[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Что такое Викка
Что такое Викка
SOTEIRAДата: Пятница, 03.10.2014, 04:49 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline
В наши дни Виккой называют свод верований, традиций и Maгических практик, которыми занимаются ведьмы. 
Сами себя они зовут Wicca (что означает «мудрый») не потому, что считают себя знающими больше других, но потому что на протяжении многих столетий так называли людей, разбиравшихся в природе и магии.

В Викке мудрость является скорее целью, чем началом отсчета, и обучение никогда не заканчивается.

От тех, кто хочет вступить в ряды Мудрых, требуется готовность признать и принять постоянные изменения и развитие как внутри человека, так и в окружающем его мире.

Гибкость необходима, и это отражено даже в том, что второе значение слова Wicca — «гибкий», «изменчивый»!

Говоря о значениях, следует обратить внимание на то, что существует разница в понимании слова «Викка» в Британии и в Соединенных Штатах Америки. 

В Британии под Виккой обычно подразумевают определенную систему, известную посвященным, связанную с ведовством, практикующимся в ковенах (общинах), как принято в александрийской и гарднерианской традициях, или же синтез двух этих направлений.

Иногда эту разновидность Викки называют британским или английским традиционным ведовством (описания разных традиций Викки ). Это определение исключает ведьм-одиночек, а также те группы, чьи магические и ритуальные практики более эклектичны.

С помощью метлы подготавливают священное пространство

В Северной Америке понятие «Викка» более обширно и включает всех, кто называет себя Мудрыми, будь то одиночки или члены групп, не подходящих под описание александрийской или гарднерианской Викки.

В данном разделе этот термин используется во втором значении — и я рада отметить, что в Британии викканцы постепенно приходят к принятию этого, более емкого, определения.

Что же в таком случае мы называем Виккой?

Это одновременно духовное учение (поэтому оно является религией) и набор магических практик (за что многие называют его Искусством). Одни викканцы почитают Бога и Богиню, а другие — божество, объединяющее обе роли.

Мы работаем с временами года, с приливами и отливами, с ритмами Луны, планет и звезд.

Викканцы видят в природе божественное начало, которое находится внутри и вокруг нас, и воспринимают людей как часть природы, а не что-то отдельное от нее. Таким образом, божественное представляется неотъемлемым свойством природы и людей. Мы ощущаем дух всего сущего, в том числе камней, деревьев, животных и растений, а также людей. Поэтому мы иногда говорим о них «существа» — мы почитаем их индивидуальность и их общее, взаимосвязанное, сосуществование.

Викканцы уделяют много внимания «связи», так как всю материю и всех существ мы рассматриваем как взаимосвязанных и взаимозависимых. Символом взаимосвязи всего сущего является паутина, пронизывающая все в мире, объединяющая всех и каждого.

Древний языческий храм, Дельфы, Греция

Эта концепция родства и связи присутствует в любом викканском ритуале, во всех практиках, будь то исцеляющие заклинания, праздники в честь смены времен года или отмечание перемен в жизни. Если каждый из нас является частью огромной все объединяющей сети, то все, что мы делаем, влияет на остальные включенные в нее предметы и существа. Наши магические заклинания сплетаются определенным образом и отправляются по сети, вызывая изменения.

Наши ритуалы — это сигналы о том, что в нашей жизни что-то происходит, и полное понимание этого ощущается в сообществе и в ежедневных событиях. Они влияют на наши поступки и окрашивают поведение и этические нормы.

Учитываются все наши поступки: заденьте один кончик паутины — и всколыхнется вся структура; поэтому нужно быть уверенным, что наши поступки не причинят вреда. Как говорится в известной пословице, «поранишь одного — больно всем».

Центральная сеть, объединяющая всех викканцев — это следование так называемому «Викканскому Завету», который гласит: «Делай что хочешь, но не вреди». Это прекрасный образец поведения, и Викка — это религия, проповедующая ответственный подход к отношениям со всем сущим.

Викка — это путь, который налагает на своих последователей огромную ответственность, так как они должны признавать и видеть божественное во всей природе (и в себе в том числе), ставить любовь и уважение во главе любых отношений и следить за тем, чтобы никому не причинять вреда.

При этом Викка далека от стереотипа, который, к счастью, постепенно исчезает, что это культ поклоняющихся Дьяволу, творящих черное колдовство и стремящихся обрести власть над другими. Дьявола в нашей религии нет, и мы идем по пути избежания вреда: ни то, ни другое не имеет смысла на радостном, праздничном и ответственном духовном пути Викки.
 
Практическая магия » Магия природы. » ВИККА » Что такое Викка
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%