[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Различные практики и направления » ВУДУ » Кукла сделанная из ткани, воска, глины
Кукла сделанная из ткани, воска, глины
SOTEIRAДата: Четверг, 02.10.2014, 04:22 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Сделанная из ткани, воска, глины, или любого другого вещества, она может походить в точности или не походить совсем на человека, которого представляет.
Одной из форм позитивного колдовства - это традиционное магическое “связывание”. В этом случае, практик ритуально связывает куклу, которую заряжают энергией и называют именем рассматриваемого человека, тем самым, предохраняя его от причинения вреда или зла другим. Таким образом усилия «связанного», нацеленные на причинение вреда, ни к чему не приведут; а человек, которого защитил практик, не испытает никакого вреда от «связанного».
Для избавления от болезни куклу делают из природных “живых” материалов (соломы, дерева, костей животных, используются ягоды, мох) с элементами одежды больного человека. После чего кукла кладется в магический круг на землю и сжигается. Лучше всего проводить обряд на убыльной луне.
Как целительный амулет, кукла наполняется целебными травами, помогающими сражаться с недугом того человека, для которого исполняется ритуал. Такую куклу нужно носить с собой до полного выздоровления. Обычно кукла посвящена определенному божеству и делается “без лица”, считалось, что глаза и рот, даже едва намеченные, позволяют кукле стать самостоятельным живым существом, вполне способным вытянуть чью-нибудь душу . Очень важно для таких ритуалов не использовать острых предметов.
Многое в процессе создания куклы напрямую зависит от того, кто ее создает. Если энергия должна быть направлена на зло, порчу, во время создание куклы, необходимо представлять на протяжении всего времени изготовления всевозможные несчастья, которые только могут обрушиться на жертву. Некоторые практики проводят целые дни, создавая и “заряжая” куклу, все время держат ее в поле зрения и вымещают весь свой гнев и зло не нее. Материал может быть любой, обязательно нужен атрибут принадлежащий человеку, на которого направлено воздействие, это может быть все что угодно, волосок, клочок одежды, ноготь. А потом кукле присваивают имя намеченной жертвы.
Далее все зависит от фантазии и требуемого результата. Традиционные иголки или гвоздики, символическое захоронение, разламывание на куски, утопление. Поскольку кукла является подобием жертвы колдовства, все, что происходит с ней, случается и с человеком, на которого направлены чары.
 
Практическая магия » Различные практики и направления » ВУДУ » Кукла сделанная из ткани, воска, глины
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%