луна в Весах нейтральна. Благоприятное соединение, но лучше, если Солнце в Весах будет женское. В другом случае, если в соединении в синастрии Солнце в Весах мужское, а Луна женская – женщина становится советчиком и помощником для мужчины, что в принципе тоже неплохо, но здесь мужчина, может стать зависим от женщины.
 При соединении Солнце Луна в Весах в синастрии оба партнёра будут легко идти на компромиссы, стараться решить разногласия мирным путём, будут советоваться друг с другом, и они оба настроены на серьёзные отношения (особенно если в синастрическом соединении Солнце мужчины).
 Если у Мужчины Луна в Весах, он в женщине, прежде всего, ценит мягкость, нежность, красоту, женщина должна быть женственной, слабой, милой, очаровательной. Также такому мужчине нравятся женщины, которые умеют прощать и уступать.

Соединение Солнце-Луна в Скорпионе в синастрии.

 Это напряжённое соединение в синастрии, страсти будут всегда в этой паре, хотя и притяжение будет магнетическим. Оба партнёра способны на глубокие сильные чувства (но также нужно учесть в каком знаке зодиака Солнце у Лунного партнёра в паре). Вероятны длительные чувства с временными конфликтами и расставаниями. Труднее здесь будет партнёру, чья Луна участвует в синастрическом соединении, этот партнёр будет находиться в зависимости, он же будет и много требовать, ревновать, в некоторых случаях он может стать энергетическим «вампиром» для своего партнёра с Солнцем в Скорпионе. Это происходит потому, что Луна в Скорпионе слабая, а Солнце в Скорпионе станет её донором.

 Мужчин с Луной в Скорпионе привлекают женщины-загадки, которые не покоряются сразу. Им нравятся привлекательные, сексуальные дамы, ревнивые, которые будут портить им нервы время от времени.

Соединение Солнце-Луна в Стрельце в синастрии.

 Солнце и Луна в Стрельце любят правду. Но у людей с Солнцем в Стрельце это сознательная потребность, и они могут быть честны и беспристрастны и в отношении себя. А люди с Луной в Стрельце внутренне ощущают потребность в справедливости, но в жизни это проявляется, как чувство того, что «я прав всегда и во всём». Так что здесь будет труднее человеку с Солнцем в Стрельце. Отношениям может вредить вечное выяснение – кто прав, кто виноват.

 Мужчина с Луной в Стрельце ищет себе в жёны активную, но не слишком напористую женщину, добродушную, открытую, готовую поддержать его авантюрные идеи. Такой мужчина не обладает особой верностью.

Соединение Солнце-Луна в Козероге в синастрии.

 Луна в Козероге слабая и здесь партнёр с Луной попадает в эмоциональную зависимость от партнёра с Солнцем в Козероге, он будет искать опору и поддержку в нём. Хотя обоим партнёрам присуща ответственность и терпение. И, в общем, соединение неплохое.

 Мужчина с Луной в Козероге ищет себе в жёны серьёзную, спокойную, деловую женщину, которая не будет полностью полагаться на него, а сама сможет решать свои проблемы. В большинстве случаев ему нужна женщина, которая реализует себя в карьере, для него важно социальное положение его жены.

Соединение Солнце-Луна в Водолее в синастрии.

 Обоим партнёрам присуща любовь к свободе, лёгкость, дружелюбие, оба независимые люди. Такие отношения не обещают быть достаточно тёплыми и душевными, но, в общем, соединение неплохое.

 Мужчина с Луной в Водолее очень свободолюбив, его привлечёт женщина, которая не будет ограничивать его и ставить ему какие-либо условия, устанавливать рамки. Мужчины с Луной в Водолее могут вообще не жениться, они предпочитают необременительные связи, лёгких необычных женщин. Отношения могут строиться на дружбе и общих интересах.

Соединение Солнце-Луна в Рыбах в синастрии.

 Очень благоприятное соединение – оба партнёра умеют любить и проявлять нежность, сострадательность. Они будут заботиться друг о друге, оба могут пожертвовать ради любимого человека многим.

 Мужчины с Луной в Рыбах ищут себе в жёны женщин заботливых, добрых, с которыми будет комфортно, прежде всего, в эмоциональном плане. Такому мужчине важно, чтобы женщина понимала его, это мужчина романтик, с тонкой душевной организацией.

 Описание синастрических соединений Солнце Луна здесь общее, и стоит сказать, что синастрическое соединение Солнце Луна в любом знаке зодиака будет действовать благоприятно, если от соединения нет напряжённых аспектов в синастрии. Если от синастрического соединения Солнце – Луна есть напряжённые аспекты (квадратура или оппозиция), то даже для положительных соединений, благоприятное влияние уменьшается или вовсе сходит на нет. Особенно если к соединению Луна Солнце есть оппозиции или квадраты от Высших планет или Сатурна и Марса в синастрии.
 
МандрагораДата: Среда, 20.05.2015, 19:25 | Сообщение # 2
Сообщений: 57
Статус: Offline
Квадрат (квадратура) Солнце Луна в синастрии.
 Болезненный аспект. Хуже он для партнёра с Луной в синастрическом квадрате и особенно, если Луна принадлежит женщине. Партнёр с Солнцем будет доставлять дискомфорт партнёру с Луной, ранить его, обижать. Наиболее трудные квадраты в синастрии между Солнцем и Луной, когда Солнце одного партнёра находится в Овне (Луна второго партнёра в Раке или в Козероге) и когда синастрический квадрат в фиксированных знаках зодиака. Для брака квадрат Солнце Луна в синастрии один из показателей несовместимости.

Оппозиция Солнце Луна в синастрии.
 Также неблагоприятный аспект в синастрии. При оппозиции Солнце Луна, партнёр с Луной будет испытывать внутреннее сопротивление активностям Солнечного партнёра. Наиболее трудной в синастрии будет оппозиция Солнце Луна, когда Солнце находится в Овне, в Деве, в Козероге или в фиксированных знаках зодиака.

Трин (тригон), секстиль Солнце Луна в синастрии.
 Очень положительные аспекты в синастрии. Трин или секстиль в синастрии между Солнцем и Луной вносит гармонию в отношения, люди легче понимают друг друга. Трин (тригон) в синастрии более действенный и ощутимый аспект, чем секстиль. Вариантов секстиля и трина в синастрии может быть достаточно много, так что в этой статье я не буду описывать каждый вариант, но оба этих синастрических аспекта являются одним из показателей совместимости двух людей, как в любовных отношениях, в браке, так и в дружбе, в работе.
 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнца и Луны
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%