[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Белена
Белена
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:20 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline


Белена. (Hyoscyamus niger).Народное название: свиные бобы, око дьявола, бобы Юпитера, ядовитый табак
Планета: Сатурн.
Стихия: вода. 
Магические силы: любовь, воскрешение, колдовство.
Магическое использование: Белена проявляет разнообразные магические свойства. Но есть определенные виды магии, где данное растение приобрело особенную популярность.
Очень много сведений можно найти, говорящих о применении белены в любовной магии. Так, если раздетый до гола мужчина наберет белены утром, стоя на одной ноге, то это поможет ему завоевать любовь женщины. Он станет для нее более желанным.
Так же считается, что человек, который носит на теле траву белену, становиться весел и приятен. Белена в этом случае притягивает всеобщую любовь к человеку.
Иногда белену бросают в воду, чтобы вызвать дождь. Это же способствовало и успеху в рыбной ловле. Так же для вызова дождя белену жгли вне стен дома. Однако дым белены очень вреден, поэтому многие источники советуют заменить ее в этом случае на папоротник.
Есть еще один интересный способ применения магических свойств белены, которое могут использовать охотники. Этот способ был известен на Руси. Если белену, высушенную и превращенную в порошок, смешать с кровью молодого зайца и положить эту смесь, сохраняемую в шкуре того же зайца, где-нибудь на открытом месте близ леса, то к этому месту соберутся зайцы со всех окрестностей и будут там толпиться, пока зайца с беленою не уберут.
Существуют источники, в которых упоминается, что смесь белены, болиголова, алоэ, шафрана, опиума и мандрагоры используются магами в ритуале воскрешения.
В итальянских средневековых книгах сохранился рецепт Цирцеи, который она применяла для превращения людей в свиней. Так вот одним из необходимых компонентов являлась как раз белена.
Так же считается, что белена способствует ясновидению, а если ее сжечь на огне, то ее пары помогают поднаторевшим в этом искусстве вызывать духов.
Еще белена применяется в магических снадобьях против таинственных язв, причиняемых колдовством.Белена - ядовитое растение!
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Белена
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%