[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия деревьев. » Ель.
Ель.
AdminДата: Вторник, 09.09.2014, 23:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
ЕЛЬ 
Ель круглый год не спит, бодрствует, счастье наше стережет. Говорят, что елка — непростая, себе на уме, это неправда. Дерево очень доброе, оно трепетно откликается на все просьбы, старается ради нас, оттого и на зиму не засыпает. Ель не любит спешки и излишней суеты. Поэтому чтобы наладить контакт с ней, молча сядьте у ее основания между корней. Присыпьте ноги прошлогодней хвоей, затылком упритесь в ствол, поднимите руки над головой и обхватите дерево. Посидите в таком положении, слушая ель, шум ее ветвей, вдыхайте запах ее хвои. Как только почувствуете характерное покалывание, начинающееся в кистях рук и спускающееся все ниже по телу до самых стоп, можете встать и просить о том, что вам нужно. Ель приняла вас и готова выслушать. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ СИЛ НАБРАТЬСЯ 
"Стоит елочка на пригорочке, в восточной стороне, в лесу — в чаще. Стоит, не качается, корнями в землю впивается. А под корнями сокрыта сила немереная, нигде не виданная, никем не слыханная. Не сокрушить, не побороть ее ни могучим богатырям, ни буйным ветрам, ни высоким скалАм. Не владел той силой никто до меня, не владеть ею никому кроме меня! Поделится со мною,рабой Божей (имярек), елочка этой силушкой. Вложит ее в мое тело, в мои руки и ноги; вдохнет ее в мою душу. И вселится сила немереная в каждую мою косточку, в каждую мою жилочку, в кровь мою красную, в сердце ретивое! Да там во веки веком и останется! Аминь." 
Теперь соберите верхушки еловых веток с почками и хорошо прожуйте. Горечи во рту не бойтесь, она не опасная. Поклонитесь до земли ели и идите дсмой, не оборачиваясь. А кашицу из еловых побегов проглотите, не выплевывайте. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ТРЕВОГИ УЛЕГЛИСЬ 
Возьмите камень возле своего порога и идите в ним к «своей» ели. Как придете, поклонитесь ей до земли, возьмите в рукм ее веточку (как руку близкого человека) и скажите: 
"Зверь лютый, зубы гнуты, уши востры, лапы быстры. То не волк, не медведь. То у моего порога сидит-глядит тревога. За сердце хватает, в душу вползает, меня терзает. Я ее не стерплю, я ее прогоню. Погоню ее поганой метлой из дверей в ворота, из ворот на улицу, с улицы в чисто поле, из чистого поля в дремучий лес. А в дремучем лесу ее под елку отнесу. Схороню под корнями могучими, под ветвями цепучими; там ей быть, там ей стыть — червей травить.Лежать здесь тревоге, покуда елка стоит, а стоять ей до скончания века и во веки веком. Слову камень, язык, замок. Аминь." 
Теперь выройте в корнях ели ямку, бросьте в нее камень, трижды плюньте, закопайте и сверху еще одним камнем придавите. После можно поклониться ели а идти домой. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ ЗАДУМАННОЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 
Идите в полночь на молодой луне к «своей» ели. Поклонитесь ей до земли и скажите:
"Ой ты елочка, зеленая иголочка. Прими мои, рабы Божей (имярек), думки-задумки, девичьи мои придумки. Тебе, как сестрице родной, доверяю, мысли свои поверяю: помогай мне в делах моих важных, в решениях нужных. Пусть все по моему сбудется, закрутится. Пусть дела мои спорятся, не застаиваются. Пусть все, что нужно, случается-получается. А ты, елочка, мне в этом помощница, моя заступница. Замри, молчи, слушай!" 
Теперь лягте ничком меж корней и, обхватив руками ствол ели, нашепчите в него свои планы и желания. 
ЗАГОВОР, ЧТОБЫ О ПОКОЙНИКЕ ПЕРЕСТАТЬ ТОСКОВАТЬ 
Если у вас кто умер и тоска вас гложет, пойдите к «своей» ели. взяв с собой грамм пятьдесят водки и большой кусок черного хлеба. Сядьте на землю подле дерева, возьмите в ладони еловую лапу и скажите: 
"Елочка-матушка, помоги, от тоски смертной меня, рабу Божию (имярек), ослобони. Тоска моя по тому, кто навек в деревянном дому, лежат на погосте его кости, а душа его далека, а тоска моя глубока. Матушка ель, помоги, сердце мое сбереги от той тоски, от скуки да докуки. Чтобы сердце не захлипалось, не рвалось, чтоб душа не вилась, не рвалась, чтобы дух мой смирился, к моей жисти обратился. Помоги, зеленая заступница, исцели душу мою изранетую, душу мою грешную да больную. Выпей за мое здравие, помоги и не осуди." 
С этими словами под корни ели вылейте принесенную водку, сверху положите хлеб, встаньте и идите домой, не оборачиваясь.
 
AdminДата: Вторник, 09.09.2014, 23:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 993
Статус: Offline
Ель.

Единственное дерево, которое в отличие от прочих не засыпает на зиму. Оно предложит вам свою энергетическую поддержку круглый год, а не только летом. Хотя ель и не несет в себе особенно сильных свойств, ее энергия будет доступна тем, кто ощущает недостаток сил в зимние месяцы.

Ель несколько скуповата, она даст вам не больше, чем необходимо для поддержания жизни, но ведь ей приходится очень разумно расходовать силы. Но тем не менее самое необходимое вы получите от нее в любое время. Никаких неудобств в ощущении пушистая елочка вам не принесет, только чувствительные к перепаду настроения люди лунного типа могут уйти от нее с чувством некоторой грусти. Что поделать - ель не подходящее дерево для оптимистов.

Воздействие ели не одномоментно. Может пройти несколько дней, прежде чем вы ощутите особенную прохладную ясность и свежесть на душе, спокойствие рассудка. Быть может, именно воздействие ели поможет вам начать новую жизнь в один прекрасный понедельник.

Ель помогает контролировать свои эмоции, настраивает на философский лад. Запах еловой хвои очень взбадривает, а дым от сожженной высушенной хвои - прекрасное средство для окуривания дома, для очистки жилища от вредных влияний. Кроме того, еловый хвойный дым обладает бактерицидными свойствами, его хорошо использовать в доме при инфекционных болезнях
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия деревьев. » Ель.
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%