[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия деревьев. » Энергия бонсай
Энергия бонсай
AdminДата: Вторник, 09.09.2014, 23:53 | Сообщение # 1
Сообщений: 993
Статус: Offline
Бонсай – искусство выращивания настоящего дерева в миниатюре. Слово бонсай происходит от китайского "пэнь-цай". Возникло искусство бонсай в 231 году до н. э. в Китае.

Для выращивания бонсай используют растения:

Хвойные: можжевельник, сосна, ель, лиственница и др.

Лиственные: клен, береза, орешник, боярышник, ясень, дуб, вяз, бук, липа, бузина, ирга, фикус, олеандр, гранат, маслина, каштан, платан, акация, барбарис и др.

Многие люди увлекаются бонсай. Во многих домах и офисах можно увидеть изящные маленькие деревья бонсай.

Кто-то увлекается бонсай как искусством, кто-то приобретает бонсай для успеха в бизнесе, кому-то бонсай нравится как элемент интерьера.

Но один бонсай другому – рознь. Есть природные (живые) бонсай, и есть искусственные бонсай. Они резко отличаются по энергии.

Живые бонсай имеют разную энергетическую составляющую. Хвойные бонсай отличаются от лиственных, имеют более концентрированную, сильную энергию. У лиственных бонсай она мягче.

А также каждый вид дерева имеет свой определенный спектр энергии. Энергия можжевельника отличается от энергии ели и сосны.

Энергия искусственных бонсай зависит от качества сырья и энергии человека, который изготавливал этот бонсай.

Смотришь на некоторые коллекции бонсай: вроде бы красиво и изящно по форме, а энергия тяжелая. И наоборот. Вроде бы простая, незамысловатая композиция, но излучает творческую энергию хорошего качества.

Вопрос:

Здравствуйте, Олег Петрович и Валентина Владимировна! Подскажите пожалуйста можно ли выращивать дома растение можжевельник в виде бонсай? И если да, то как оно влияет на проживающих?

Заранее спасибо! С уважением, Петр.

Ответ:

У можжевельника особая энергия. Это не то, что карликовая береза, карликовая слива или другое дерево.

Поэтому здесь нужна мера. Мы думаем, что на 2-3 комнатную квартиру или небольшой дом достаточно одного можжевельника в дом в виде бонсай.

При этом желательно, чтобы у людей, которые живут в этом доме, были в основном положительные мысли и эмоции. Потому что можжевельник будет усиливать основные программы (энергию, основную информацию) дома. Если обитатели дома в основном позитивные люди, то благотворная, положительная энергия дома будет усиливаться. В этом случае пойдет улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни.

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, приметы и суждения о том, что хвойные растения и в частности можжевельник нельзя растить в доме и на участке рядом с ним – беспочвенны?

Ответ:

Приметы и рассуждения о том, что хвойные растения, в том числе и можжевельник, нельзя растить в доме и на приусадебном участке – основаны на логике, а не на той энергии, которую излучают эти растения.

Хвойные деревья легче воспламеняются, чем лиственные, а значит они более пожароопасны, особенно в поселениях деревянного типа. Пожары в древние времена приносили смерть и полное разорение. Прямая связь с потусторонним миром.

Кроме того, тела павших в бою воинов сжигали во время особого ритуала. Костер состоял из хвойных деревьев, опять же из-за их легкого воспламенения. Хвойные породы деревьев содержат большое количество масел, которые хорошо горят и создают достаточно высокую температуру. Кроме того, хвойные деревья имеют специфическую энергию.

Вероятно, что ритуал сжигания с помощью хвойных пород деревьев постепенно трансформировался, поэтому в современном мире во время похорон бросают ветки хвойных деревьев.

Таким образом, связь хвойных деревьев с миром умерших основана на страхе (пожара) и на ритуалах (проводах умерших в мир иной).

Никакой энергоинформационной составляющей, которая бы связывала хвойные деревья с миром мертвых – нет.

Поэтому можно утверждать, что хвойные деревья безопасны с точки зрения здоровья человека и его долголетия. Даже наоборот. Фитонциды и сама энергия хвойных деревьев способствуют повышению иммунитета и продляют человеку жизнь.
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия деревьев. » Энергия бонсай
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%