[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Белладонна.
Белладонна.
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:29 | Сообщение # 1
Сообщений: 1639
Статус: Offline


Белладонна. (Atropa belladonna L.)
Народное название: Красавка, сонная одурь.
Стихия:вода.
Планета: Сатурн.
Боги: Геката, Беллона, Цирцея.
Магические силы: ведьминские полеты
Ритуальное использование: жрецы Беллоны, согласно древней традиции, перед тем, как молиться и просить у нее помощи, пили настой из белладонны. Беллона — римская богиня войны.
Магическое использование: в наше время белладонна мало используется в растительной магии из-за высокой токсичности этого растения. Все части красавки очень ядовиты, и до сих пор иногда приходится слышать об отравлении белладонной при случайном попадании ее в желудок.В прошлом ее применяли, чтобы заручиться помощью звезд и чтобы добиться галлюцинаций, но сегодня у нас есть более безопасные альтернативы, и белладонну применять избегают.В старину сок этого растения женщины пускали в глаза, отчего зрачок расширялся и глаза приобретали особый блеск, а красным соком натирали щеки.В русском старинном лечебнике про эту траву говорилось так: "Оказывается при больших приемах белладонны - спячка и слабость всех членов".В недавнем прошлом белладонна использовалась как напиток; наряду с беленой и позднее дурманом являлась одной из составляющих знаменитой "мази колдунов" - Летучей мази, токсические элементы которой проникают в организм через поры кожи. В 1903 г. немецкие ученые, изучающие историю колдовства, пытались апробировать обнаруженный ими в документе XVII века рецепт мази, состав которой был им неизвестен.При втирании этой мази в кожу испытуемые засыпали, и их сон длился двадцать четыре часа. Во время этого сна они чувствовали, что с непреодолимой силой вовлечены в неистовый воздушный круговорот, степенные люди в необыкновенном наслаждении бросались танцевать. Проснувшись, они считали, что действительно участвовали в колдовском шабаше. Подобное ощущение полета было результатом действия белены, в этом на собственном опыте убедился немецкий токсиколог Густав Шенк. Надышавшись дыма зажженных семян белены, он был охвачен необыкновенным возбуждением, его пронзило странное состояние «блаженства», происходившее от совершенно безумного впечатления невесомости ног, увеличившихся в объеме и отделившихся от тела. В то же самое время он почувствовал себя опьяненным мыслью о том, что летит.Интересно то, что белладонна гораздо менее токсично действует на животных и птиц.Во все временя ядовитые растения, растения, несущие смерть, применяли маги и колдуны в своем ремесле. Люди это были умные, и относились к таким растениям очень осторожно! Ведь из-за их магической силы к ним нельзя относится легкомысленно! Эти растения представляют собой темную сторону природы - царство сна, комы и смерти. И если ими решил воспользоваться тот, кто недостаточно подготовлен и обучен - то беды не миновать! Только накопив достаточный опыт в применении более простых трав можно будет переходить к практической части.Было у белладоны еще одно страшное применение. Из нее готовили зелье, которое давали ведьме, приговоренной к сожжению на костре. Выпитое зелье притупляло боль и это облегчало ведьме путь в мир иной.Белладонна использовалась для вызова астральных явлений. Это одно из тех растений, с которым часто ассоциируется колдовская сила и магия.
 
SOTEIRAДата: Воскресенье, 11.05.2014, 08:35 | Сообщение # 2
Сообщений: 1639
Статус: Offline
Белладонну, называемую в научном мире по-латински Atrópa belladónna, в России зовут красавкой, а в иных регионах – красухой. Дело в том, что закапывание в глаза сока этого растения помогало красавицам былых времен обрести особый, «нездешний» взгляд: зрачки становились расширенными и блестящими… К тому же ягоды белладонны использовались для того, чтобы придавать естественный румянец щекам.

Однако есть у белладонны еще одно народное название – «сонная одурь», ведь ягодыее содержат сильные психотропные вещества, сходные с наркотическими, а отравление ими может привести к ступору, коме и, наконец, к летальному исходу. Называли белладонну и «бешеной ягодой», так как на определенной стадии отравления у людей начинались бред и сильное возбуждение, доходящее до бешенства.

Ведьмина мазь – от колдовства и эпилепсии

Согласно поверью, белладонна входила в состав магической «летучей мази», позволяющей ведьмам летать на помеле. Кроме того, с помощью этого растения колдуны наводили смертоносные чары.

Однако другое поверье гласило, что белладонну можно применять и в качестве защиты от колдовства. Для этого надевали на голову венок из листьев растения. Можно было также сплести из листьев белладонны ошейник для животного, не позволявший магам получить над ним контроль, что часто практиковалось.

Кстати, в эпоху инквизиции травницы, признанные ведьмами, при помощи белладонны спасались от костра. Они принимали сонное зелье и уходили в мир иной, не чувствуя боли.

Несмотря на ядовитые свойства, белладонна считается также одним из эффективных лекарств для лечения многих недугов нервного характера, включая эпилепсию.
 
Практическая магия » Магия природы. » Магия трав. » Белладонна.
Страница 1 из 11
Поиск:
Рекомендуем
Скрыть/показать

Мини-чат
Скрыть/показать
Рекомендуем
Скрыть/показать
Статистика
Скрыть/показать


%