[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Мандрагора 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнце – Меркурий в синастрии
Аспекты Солнце – Меркурий в синастрии
МандрагораДата: Среда, 20.05.2015, 19:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
Аспекты Солнце – Меркурий в синастрии в астрологии не является особо важным, но всё-таки гармоничные аспекты Солнца и Меркурия облегчают взаимопонимание между людьми, как в браке, так и в дружеских и в деловых отношениях. Напряжённые аспекты Солнца – Меркурий в синастрии не могут разрушить брачный союз, а в деловых отношениях они будут действовать гораздо хуже. Так как Меркурий в натальной карте определяет наш склад ума и если начальник, поручая работу подчинённому, не может доходчиво объяснить ему своих требований, то вероятно, либо плохое выполнение работы, либо проблемы и конфликты.

Квадрат и оппозиция Солнце – Меркурий в синастрии

При квадрате или оппозиции Солнце – Меркурий в синастрии сложнее человеку Меркурия, т.к. Солнце это воздействующая активная планета, а Меркурий бесполая восприимчивая планета. Человек Солнца при синастрическом квадрате или оппозиции будет подавлять умственную активность человека Меркурия и будет неодобрительно относиться к его идеям. При сильном Солнце, человек Солнца будет раздражаться на человека Меркурия, а при слабом Солнце, человеку Солнца просто будет непонятен стиль общения своего партнёра. Но здесь будет важно, как обе планеты Меркурий в синастрии расположены по отношению друг к другу. Если между Меркуриями партнёров напряжённый синастрический аспект (квадратура или оппозиция), то Солнце – Меркурий в напряжённом аспекте будет ещё больше вносить разногласий в отношения, и несовместимость на интеллектуальном уровне увеличится. Люди с трудом смогут найти общий язык и лёгкости в общении не будет. Если же в синастрии Меркурии партнёров в благоприятном аспекте (соединение, секстиль или трин), то квадрат или оппозиция Солнце – Меркурий будет ощущаться намного слабее. Также необходимо учесть – есть ли другие напряжённые синастрические аспекты к Меркурию от высших планет или от Сатурна, если есть, тогда будут явные трудности в общении.

Соединение Солнце – Меркурий в синастрии

 Соединение Солнце – Меркурий благоприятный аспект в синастрии. Человеку Меркурия приятно самовыражение человека Солнца, в его присутствии человек Меркурия может становиться более разговорчивым и общительным. Партнёры хорошо понимают друг друга. Синастрическое соединение Солнце Меркурий скрепляет дружбу и вносит ясность в деловые отношения.
 Чтобы понять, благоприятен ли в синастрии аспект соединения Солнце – Меркурий для брака, нужно учесть, в каких домах находятся Меркурий и Солнце в натальных картах партнёров и какими натальными домами управляют эти планеты. Если Меркурий и Солнце имеют отношение в натальных картах к 1, 5, 7, 8 домам, то это будет скрепляющий аспект для брака (1-7, 5-7, 7-7, 1-1) или любовных отношений (1-5, 1-8, 5-8, 5-5). Например, у одного партнёра Солнце управитель 1 дома, а у другого Меркурий управитель 7 дома. Или у одного Солнце в 5 доме, а у другого Меркурий управляет 1 домом.
Секстиль, трин (тригон) Солнце – Меркурий в синастрии

 Секстиль и трин Солнце – Меркурий в синастрии положительные аспекты, но не слишком действенные, чтобы скрепить брачные отношения надолго, если нет других поддерживающих аспектов в синастрии. Трин и секстиль Солнце – Меркурий в синастрии улучшают взаимопонимание.
 
Практическая магия » Астрология. » Синастрия (совмещения) » Аспекты Солнце – Меркурий в синастрии
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%