[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » В чём суть викки?
В чём суть викки?
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Три основных составляющих викки: магия, Духовность, Просветление (Просвещение). 

Я поясню, что я подразумеваю под этими словами в терминах викки. 

Магия включает в себя сотворение заклинаний, исцеление, гадания, психическое развитие. Благовония, свечи, кристаллы, карты Таро, пентаграммы, статуэтки богов и богинь, красивые одеяния и украшения – инструменты, часто используемые в магии и которые сами по себе могут привлекать людей к викке. Изучающий викку может остановиться лишь на изучении инструментов и быть совершенно довольным. Другие же могут быть приятно удивлены тем, что викка – это нечто большее. Те, кто общается лишь с неопытными викканами, могут никогда и не узнать, что в викке существуют и другие две составляющие. 

Разных людей викка привлекает по разным причинам. Многие люди, особенно молодые, заинтересовавшиеся магией после таких фильмов, как «Колдовство», «Практическая магия» и «Сабрина – маленькая ведьма», могут начать изучение викки, не подозревая о Духовности и Просветлении. 

Те, кто приходит к викке в результате поиска религии, которая бы показалась им правильной, или попытки найти названия их духовным ощущениям, или из-за смутного ощущения, что «в их жизни чего-то не хватает», могут быть не заинтересованы в магической составляющей викки. 

Что мы имеем в виду, говоря о Духовности касательно викки? Викканская Духовность сбалансирована и имеет природу в своей основе. Под этим я подразумеваю то, что мы верим, что божественное состоит как из мужской, так и из женской энергии, и эта энергия может быть найдена в мире вокруг нас, а не вне его. 

Виккане не обязательно «поклоняются» своим богам, а смотрят на них как на друзей и учителей. Многие начинающие виккане, не знакомые с языческими богами, все же уже «имели отношения» с Матерью-Природой или другой безымянной энергией, присутствие которой они ощущали. 

Некоторые виккане рассматривают всех богов и богинь как вполне реальных, обособленных и независимых существ. Другие рассматривают различных богов и богинь как аспекты одной большой смешанной энергии бога и богини, или даже как аспекты своей собственной индивидуальности. В викке никому не говорят, как следует видеть богов. 

Тех, кто действительно ищет просветления и приходит к викке именно с этой целью, меньшинство, но если вы старательно изучаете и практикуете викку, вы обнаружите, что магический и духовный компоненты только выигрывают, если вы уделяете время и просветлению. 

Так что же мы понимаем под «просветлением»? Это слово обычно ассоциируется с индуизмом и восточной философией (буддизм, даосизм), однако они не обладают исключительным правом на него. Просветление – это поиск ради понимания. Понимание собственного места во вселенной и такие сложные вопросы как «В чем смысл жизни?», «Что происходит после смерти» и «Зачем я здесь?». Большинство виккан верят в реинкарнацию с местом для отдыха между жизнями, называемым «Страной Вечного Лета», но никому из виккан не говорят, во что он должен верить относительно жизни и смерти. 

Изучение этих вопросов приведет к лучшему пониманию того, как части природы взаимодействуют между собой, таким образом помогая нам лучше понять суть энергий и магии, того, что есть боги и какие они. 

Как и в других традициях, в викке просветление ищут и обретают с помощью медитации. 

Дао Дэ Цзин говорит: «Между жизнью и смертью, трое из десяти идут к смерти, еще трое из десяти идут к смерти; тех, кто просто проходит от жизни к смерти, тоже трое из десяти. Почему это так? Потому что они живут жизнью на грубом уровне».
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » В чём суть викки?
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%