[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » ЭНЕРГЕТИКА СОЗИДАНИЯ,РАЗРУШЕНИЯ,ЧАКРЫ.. » РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И ТЕОРИИ » Ментальные эгрегоры
Ментальные эгрегоры
AdminДата: Суббота, 06.09.2014, 04:50 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
ВИДЫ МЕНТАЛЬНЫХ ЭГЕРГОРОВ

1) ЗАТИВ - Мир Эгрегоров начальных племён, умирающих с растворением племени в нации или вместе с его физическим уничтожением. Там были Эгрегоры древнейших культурно-государственных образований человечества, теперь уже рассеявшихся в Пространстве [12].
2) ЖАГ - область Эгрегоров государств и некоторых крупных общественно-политических образований современности (партия Индийский Национальный Конгресс) [12].

3) Слой Эгрегоров, порождённых психической деятельностью Даймонов - второго, более светлого человечества Земли [12].

4) УДГРОГР - область Эгрегоров антиЦерквей, массовых воинствующих партий современности [12].
В канал Инь - Эгрегора попадают Сущности и вновь сотворённые Души. Постоянные набеги Инь - Эгрегора на планету периодически вносят сильные изменения в духовном развитии человечества.
Культ ВАТАНА, Культ воинов - символом подключки служит меч.

5) Слой обитания Эгрегоров, порождённых деятельностью демонического населения Шрастров [12].
Нижнее подключение обеспечивает слив негативных энергий на адский уровень Земли. Нижнее подключение осуществляется через половую чакру и точки входа-выхода ног.

6) ЦЕБРУМР - здесь будет со временем Эгрегор грядущей антиЦеркви, в которой осуществится демоническая религия поклонения Сатане-ядро и основа грядущего дьяволо-человечества. Этот Эгрегор будет господствовать над демонизированными Шельтами и Астралами людей [12].

7) ФОРАУН - Мир Эгрегоров Церквей. Всего существует Девять основных религий и несколько более мелких вероучений.
Образуются они из тёмноэфирных излучений людского множества, какие вносятся любой Душой, не достигшей праведности, примешиваясь к её религиозным состояниям: из мирских помыслов, материальных интересов, страстных состояний. Простые верующие индивиды нужны Эгрегорам Церквей для собственной подпитки их энергиями [12].
К Эгрегорам и от них идут две волны: одна — питающая Эгрегор, а вторая — отдающая энергию. На каждом религиозном храме находится две воронки: подающая и принимающая.
Религиозные Эгрегоры дают защиту на Тонких Планах. Для вхождения под защиту религиозного Эгрегора необходимо пройти специальную инициацию (Инициация - посвящение, обряд добровольного поступления человека в адепты, последователи какого-либо духовного учения), и далее соблюдать специальные правила поведения, предписанные верующему данной религией.
Религиозные Эгрегоры стремятся охватить все стороны жизни человека от рождения до смерти.


- Буддизм - Воздух, символ настройки 8 - ми лепестковый лотос. 
- Иудаизм - Огонь. 
Фарисеи и саддукеи, самые яростные приверженцы иудейской веры, неустанно следили за тем, чтобы евреи в точности выполняли все религиозные правила и запреты. Это составляло весь смысл их существования. 
- Христианство - Вода, символом настройки служит распятие. 
Обряд инициации - крещение - посвящение Эгрегору христианства. 
Духовенство поставлено на страже чистоты энергий Эгрегора их религии, они прикладывают большие усилия для борьбы с сектами и ересями. Если религия признает какую-нибудь секту своей неотъемлемой частью, то такая секта ослабит, приведёт к расколу или даже разрушит Эгрегор этой религии.
Часто люди, борясь против одного эгрегора, порождают при этом другой или сразу несколько. Так было в лоне христианского Эгрегора когда на борьбу с католицизмом шли Лютер, Кальвин и в результате родилось множество протестанских церквей и сект. 
Не весь Эгрегор христианства способствует эволюции. Значительная его часть – ретроградная и тормозит эволюцию. Поэтому эта часть должна измениться или уйти… И первое, что должно уйти из христианства – это принижение роли человека. Человек – не раб Божий!
Страх делает человека рабом и господином. Страх заставляет желать власти и порабощать других. Высшая форма страха, привитая человеку,- это «страх Господень». Библейскими словами «начало мудрости – страх Господень» человек вводится в заблуждение, что именно через страх перед Богом он может стать мудрым и быть спасён. Но страх остаётся страхом, и такое воспитание не приведёт человека к истине, а может привести только в эгрегор. В Библии пророк Исайя говорит: «Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш! И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены» (Ис.8:13-5). Примечательно, что ни Христос, ни ученики, общавшиеся с ним, никогда не говорили о «страхе Господнем». И только Павел, воспитанный в семье фарисеев и не познавший воочию Любви Христа, вновь принёс ветхозаветный «страх Господень» в учение Христа. Любимый ученик Христа апостол Иоанн говорил: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви» (1 Иоан 4:18) [13].

Над Россией преимущественно расположен православный христианский эгрегор, а мусульманский – над Ближним Востоком, и от каждой мусульманской мечети, находящейся на территории России, идёт связующая нить на Восток, к своему эгрегору, протыкающая на пути христианский эгрегор.
После революции 1917 года и до 1940 года уничтожалось всё, что прямо или косвенно питало православный христианский эгрегор, и главное – взрывались храмы, через которые шла связь с эгрегором и которые питали эгрегор. Эгрегор же, в свою очередь, пришёл на помощь христианам, больше отдавая энергии и в конце 30-х 40-х гг. совсем истощился. Резервных энергий в данный отрезок времени почти не было вокруг, большая часть из них перекочевала к католическому эгерегору. Энергетическое голодание и сделало возможным Вторую мировую войну.

- Мусульманство - Огонь, относится к воинственным Эгрегорам. 
Символом для настройки на него служит шпиль мечети с золотым полумесяцем и имя "Аль ла ах" ("ал-иллах, "достойный поклонения"). Слово "мусульманин" происходит от "муслим", что означает "покорный" Магомету, как верховному вождю, позже оно приобрело значение - "правоверный".

- Алхимия - Земля. 
1) Понятие "алхимия" происходит от греческого слова "хио", что означает "отливать", "лить металл". 
2) Понятие "алхимия" происходит от египетского "хим", что значит "чёрная земля". Арабская приставка "ал" была добавлена к слову "хим". Позднее, по мере того как развивалась алхимия, приставка "ал" была снова опущена, и появилась "химия". 
3) Когда-то в Египте жил один из первых алхимиков того времени по имени Химис. Он написал книгу, в которой рассказал о своих опытах, связанных с превращением неблагородных металлов в золото, и назвал её "Хима". 
От имени атланта - мага Гермеса Трисмегиста (Трижды Великий Гермес, Тот) возник термин "герметическое искусство", или "герметизм", обозначавший алхимию. Считается, что он написал несколько тысяч книг, включая "Изумрудную Скрижаль" ("Изумрудный Стол"-Tabula Smaragdina), которая содержала герметические учения, т.е.13 правил, включая фундаментальные принципы для Большого Аркана ("великого таинства"). В записях алхимиков содержится очень много ссылок на "Изумрудные Скрижали". 
АЛХИМИЯ - это Искусство Любви, Царское Искусство, это уважение к Живому. Философская Алхимия учит исследовать скрытые принципы, лежащие в их основе. Искусство Алхимии - Великое Делание заключается в получении "Философского Камня" из Первичной Материи. "Священный Брак"- мистическое соединение двух Ментальных Принципов, соединение двух принципов - Солнца и Луны. "Ложные алхимики ищут только способ делать золото, а истинные философы жаждут науки. Первые делают краски, поддельные камни, а вторые приобретают знание вещей". 
Девиз алхимиков: "УМЕТЬ, МОЧЬ, ОСМЕЛИТЬСЯ и МОЛЧАТЬ..." 
Алхимия - искусство взаимообмена. "Освободить Дух посредством материи и освободить материю посредством Духа". Алхимию интересует связь, которая объединяет Идеи и Субстанции. 
ЛЮБОВЬ - центральный ключ Алхимии. Любовь освещает самые глубинные слои естества, она становится реальной преобразующей силой. 
Алхимик должен быть здоровым, скромным, терпеливым, чистым; его мысли должны быть свободными и согласованными с его делами; он должен быть умным и образованным, должен уметь одновременно и работать, и думать, и молиться. 
Он работает с минеральными веществами, чтобы очиститься и пробудиться. Сам адепт должен превратиться в "Философский Камень", "чтобы стать властелином божественной мощи, покоящейся в спящем состоянии в нём самом". 
Смыслом и назначением Мистерий была трансформация человека: посредством инициатического переживания смерти и воскрешения. "Смерть" посвящаемого - очищение первопринципов (Архетипов) его психики. 
"Этим возобновлением мы приобретаем новую Душу. Оно происходит от Слова Божьего, от Небесной Мудрости. Это Тело - духовно, тоньше воздуха, подобно лучам Солнца пронизывает все тела, и настолько же отлично от старого тела, насколько Солнце, сияющее с Востока, отлично от мрачной Земли. Оно остаётся в старом Физическом Теле, которое его не может понять, а лишь иногда может почувствовать". 
"Познать и изведать Природу как Божие Творение, а Бога видеть в Природе". 
Обычный и незначительный предмет, вроде камня, дерева или источника, приобретает бесценную значимость в глазах участника этого религиозного опыта. 
Алхимики - люди святые, которые силой своего обожествлённого Духа отведали первые плоды Воскрешения ещё в течение своей земной жизни и предчувствовали блаженство Царства Небесного.

- Даосизм - символ настройки "Инь-Ян" (круг разделённый на равные части S-образной кривой: на тёмную, женскую половину (Инь) и светлую, мужскую (Ян), в центре каждой половинки - маленький кружочек, окрашенный в противоположный цвет).

- Тантризм. 
"Путь тантры - путь достижения освобождения или просветления. Это борьба с характером, с инертностью мышления, общественными стереотипами, привязанностью к материальным ценностям. Это путь достижения чистоты и благородства. Тантрические техники расчитаны, чтобы очистить зеркало Разума, призванное отражать извечную Реальность, чтобы природная Мудрость воссияла без искажений. 
Яджна-Видья - выполнение религиозных обрядов. 
Маха-Видья - великое (магическое) Знание, ставшее Тантрическими Культами. 
Гухья-Видья - наука Мантр, их истинный ритм (напев мистических вызываний). 
Атма-Видья - истинная Духовная и Божественная Мудрость. 
В Эпоху Кали-Юги некоторые тантрические школы извратили тантрическое учение. Школы "левой руки" используют в своей практике ритуальный половой акт (майтхуна) с партнёром вне брака, употребляют возбуждающие средства, алкогольные напитки, мясо (запрещённая еда), занимаются некромантией на погребальных пепелищах".

- Магия. Маги имеют собственный Эгрегор, но пользоваться им могут только прошедшие специальную процедуру посвящения. 
Символом Магии служит 7-ми конечная звезда (связана с созиданием, плодородием и сексом, эмблема богини Иштар и Венеры, одна из форм Вифлеемской звезды). 
- Астральная Полиция (Круг Ян) - символом настройки служит изображение глаза в равностороннем треугольнике с вершиной направленной вверх. 
- Астральная Полиция (Круг Инь) - символом настройки служит изображение глаза в равностороннем треугольнике с вершиной направленной вниз. 
Вызов на помощь Астральной Полиции идёт символом призывания Закона (треугольник с глазом посередине).

- Скоро здесь появится Эгрегор новой Единой Церкви. Интеррелигиозную Церковь составят сотни миллионов людей, находящихся на разных ступенях духовной эволюции 
Люди для любого Эгрегора – это главный элемент его жизни. Люди поставляют огромное количество энергии Эгрегору, а также они являются исполнителями его воли и реализаторами его планов. Сейчас многие современные проповедники всеми способами пытаются оставить человека в подчинении у данного Эгрегора. Некоторые Эгрегоры стремятся через какого-то человека решать свои задачи. Часто эгрегоры через этого человека говорят о своём величии, и возвеличивают своего избранника. Подпитывают его гордость, поднимают его над другими, при этом всех остальных принижают и запугивают, превращая их в грешников… 
Фанатизм 
Чем более человек дисгармоничен, тем сильнее становится его фанатизм, когда он попадает в эгрегор. Фанатик ощущает свою неполноценность и цепляется за любую внешнюю поддержку, и в этом случае он готов к полной самоотдаче – это единственное, что его самоутверждает. Поэтому он готов пожертвовать собственной жизнью, чтобы доказать себе и другим свою роль и свою ценность. Фанатика невозможно вывести из-под эгрегора призывами к разуму и морали. Он боится компромиссов, но в случае, когда видит большую силу другого эгрегора, он готов легко переметнуться в другой лагерь. Почему фанатики стремятся обратить других с вою веру? Этим самым они укрепляют свою веру. Тот догмат, который более всего далёк от истины, более всего и стремится обратить в свою веру других. Миссионерское рвение в своей сути имеет чувство недостаточности, наличие каких-то изъянов в человеке и в том эгрегоре, идеи которого он проповедует. Чем больше человек или эгрегор несёт в себе противоречий, тем настойчивей он себя навязывает [13]. 

В прошлом одним из объединяющих факторов была неудовлетворённость. Неудовлетворённые люди легко объединяются на любой почве, они изначально готовы к объединению и самопожертвованию. Недовольство собой, желание спрятать своё «Я», растворить его в коллективе и принести в жертву – это естественные стремления неудовлетворённого человека. Таких людей свобода от личной ответственности (перекладывание её на коллектив) привлекает больше, чем свобода от запретов. Самопожертвование очень нужно Эгрегору. А это качество хорошо созревает там, где человек лишён своей индивидуальности. Растворив свою личность в коллективном, человек готов к самопожертвованию. Такой человек ни себя, ни других не считает за отдельных самостоятельных людей и готов и их, и себя отправить куда угодно, в том числе и на смерть. У такого человека нет ценностей вне Эгрегора [13]. 

Ненависть 
Зачастую сила эгрегора прямо пропорциональна ярости и конкретности противника. Видя «врага», люди быстрее объединяются и укрепляют свой эгрегор. Когда Гитлера спросили, думает ли он, что евреи должны быть истреблены, он ответил: «Нет… Тогда нам пришлось бы изобрести еврея. Очень важно иметь конкретного врага, а не только абстрактного». Сталин регулярно подкидывал в общество образ врага, и это сплачивало людей, пробуждая в них энтузиазм на ненависти и страхе. 
Чаще образ врага не выделяется так ярко, за мирными и добрыми словами сразу и не разглядишь в эгрегоре противостояние против кого-то или против чего-то, но попробуйте объединить два эгрегора, даже близкие по целям и задачам. Скорее всего, это не удастся – вдруг поднимутся из глубин какие-то противоречия и приведут к конфронтации и борьбе. Это относится и к духовным эгрегорам, хотя они все утверждают, что их основа – Любовь, Бог. 
За ненавистью стоит неуважение и даже презрение к себе (или к какой-то части себя). Эрик Хоффер пишет: «Винить во всём других – это громко шуметь с целью заглушить внутренний голос собственной вины. За каждым бесстыдным словом или действием, за каждой попыткой оправдать себя, сваливая вину на других,- всегда стоит нечистая совесть». 
Ненависть есть не только средство объединения, но и продукт объединения. 
Ненависть может придать значение даже пустой жизни – она может стать смыслом жизни. У человека появляется цель – враг. 
И истинный смысл своего существования человек подменяет борьбой с кем угодно: с родственниками, с соседями, с чиновниками, с политическими противниками, с врагами нации, с сектантами… Таким образом, люди, не понимающие истинный смысл своей жизни, легко становятся фанатичными волонтёрами какого-либо эгрегора. 
«Возлюби врага своего» - вот путь к жизни без эгрегоров. Когда мы любим, нам не нужны союзники, в любви появляются друзья. Союзники нужны в ненависти и в страхе. 

Страх вызывает потребность искать защиту. 
Страх также сильный объединитель людей, и поэтому многие эгрегоры используют в той или иной степени страх. 
Лобсанг Рампа пишет: «Страх – это в высшей степени отрицательное явление, которое разрушает ваши тонкие органы восприятия. Не имеет значения, чего мы боимся, любая форма страха приносит вред». 
Страх делает человека рабом и господином. 
Страх заставляет желать власти и порабощать других. 
Страх – основа подчинения человека многим эгрегорам и многих страданий, и чтобы избавиться от него, необходимо вспомнить, что человек пришёл на Землю для выполнения задач, а задачи всегда даются по силам! 
В каждом человеке есть бесконечный источник самой мощной энергии – любви! 

Многие Эгрегоры, стремящиеся реализовать принципы человеколюбия, справедливости, гуманности объединяются энергетически и информационно в единое пространство. Они стремятся образовать большой Эгрегор Сил Света. Мы вступаем в новую эпоху, зарождаются новые энергии, которые будут выставлять новые требования ко всем: к людям, к различным организациям, различным силам и к Эгрегорам. Многие Эгрегоры на данный момент не соответствуют новому времени и не полностью смогут войти в новую эпоху. Эгрегоры не желающие развиваться будут уходить, причём этот уход будет совсем не безболезненен для всего человечества.
 
 
Практическая магия » ЭНЕРГЕТИКА СОЗИДАНИЯ,РАЗРУШЕНИЯ,ЧАКРЫ.. » РАЗНЫЕ ПРАКТИКИ И ТЕОРИИ » Ментальные эгрегоры
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%