[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Шаманизм и викка
Шаманизм и викка
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:19 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Когда-то шаманы являлись целителями, они были способны управлять природными силами и энергиями. Шаманы первые начали практиковать магию и общаться с духами природы. Шаманов можно назвать первыми ведунами. В знаниях они видели истинную силу, их они открывали для себя и использовали в своих целях, но только во благо. Шаманами в те давние времена могли быть и мужчины, и женщины.

Каким образом шаманы открывали для себя природную силу? По средствам достижения экстаза. Под данным термином следует понимать достижение альтернативного восприятия сознания, когда тело достигает уровня познания Вселенной. Древние шаманы смогли постичь такое состояние, но давалось им это совсем не просто. Такому достижению способствовали такие факторы как голод, жажда, самобичевание, питье специальных трав, вызывающий галлюцинации, тотальная концентрация, отказ от всех благ и многое другое. Такие методы практиковались годами, многими поколениями шаманов, пока в какой-то момент он нашли путь к просветлению и выход на нематериальный уровень. Именно данный выход сознания из нашего материального мира позволил шамана обрести магические знания. Благодаря этому стали возможными контакты с духами, с растениями и животными. Шаманские тайны о мироздании оставались в узком кругу, предназначаясь только избранным, иные же получали лишь крупицы их знаний.

Несколько позже шаманам удалось обрести успех в области применения ряда инструментов, способствующих переходу сознания в нематериальный мир — так появились первые магические ритуалы. Для их осуществления шаманами использовались музыкальный инструменты, например, барабаны и трещотки, предметы, способные отражать свет, в наши дни это зеркала, пение и ритуальные танцы. Основная масса обрядов шаманизма на самом деле подразумевает применение всевозможных объектов, например, гул ветра, шум океана, треск поленьев в костре, барабанные удары. Такими шаманские обряды были тысячи лет назад, таковыми остались и сегодня.

С данных шаманских действий была рождена вся существующая в мире магия и религия, в том числе и Викка. Викка проходит по краю наших душ, где сознание и духовность находятся совсем близко. Большинство колдовских и магических техник — являются шаманскими по природе.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Шаманизм и викка
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%